首页 > 传媒 > 关键词 > 容联云通讯最新资讯 > 正文

容联云通讯——语音的魅力

2016-07-29 11:38 · 稿源:站长之家用户投稿

前两天看到一篇「发语音消息」的文章,历数了微信发语音之七宗罪,什么浪费对方时间、缺乏正式性、不能查找、播放不连续等等,这可真是「以前看月亮时,叫人家小甜甜;现在新人换旧人,叫人家牛夫人」,当年语音 IM 出现的时候,整个互联网江湖都沸腾了,那一年,是2011年……

以前驴友出游的时候,大家组个车队,每台车都有个最牛最彪悍最有方向感的人(反正不是我)拿着一个手台,有事没事就呼叫对方:

喂喂,我在望京我在望京,Over

这么慢,我们已经抵达昌平了,准备直扑水关长城,下雨路滑,小心。

Copy,可是这边地皮都没湿呢,Over

Roger,憋得瑟了,赶紧的吧

我们在车里听的目瞪口呆,感觉无比高端大气。很快,我们这些技术宅也可以拥有这样一款语音交互的软件产品了,它叫做「Talkbox」。Talkbox 是针对开车不方便接电话的人和盲人开发的第一款语音 IM,2011年1月份上线 App Store,仅仅3天的时间,下载量就到了100万。大家在推特上奔走相告,我们也可以像玩手台一样进行交流了,让文字信息见鬼去吧。于是在 App 里,如果你不去点击播放,只能看到一排排语s音播放条,长短不一,习惯了 QQ 和 MSN 文字交流的我们看到这种景象,觉得「这简直他妈的太酷了」。

Talkbox 的火爆直接导致米聊和微信迅速增加了语音功能,虽然 QQ 早就在 PC 端增加了语音功能,但是移动和 PC 的场景是完全不同的。张小龙认为:智能手机和 PC 是完全不同的,基于智能手机平台的功能和 PC 上也是完全不同的。那时候 iPhone4 已经发布,如日中天,以摧枯拉朽之势横扫智能手机市场,微信 iOS 版本迅速推出了语音功能,2011年5月,微信2.0语音版终于推出了。这个功能对用户数据的拉动起到了至关重要的作用。微信和米聊的语音功能迅速侵蚀了 Talkbox 的市场,加上经营决策的问题,Talkbox 很快成了昨日黄花,也是一场悲剧。

发送语音当然会有这样那样的问题,但是同样有这样那样的好处。比如你在路上行走跑步或只能单手握持手机的时候,发送语音就是一种很好的选择。至于接收方,着急的话不管什么方式都会去听,不急的话,什么时候听都行。另外,语音可以进行丰富的感情表达,也可以在短时间表达输出更多内容。比如你和你女朋友又是文字又是表情咔咔聊,结果她吧唧扔了一条语音过来,你一听,温言软语,心都醉了。

语音还有一个重要的用途就是进行群组内的分享和交流,即使有了60秒的限制,一个持续半小时的分享也可以通过语音传递足够多的信息,并且具备很好的仪式感。至于传播,转成文字就好了。

语音技术当然可以做更多事情,比如前一阵王小川在极客公园奇点峰会上的语音实时听写服务就很惊艳,麦克风实时采集的语音按照流式传输给后台识别服务,后台实时判断语音的起始点后将有效语音送至部署的解码器,解码器则进行语音特征提取,并在声学模型、语言模型的指导下,基于语音特征寻找最优的识别结果,当检测到语音结束后,解码器重置继续接收后续的语音进行新的解码,已解码完成的识别结果则由后台发送至显示设备完成上屏。看视频感觉即时语音识别还是非常精准的。

另外,语音交互一直是个热点,比如 Google Now、Siri、Amazon Echo 等,但使用频率始终上不去,无论是可穿戴设备、手机、车载等等,都没有很好的应用。语音识别的准确率虽然已经达到了高可用的水准,但是在交互、语义理解和人工智能领域,始终没有突破,更不用说多次会话,用户情感识别了。

除了这些生活和高科技产品的应用,语音还可以用在验证码方面。比如,语音验证码可以通过电话直呼的方式,直接呼叫用户手机并语音播报验证码,用于注册、登录、支付等环节,解决短信不够及时和刷单等安全和可靠性问题。

好了,你们见过世界上最长的路,就是套路。

容联云通讯平台是一个 PaaS(Platform-as-a-Service)通讯平台,通过将复杂的通讯功能进行封装后,提供 SDK 产品及 SaaS 化的应用软件。他们提供的服务包括:云呼叫中心、短信验证码、号码卫士、语音验证码、容信-企业IM 等服务。这次推荐的是容联云通讯语音验证码功能。

1、语音验证码与短信验证码配合使用,可以保证100%到达率,高效触达固话、黑名单等短信盲区,可以提升到达率,保证用户不因验证码收不到而流失

2、支付环节使用语音验证码可以防止短信劫持,配合混音加密,确保安全放心的支付体验

3、语音验证码支持标准语音、用户自定义语音、TTS语音、背景音、男女声混合

4、当客户不小心选择拒接,平台可以重新发起请求

5、SDK 和操作系统、开发语言无关,提供无状态的 REST 接口

如果您的企业对短信到达率和安全性有很高的要求,推荐采用容联云通讯的语音验证码功能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • 容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

    2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。榜单一:5G应用优秀案例榜单二:5G应用优秀解决方案榜单三:5G应用项目创新案例目前容

  • 字节跳动申请幸福房产号商标 国际分类为通讯服务

    诸多证据表明,互联网新巨头字节跳动的触角正在伸向更多的领域。天眼查信息显示, 9 月 16 日,字节跳动申请了“幸福房产号”商标,国际分类为“38-通讯服务”。目前,该商标还在申请审核中。

  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • 梦网集团:梦网科技与中兴通讯签署战略合作框架协议

    10月16日消息,梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“梦网集团”)对外发布公告称,下属子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“梦网科技”)近日与中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)签署了《战略合作框架协议》(以下简 称“合作协议”),双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,同意充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,进行广泛战略合作,建立战略合作伙伴 关系。双方

  • 字节跳动申请注册锤子写作商标 包括广告销售、通讯服务等

    天眼查信息显示,近日,字节跳动公司申请注册了多项「锤子写作」商标 ,商标国际分类分属“35 - 广告销售”、“9 - 科学仪器”、“42 - 设计研究”及 “38 - 通讯服务”等。目前,这些商标还在申请注册中。

  • 微信通讯录好友删除怎么恢复?找回方法就这么简单!

    微信通讯录好友删除怎么恢复?随着微信的广泛使用,微信好友也越来越多,而有些好友添加后如果没有改备注,时间久了当好友换了头像昵称后自然会被当作陌生人而删除,当有需要再联系时却发现在某一天的某一刻已删除了好友。那苹果手机如何恢复微信好友?不管你是误删也好,冲动删除也罢,想要重新加回删除的好友只需要牢记这几个方法。找回方法一:微信朋友圈找回 微信通讯录好友删除怎么恢复?一般来讲,虽然你删除了微信好友,但你之前发过的

  • 西部数码企业邮箱功能升级,通讯录管理更高效便捷!

    为进一步完善邮箱功能,提升用户对邮箱的管理效率,近日西部数对企业邮箱功能进行了升级,新增了个人通讯录导出功能,与此同时,公共通讯名称也增加了自定义功能。新功能增加后,用户可更方便地对邮箱通讯录进行管理,提高办公效率。个人通讯录导出功能用户在使用企业邮箱的过程中,可能会遇到往来邮件联系人较多,无法对重要联系人的邮箱进行区别保存的情况。这时候,通讯录的导出功能就派上用场了!通过对通讯录进行导出,用户可

  • 广州移动与中兴通讯共同发布全球首个5G智慧大交通示范城市

    9月21日消息,广州移动与中兴通讯在广州联合发布“全球首个5G智慧大交通示范城市”。据悉,“广州5G领航城市”计划是由广州移动与中兴通讯于今年4月联合启动,旨在积极推进广州5G网络建设与应用创新落地,以实现广州5G网络、应用和生态三大领先。目前,“广州5G领航城市”建设成果初显:高铁、地铁、公交、路政、网联驾驶等五大交通行业5G创新应用纷纷落地,包括全球首个5G智慧高铁应用;全球首个5G切片应用智慧地铁;

    5G
  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 谷歌Play商店下架了17款恶意软件 会窃取用户短信、通讯录等信息

    近日,谷歌Play商店除了 17 款安卓应用,因为Zscaler的安全研究人员发现,这 17 个APP感染了名为Joker (又名 Bread)的恶意软件。

  • 中兴通讯:拟出资不超过 4 亿元人民币认购红土湛卢基金

    9月27日消息,日前,中兴通讯发布公告称,中兴通讯股份有限公司拟作为有限合伙人出资不超过 4 亿元人民币认购珠海市红土湛卢股权投资合伙企业份额。公告显示,红土湛卢基金首期募集资金 3 亿元人民币,惠州红土、深创投、中兴通讯分别认缴出资 0.2、1.8、1 亿元人民币。首次交割日(即合伙协议生效日)起 6 个月为后续募集期,新的有限合伙人和现有有限合伙人可以参与认缴出资,直至合伙企业的总认缴出资额达到 10 亿?

  • 容联AICall V5.0.1版本更新

    尊敬的用户:继V5.0版本发布之后 [容联发布“Bot V5” 认知+运营构建企业智能交互中心] ,本周迎来AICall产品又一次更新,如下为本次更新内容,enjoy:升级说明:【新增】 多意图理解在复杂的对话应用场景下,用户可能一次说出多个意图,例如:我要查这个月账单多少钱,顺便帮我办个分期。 本次更新,我们基于深度学习算法,对用户问题进行领域、意图识别和槽位信息抽取,通过用户意图特征提取,采用模型做意图分类处理,解析出用户

  • B站携优质内容联动Netflix 作品引发全球视听共振

    由哔哩哔哩出品的纪录片《冻结的希望》已于 9 月 15 日在B站独播,并强势登陆Netflix 平台海外同步播出。影片主要讲述了一位 2 岁泰国女孩爱因兹因为罹患脑癌,她的家人决定在她离世后对其身体组织进行冷冻的真实事件,该片曾获得2019HotDocs纪录片大奖,以及中国(广州)国际纪录片优秀中外联合制作纪录片奖。人体冷冻技术是一种把人体以极低温的情况下冷冻保存,并希望可以在未来通过先进的医疗科技使他们解冻后复活的医学技术研

  • 容联亮相中国智慧化工园区建设论坛,引领智慧化工风向标

    近日,在中国石油和化学工业联合会和衢州市人民政府的指导下,由中国化工经济技术发展中心、中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会、衢州制造新城管理委员会联合主办的第二届中国智慧化工园区建设发展论坛在浙江衢州市召开。容联AI作为智慧化工、智慧工业 “新基建”的平台与技术服务提供商出席此次大会。容联机器视觉解决方案架构师申健在会上分享了主题为 《人工智能在化工园区安全管理领域的落地》的主题演讲,向与会专家

  • TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际

    TCL电子对外发布公告称,就有关收购TCL通讯科技控股有限公司100%股权及出售Moka International Limited的100%股权。收购协议及出售协议所载的所有先决条件已达成。同时,收购事项及出售事项已于2020年8月31日完成。另外,收购事项及出售事项完成后,茂佳国际已不再为公司的附属公司,茂佳国际集团的财务业绩将不再综合并入集团账目。

    TCL
  • 铲平安全隐患,造谣“信用卡恶意骚扰通讯录”是帮凶

    “我们 95 后,甚至 00 后这代人,其实说白了就是不愁吃不愁穿。我身边很多朋友都是这样,看见一样产品,脑袋一热就买,因为买完了之后他们知道,就算自己没能力还款,还有父母来给他们还钱,所以才买得很放肆吧”。通过这一席话其实差不多就能听出来 Z世代的生活现状及消费心态。尽管如此,依然有不少 90 后因过度消费而面临信用卡逾期,而此时业内出现的一批打着“代理退息退保、延期还款”旗号的信用卡“黑中介”,向信用卡用户

  • 中兴通讯徐子阳:共建5G云网生态 立足成为数字经济筑路者

    9月9日消息,在2020 5G产业生态“绽放滨江”南京峰会上,中兴通讯股份有限公司总裁徐子阳表示,为了应对国际形势的急剧变化,以及新冠疫情全球化影响的不断扩大,国家为全行业数字化转型建设按下了加速键,新基建的加速必将引领新一轮信息化基础设施建设的高峰。徐子阳称,作为5G龙头企业,中兴通讯将始终坚持“合作伙伴优先,共建5G云网生态”的合作战略,立足成为数字经济筑路者。在核心技术方面,中兴通讯将继续坚?

  • 京东手机通讯周末放价,iQOO的这个夏天电力十足

    去年夏天,《乐队的夏天》横空出世,涵盖了朋克、民谣、雷鬼、摇滚、电子等不同音乐风格的 31 支乐队,和导师、乐迷、观众一起唱响整个夏天,从而获得大众的关注。如今《乐队的夏天第二季》已经在爱奇艺独家开播,其不仅延续第一季对于多元音乐风格的展示,更是集结了校园民谣元老级乐队水木年华、后朋乐队重塑雕像的权利等国内具有影响力的老牌乐队,加上一批 90 后、 95 后的新生力量,拿出水准过硬的原创歌曲,开启了一场独一无

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天