X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉CEO马斯克:法拉利不该参与开发自动驾驶技术

2021-09-26 14:36 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,法拉利不该参与开发自动驾驶技术。

马斯克一直是自动驾驶技术潜力最直言不讳的倡导者之一,他旗下的特斯拉一直在宣传其Autopilot自动辅助驾驶系统和全自动驾驶(FSD)功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括特斯拉。

今年4月份,马斯克首次宣布了特斯拉芯片短缺的消息。当时,他表示,芯片短缺对特斯拉来说是个巨大问题。由于芯片短缺和其他方面的生产问题,特斯拉不得不推迟其电动汽车的交付日期。

今年6月初,马斯克曾提到,芯片供应链是特斯拉面临的最大挑战,但痛苦不会持续太久。今年8月份,他还在推特上抱怨芯片短缺。他表示,瑞萨和博世这两家汽车芯片供应商是供应链上“最大的问题”。

在近日举办的意大利科技周上,当被问及全球芯片短缺问题时,马斯克表示,全球芯片短缺可能是个短期问题,很快就会得到解决。他还表示:“我相信这场危机将很快扭转,因为新的制造工厂正在建设,这将有助于明年芯片供应正常化。我可能不能100%肯定,但我认为情况会像这样发展。”

由于受芯片短缺影响,多数汽车制造商被迫关闭工厂、削减产量。上周,咨询公司AlixPartners预计,全球汽车制造商的汽车产量今年将减少770万辆。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克吐槽特斯拉车主!无视保密协议:随意分享自动驾驶视频

    据外媒报道,日前,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,众多特斯拉车主似乎忽视了一项保密协议(NDA)要求,该协议要求不能在网上随意分享一些有关特斯拉完全自动驾驶”(full-self-driving,FSD)的视频。报道中指出,网上有许多有关特斯拉完全自动驾驶的视频,其中有许多都是完全自动驾驶的Beta版本测试人员分享的视频,包含了大量FSD在实际测试中出现错误的视频。对此,周二,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议上,马斯

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 特斯拉柏林工厂量产再推迟!马斯克愿望破灭

    特斯拉柏林工厂再次受阻。日前,据媒体报道,特斯拉柏林工厂已经进入生产测试与试产阶段,理论上不久后将正式开始生产。但由于当地法规要求,德国环境部门需要重复向曾经反对建设该工厂的公民进行一次线上问卷咨询,然后才能向工厂发放生产许可。当地时间10月21日,德国勃兰登堡州(Brandenburg)环境部门表示,将在11月2日至22日启动二次公众意见征集,以便让当地公民表达对特斯拉柏林工厂的反对意见。同时,德国当局需要审查最新提

  • 马斯克特斯拉尚未考虑拆股 也不打算分红

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉举行了年度股东大会。会上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司尚未考虑拆股,也不打算分红。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

  • 马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资

    今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 马斯克宣布特斯拉总部将从加州迁往得州

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在股东大会上宣布,特斯拉将把公司总部从加州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀。

  • 马斯克:希望去世之前能在火星建造特斯拉工厂

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,此前马斯克成功将一辆特斯拉超跑送往太空。而现在他希望在自己去世之前能完成将特斯拉工厂直接建在火星的梦想。周四,在德克萨斯州奥斯汀市举行的特斯拉2021年股东大会上,一位与会者问马斯克,特斯拉什么时候会开始在“外太空”制造汽车,马斯克表示外星工厂这个想法很酷,他说特斯拉的第一个外星工厂可能会等很多年,虽然不知道未来40年会发展为什么样,但是希望在去世之前能够在火星看

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

  • 马斯克特斯拉担心无法为柏林超级工厂招到足够人

    据国外媒体报道,上周六,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉担心无法为柏林超级工厂招到足够的人。柏林超级工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天