首页 > 数码 > 关键词  > 联发科手机CPU最新资讯  > 正文

联发科MT6739怎么样 Helio MT6739相当于什么CPU

2018-05-18 23:12 · 稿源: 电脑百事网
文章目录
《联发科MT6739怎么样 Helio MT6739相当于什么CPU》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Q2季度联发科手机芯片份额大幅增长,紧追第一

在当下5G市场飞速发展的高峰期,5G手机行业可谓日新月异,上游的手机芯片市场竞争也同样激烈。近日Counterpoint Research发布了2020年第二季度手机芯片(AP)市场的分析报告,各厂商的份额较去年同期都有了明显变化,前五名中的高通和三星呈下降趋势,联发科、海思和苹果均有提升。其中第二名的联发科与第一名高通的差距更是从去年的9%缩小到3%,大有急追猛赶紧咬不放的架势。高通以29%的市场份额位居第一,但相较去年同期下降了4

联发科手机芯片出货有望突破一亿套 与高通差距缩小

2月14日消息,据Digitimes报道,高通最新一季手机芯片出货目标是1.5亿-1.7亿套,联发科第二季度手机芯片出货量有望突破1亿套大关,双方出货差距正在逐步缩小。

美运营商Sprint推首款联发科手机LG X Power 续航亮眼

美国电信运营商Sprint今天宣布推出LG X Power。这是Sprint旗下首款搭载联发科处理器Helio P10的智能手机,据悉,该手机一次充电后可使用2天时间。

联发科手机芯片为何年年缺货?业内人士道破真相

IT之家8月12日消息,上月曾有产业链消息称,联发科手机芯片出现了严重的供给缺货的问题,其中P系列尤为严重,高端的Helio X系列以及低端的MT6753也很缺。联发科首席运营官朱尚祖更是在微博上表示,“下半年都看不到缓解的可能性,客户杀我的心都有了。”除了台积电产能确实吃紧之外,《国际电子商情》首席分析师孙昌旭透露了导致“缺货”的另外一个原因。她转述另外一位业内人士的说法称,做平台型芯片,必须缺货,必须像银行一样

HTC首款联发科手机现身:配置无语了

HTC旗下首部采用联发科处理器的智能手机HTC Desire 310日前短暂出现在HTC的欧洲官方网站上,不过很快被移除了。

中国移动NZONE S7 Pro 5G手机发布,联发科天玑芯片又被选中了

数据显示,中国移动目前已经有2.21亿5G套餐用户,拥抱5G新时代,中国移动近日发布了NZONE手机品牌,并一同推出该品牌首款5G手机NZONE?S7 Pro,搭配联发科天玑720芯片出色的性能和5G特性,全面发挥中国移动在5G网络上的优势,为广大用户提供领先的5G体验。NZONE S7 Pro 5G采用先进的7nm制程的联发科5G移动芯片天玑720,搭载Arm Cortex-A76的八核CPU和Arm Mali-G57 GPU带来强劲性能。天玑720集成了AI处理器MediaTek APU,为终端提供?

中国移动发布NZONE S7 Pro 5G手机,搭载联发科天玑5G芯片

日前,中国移动举行发布会正式推出全新终端品牌NZONE,为消费者带来了全新5G手机产品NZONE S7 Pro5G,搭载了联发科天玑5G芯片。作为中国移动全新的终端品牌,NZONE的 N分别代表了Next、New、Net 三个关键词, 而ZONE则是一个专属空间,是真正属于Z世代的潮玩空间,探索未来、体验新奇、连接认同,这就是NZONE想要表达的价值主张。中国移动全新终端品牌NZONE的理念作为NZONE品牌首款智能终端产品,NZONE S7 Pro5G配备一块6. 6 英寸?

不仅有智能手机和电视 联发科芯片在智能音箱和TWS市场表现突出

近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

荣耀X20游戏手机真机首曝:搭载联发科天玑1200

近日,荣耀官方已正式宣布,将于6月16日召开新品发布会,推出新一代年度旗舰荣耀50系列。根据最新爆料显示,除了荣耀50系列之外,荣耀近期还将推出一款主打游戏定位的新品手机荣耀X20。今天上午,知名爆料博主曝光了一张荣耀X20的真机上手图片,其中显示该机也将继承与荣耀50类似的圆弧型后摄模组方案,并透露该机将会在荣耀50发布后正式推出。据此前消息,荣耀X20将搭载目前联发科阵营性能最强的天玑1200处理器,基于更加成熟的6n

2021年第一季智能手机芯片市场份额:联发科全球市占35% 位居榜首

近年来,智能手机已从增量市场进入存量市场,5G的到来为手机市场的发展注入了强动力,5G手机芯片的需求也随之增加。市场研究机构Counterpoint于近日公布了全球智能手机AP(应用处理器)芯片市场份额的相关数据,2021年第一季度,联发科以35%的市场份额排名第一,同比增长11%,持续扩大了市场优势。全球5G智能手机AP市场份额(图/Counterpoint)联发科的5G布局通过数据可以看到,联发科在手机芯片市场上取得了显著进步。从产品组合?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译器支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片组

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

  • 报告称:AMD可能与联发科合作成立合资企业

    DigiTimes 的一份报告称,有迹象表明,芯片制造商AMD和联发科正在就合资安排进行谈判,这可能会让AMD生产集成了联发科IP的芯片。合作将主要集中在芯片级数据传输技术上,包括 Wi-Fi、5G 和有线数据传输。根据 DigiTimes 报告,重点产品将集中在移动硬件解决方案上,包括笔记本电脑。

  • 联发科下一代天玑旗舰处理器获OPPOvivo小米荣耀认可,性能功耗表现俱佳

    临近年底,各大厂商为明年手机市场竞争而精心准备的“大礼”逐渐浮出水面。近日,知名数码博主“数码闲聊站”给出一手消息:“联发科的天玑下一代旗舰芯,OVMH等厂商都采用了,明年预估是双旗舰策略,天玑终端明年初上市。目前各厂商已验证性能和功耗,觉得很满意”。关于联发科下一代天玑5G旗舰SoC此前就有过爆料,这款芯片采用台积电 4 纳米制程,功耗表现十分优秀,而隔壁 898 则采用三星 4 纳米制程,恐有发热和高功耗翻车的几

  • 涨价20%吓跑客户 消息称苹果、联发科减少台积电5nm订单

    作为全球最大也是工艺最先进的晶圆代工厂,台积电的一举一动将会影响全球半导体行业。此前有报道称台积电代工全面涨价20%,固然有利于台积电提高盈利,但是也会影响客户,苹果、联发科Q4季度会削减5nm、7nm订单。为了保持市场领先地位,台积电去年宣布了三年1000亿美元资本开支的庞大计划,远高于正常年度的开支,主要用于扩展5nm、3nm等先进工艺。成本增加,台积电原本不打算提高晶圆代工报价的,但是最近也忍不住了,日前有消息?

  • 联发科天玑2000规格泄露 将使用台积电4nm工艺

    近期已有传闻下一代联发科天玑系列旗舰芯片将基于新的ARMv9架构。最近的爆料消息显示联发科可能是首批向台积电4纳米工艺下单的公司之一,而使用这一工艺的可能就是天玑2000芯片。

  • 第二季度手机芯片成绩单出炉:联发科出货量占比达43%,继续扮演市场领跑者

    据调研机构Counterpoint Research近日发布的报告显示,在5G智能手机快速增长的推动下,全球智能手机AP/SoC出货量在2021年第二季度同比增长31%,5G智能手机出货量同比增长了近四倍。其中联发科的增速最为亮眼,以43%的份额主导智能手机SoC市场。联发科Q2增速亮眼,以43%的历史最高份额主导智能手机SoC市场。(图/Counterpoint)自2020下半年以来,联发科的市场表现一直非常亮眼。除了出货量登顶外,从Counterpoint此前公布的Q2芯片?

  • 大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

    金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超 100 万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道, 100 万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示, 100 万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下?

  • 投行预计苹果联发科将削减台积电芯片代工订单 主要是7nm和5nm工艺

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,作为当前全球最大的芯片代工商,台积电在芯片代工市场的份额远高于其他厂商,领先的7nm和5nm制程工艺,更是为他们带来了大量的营收。而有投行预计,今年四季度台积电的芯片代工订单可能会减少,四季度的营收增长率,可能也会低于市场预期。投行在报告中提到,苹果公司和联发科这两大客户,就将削减在台积电的芯片代工订单。投行预计将削减在台积电订单的这两大客户中,苹果是目前台积电5n

  • 消息称AMD与联发科洽谈成立合资公司 合作开发笔记本芯片

    据 Digitimes 报道,为力抗英特尔平台绑定自家Wi-Fi6 优势,业界近期有消息称 AMD 正在与联发科进行洽谈,两家将组建合资公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天