首页 > 传媒 > 关键词 > 滴滴品牌升级最新资讯 > 正文

“滴滴”品牌升级,容联云通讯协力整治刷单难题

2015-09-10 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

9月9日,滴滴打车正式宣布更名滴滴出行。伴随品牌升级、产品矩阵扩容,“滴滴”日前宣布已完成融资30亿美元,而Uber也几乎同时宣布12亿美元融资到账。也许新一轮“补贴”大战即将拉开帷幕,而与此前补贴大战中暴露出的严重“刷单”问题也再度受到关注。对此,“滴滴”不但成立了专门的反作弊团队,也通过与国内知名云通讯企业容联云通讯展开合作,采用咻咻语音验证码产品,进而大幅降低了刷单现象。

“刷单”难题源于身份验证失效

时下最“流行”的刷单工具之一,即所谓的“工程手机”,这种手机可以使用多个手机号创建多个帐号。司机自行发起虚假订单,之后再用另外一个手机号接收验证码接单。这样的情形下,用以验证身份的“验证码”无疑失效了。这也意味着只要解决身份验证的问题,也就能解决一大部分“刷单”难题。

正是基于这样的思考,容联云通讯推出了咻咻验证码。不同于以往传统的短信验证码发放方式,咻咻验证码包含了短信验证码和语音验证码两种途径,可供企业灵活组合使用或拆分使用。其中,语音验证码技术,是通过语音电话直接呼叫用户的手机或固定电话,并播报验证码。刷客们使用的工程手机,由于并没有直接接收语音电话的功能,并且验证码的送达时间都控制在5秒左右,也就从根本上杜绝了用户的刷单行为。

咻咻语音验证码助力“滴滴”抢占先机

容联云通讯有着稳定的语音验证码资源,可以提供最高10万并发量;云通讯能力接口简单,可以减少企业的开发难度,大幅降低人工成本。同时,咻咻验证码也不存在被手机软件拦截的问题。有行业数据表明,短信到达率仅为93%左右,在采用了容联云通讯语音验证码方案后,如果把语音验证码与短信验证码结合使用,可以使验证码的到达率达到99.99%以上。

咻咻验证码在保证到达率的基础上,又能协助企业整治刷单现象,对企业而言,称得上一举两得。如前所提,两大出行O2O巨头融资成功,新一轮的补贴大战剑在弦上。通过对咻咻语音验证码的应用,滴滴出行无疑将大幅提升融资的利用效率,取得竞争优势。从整个O2O行业来看,滴滴打车通过技术手段来解决刷单问题也是很好的范例。也许伴随咻咻验证码以及其他能解决刷单难题的技术的普及,滴滴出行总裁柳青日前所述的“把刷单当做恐怖主义一样在斗争”的日子终究会有结束的一天。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动旗下巨量引擎宣布品牌升级 启用新logo

    ​今日,字节跳动旗下综合的数字化营销服务平台巨量引擎正式宣布品牌升级,并启用新logo。

  • 巨量引擎品牌升级背后:广告行业正向“深度”再进一步

    声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:刘语珊,授权站长之家转载发布。2020 年,“深度”似乎已经成为了营销链条上所有人共同追求的主题:更深度的流量转化模型,更深度的前后端链条融合,以及更深度的业务卷入。包括在巨量引擎宣布品牌升级的夏季峰会Summer Marketing Live上,巨量引擎营销副总裁陈都烨也表示这次升级意味着巨量引擎要“深入到生意的链条中去”。过去营销是企业流量的入口,仅仅是业务触达到客

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • 微软旗下游戏Minecraft拟从亚马逊云服务转移到自家Azure云服务

    7月21日消息,据国外媒体报道,微软计划将旗下游戏《我的世界》(Minecraft)从亚马逊云服务(AWS)转移到自家Azure云服务。《我的世界》是由瑞典游戏开发商Mojang Studios开发的一款沙盒建造游戏,于2009年5月17日发行。2014年11月,微软斥资25亿美元收购了Mojang Studios,也将《我的世界》收入囊中。自2014年起,Mojang Studios就开始使用AWS提供Minecraft Realms(供小团体聚集和玩开放世界游戏的虚拟场所)。但现

  • 阿里云服务器优惠券领取 可以便宜购买阿里云服务器

    七月中旬,世界知名金融机构对阿里云进行权威评估,最终估值高达930亿美元,此市值比两个月前的另一家金融机构估值高出160亿美元。“多家机构上调阿里云估值的数据背后,是阿里云基建规模与战略格局的优势彰显,在此高速增长的态势下,两年后的阿里云营收极有可能突破850亿大关!”阿里云优惠网负责人自信地预测。事实上,在2020年的全球性疫情危机之中,诸多企业的数字化进程正在快速启动,阿里云的潜力正在逐渐释放,根据全球知?

  • 腾讯云服务器能不能玩网络游戏 云服务器能玩游戏吗

    很多人都是拿腾讯云服务器来做数据库或者是放网站的,那么能用腾讯云服务器来玩类似魔兽世界这样的大型网络游戏吗,下面就来为大家分享一下心得。

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 又拍云刘亮为:“新基建”下,云服务助推数字经济

    过去 10 年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,已经成为生产生活的刚需。随着 20 年代的到来,加快推进“数字新基建”,不仅是当前拉动投资、提振经济的“紧急之需”,更是关乎经济转型、社会发展和国家繁荣的“长远之计”。 3 月 4 日,中央政治局常务委员会上提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。 新型基础设

  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • 滴滴推出打车新品牌“花小猪” 主打年轻市场

    滴滴旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,主打低价出行,目前已在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将拓展到更多城市。花小猪的视觉形象为“小猪存钱罐”,滴滴称其寓意“省钱就是存钱”。花小猪在 App Store 的介绍显示,主打“全网超低一口价”,“新用户首单 0 元起”。在其 App 内,设置了签到、推荐领取等奖励任务。目前该 App 已经迭代至

  • 华为终端云服务带你亲近乡村开启生活新方式

    “采菊东篱下,悠然见南山。”身在城市的你,是否厌倦了快速的生活节奏,是否想要拥有陶渊明诗中的悠然生活呢?华为终端云服务带你亲近乡村,找寻悠然的生活状态,跟随华为终端云服务DIGIX TALK平台一起开启生活新方式。在华为终端云服务的DIGIX TALK演讲《乡村让生活更美好》中,中央党校(国家行政学院)中国乡村文明研究中心主任张孝德与大家分享了远离喧嚣、充满诗意的乡村生活,不妨跟随DIGIX TALK走进山间村落,共同探寻大家?

  • 小米云服务上线视频在线播放功能

    据悉,目前小米云服务现已上线视频在线播放功能。用户可登录 i.mi.com 或在最新版本的小米云服务电脑客户端,打开 “云相册”,选择 “您想查看的视频”进行观看。

  • 滴滴拼车更名“青菜拼车” 以独立品牌运营

    滴滴拼车宣布更名为“青菜拼车”,采用全新品牌标识,并邀请朱正廷,黄明昊担任新品牌大使。即日起用户可登陆滴滴乘客端App参与品牌升级活动,领取全月拼车1折券、现金奖等福利。滴滴网约车平台公司执行总裁陈熙称,青菜代表了拼车普惠大众、绿色环保的产品定位。他希望青菜拼车品牌独立之后,能推动更多的用户共享网约车座位和国民级价格,也让城市交通更加通畅、环保。滴滴方面称,更名青菜拼车后?

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 金蝶云服务布局成效显著,收入占比高达55-60%

    近年来,金蝶不断加速云转型战略。 7 月 10 日晚间,金蝶国际发布的盈利预警公告显示,云服务业务收入将介于7. 7 亿元至8. 3 亿元之间,同比增长约40%-50%,云收入占比达55-60%。其中,金蝶云·苍穹今年上半年的合同金额就已实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气等知名企业。金蝶云·星空也新签旷视科技、盐津铺子、华为海洋等客户。在疫情大环境的影响下,金蝶在加速布局云服务的同时,短期内公司的?

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪 定位年轻用户市场

    7月22日下午消息,滴滴今日宣布,其推出的新品牌“花小猪打车”即将上线,定位年轻用户市场。据介绍,用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放,且采取了和滴滴同样的安全和合规标准。司机每天出车前需人脸识别,行程当中全程录音,乘客可以在花小猪App内进行行程分享、紧急求助及报警等操作。今年3月开始,花

  • 鹰信云丨一颗由用户自己掌控核心秘钥的云服务平台

    任何人的私生活、家庭、住宅和通信不得任意干涉,它的荣誉和名誉不得加以攻击。 —— 《世界人权宣言》进入万物互联的大数据时代,随着人工智能、云计算、社交网站等新技术的应用和普及,数据量和计算量均呈指数级爆发增长。在互联网平台上,个人的行踪都会留下数据痕迹,这些数据带来的隐私暴露问题,使信息时代的隐私权保护面临新的挑战。随着物联网多终端时代的到来,互联网和5G时代的高速发展,存储和传输效率的大大提升,以及

  • 小米云服务终于支持视频在线播放:会员专享

    “小米云服务”是小米公司为用户打造的一款一站式云服务软件,提供数据同步、备份、查找设备、空间扩容、管理账号等服务。小米云服务可以实现全面备份,轻松分享。以往,小米云服务

  • 滴滴独立品牌「花小猪」4城上线,下沉市场能否讲好新故事?

    8 年收获 19 轮融资,滴滴出行因此每年总要“被IPO”几次。近日,有关“滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港IPO,目标估值超过 6000 亿港币”以及“滴滴出行部分股权将进行网络拍卖”的消息被广为传播,滴滴出行副总裁李敏随后回应称,“IPO不是滴滴当前最优先的事项,公司目前暂无相关计划”。

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪APP 将逐步推广至全国城市

    今日,滴滴宣布,新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文