首页 > 传媒 > 关键词 > 容联云通讯最新资讯 > 正文

容联云通讯携IM Plus以超强技术抢滩云通讯市场

2015-08-25 15:34 · 稿源:站长之家用户投稿

当手机成了人们的必需品,当移动互联网的发展飞速前进,手机APP市场也随着火热。APP市场繁荣一片,种类繁多,功能也在不断的更新中,而沟通就成了诸多APP之间的桥梁,也成了APP的重要需求。为此,作为国内最早、最大的全通讯能力开放平台容联云通讯近期在京发布了IM产品的最新版本——IM plus,随着容联云通讯常务副总经理韩冬、容联云通讯IM产品线总监张靖宇与记者的对话,我们揭开了这款产品神秘的面纱。

三大特性成产品基石

容联云通讯目前所采用的模式是整合打包互联网的基础设施资源和通讯的电信网络资源,让合作伙伴可以低门槛地享受到这些通讯服务,颠覆了传统的技术门槛、资金门槛,让互联网网络和通讯网络实现一个最佳的融合,也实现通讯服务和企业应用的最佳融合。

容联云通讯此次发布的IM plus在原有即时通讯功能的基础上,加入了音/视频聊天以及会议、会议管理功能,而支撑这一切的三大特性是什么?即功能全、技术强、集成快。

据悉,IM plus目前不仅能够帮助开发者快速集成基础的即时通讯IM功能,还支持音/视频聊天和实时对讲、音/视频会议;在技术指标上,IM Plus实现快、省、稳全方面的领先;同时IM plus为开发者提供UI组件库,可直接引用,几句代码完成即时通讯能力集成,同时组件开源,可任意修改。这样让容联云通讯成为第一家提供组件库并开源的即时通讯云。

此外,在目前备受关注的安全问题上,张靖宇表示:对于我们来说,安全是一块被默认的技术,是做通讯运必须要考虑的一点。对于容联云通讯来说,我们对产品本身进行了二次加密,而数据存储之后在后台数据库是有备份机制的,来确保数据不会丢失,同时在数据库也有加密模式来确保数据的安全性。

布局三大领域

容联云通讯自成立以来营业额以每年7倍的速度实现跨越式增长,而面对这个千亿级的云通讯大市场,未来容联云通讯又将如何布局?从大的布局来看容联云通讯方面透露目前主要有三大业务领域:

一是面向以互联网的客户为主提供PaaS的通讯服务,以公有云方式,提供云的服务、IM的服务。

二是面向传统企业输出呼叫中心、融合通讯的能力,这一部分会以私有化的部署方式为主。

第三将会有涉足SaaS领域的产品的重要发布。

韩冬表示:发布IM Plus只是很小的一步,容联将坚持技术、产品优化和创新,持续颠覆技术和资金的门槛,实现通信网与互联网的最佳融合,通讯服务与企业协同的最佳融合,为企业提供更高效、便捷的通讯能力,让企业沟通无忧,为企业发展助力,努力成就中国企业互联网通讯服务的“创新引擎”和“品牌领导”。

机遇和挑战并存 携手合作伙伴实现共赢

任何一款产品投入市场后,机遇和挑战无疑不是两两相对的。尽管这个云通讯市场是个亟待开采的矿山,而对于容联云通讯来说也并非没有竞争对手。面对阿里、腾讯、百度这些巨头们的压力,容联云通讯势必要走出自己的“蓝海”,然而对此容联云通讯方面也表现出了极大的信心。张靖宇表示:“我们的产品在技术层面是过硬的,并且不容易复制,我们的每一次升级都差不多经历半年之久,因此在技术层面门槛很高。”

而从专注的角度,韩冬则表示:我们的团队非常专注的在做一件事,因此容联云通讯从产品的能力、服务的体系综合来说会比大公司更有优势。

当然,有了过硬的技术,超凡的能力和专业的服务体系,容联云通讯要在这片市场占据一席之地,绝非难事。

而对于合作伙伴方面,容联云通讯方面则表示出了非常谦虚的态度。韩冬坦言:我们提供专业的通讯解决方案,我们希望被集成。因为各个行业都有很多行业的系统开发商,他们对行业更了解,由他们面向最终客户,来提升我们提供通讯的能力,我们站在后端给他们提供这样的支持,术业有专攻。这样则可以为我们的客户提供更全面的整体解决方案。

据悉目前容联云通讯在金融领域已经有了具体的案例,而在政府方面也有很多合作伙伴,此外容联云通讯的产品线也布局政企,目前正在进行的有国家专利局云端专利审核系统。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 我国移动互联网用户规模超13亿 占全球网民三成以上

    昨日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天。在会上《中国互联网发展报告2020》正式发布。

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 惟创新者进!环信即时通讯云荣获《2020年度云通讯产品创新奖》

    近日, 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书》线上发布会顺利召开,同时揭晓表彰了2019- 2020 年各重要行业、细分领域中的杰出企业及创新案例。作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信凭借其持续的创新产品力荣膺「 2020 年度云通讯产品创新奖」。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力源,也是中华民族最深沉的民族禀赋。 2020 创新型国家发展论坛是由中国科学院《互联网周刊》、中国社会?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天