首页 > 外闻 > 关键词 > 特斯拉起诉获胜最新资讯 > 正文

特斯拉起诉获胜 认为加拿大安大略省取消电动车补贴存在歧视

2018-08-29 10:39 · 稿源:站长之家

特斯拉.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com)8 月 29 日消息 据外媒报道,针对日前特斯拉起诉加拿大安大略省取消新能源汽车补贴一案,安大略省一法院近日做出了裁定,认为该省在取消新能源汽车补贴方面确实对特斯拉存在歧视,并称该补贴逐步取消计划是非法的。

7 月初,安大略省发布了新能源汽车补贴逐步取消计划,并为此设立了过渡项目,若买家购买已经在经销商处的汽车,或购买由第三方经销商于 7 月 11 日之前订购的汽车,则仍有资格享受补贴。这意味着,没有第三方经销商的特斯拉被排除在外。

特斯拉认为,这项过渡政策存在歧视性质,此举将数百名特斯拉加拿大客户处于不公平的地位,因此,特斯拉于 8 月 10 日对安大略高等法院提起诉讼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 今日起 30万以上新能源汽车不享补贴!理想汽车:8500元补贴我们出

    今日,理想汽车官方宣布:自2020年新能源汽车推广补贴政策正式实施之日起(2020年7月23日),理想汽车将为购车用户承担8500元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32.8万元不变。此举意味着,

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 工信部修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》 降低准入门槛

    7月30日消息,工信部近日发布关于修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的决定,降低了新能源汽车生产企业准入门槛。其中,删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求;为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容;另外,将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。据悉,《工业和信?

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 电动车续航要达多远才算够用?特斯拉马斯克给出答案

    当前,消费者购买电动车时,最大的顾虑除了担心充电不够便利之外,也担心车辆的续航里程问题。害怕电动车一块电池的续航里程不能够满足自己的用车需求。然而电动车的续航里程到底能够达到多远

  • 电动车哪个牌子好,爱玛轻巧电自,谁买谁赚!

    夏至已至,夏景早已如约。在这个躁动的季节,如果你想选一辆牌子过硬、质量过硬的电动车,那么小编强烈推荐这款爱玛礼物N110。 图注:爱玛礼物N110 礼物N110 整车风格简约时尚,色调明亮,彰显青春活力。它的身形小巧敏捷,出门轻巧灵活,在堵车时也可以做到不减步伐,自如穿梭在车流中,堪称都市达人的代步神器。除了车型优势,爱玛礼物N110 在续航等方面还有更多优点,小编这就带你一探究竟。 特制锂电+高效电机:续航持久,驾驭

  • 首届天猫电动车节 猛犸电动荣获“金车轮”奖

    近日,以“数智时代 共创未来”为主题的首届天猫电动车节在阿里巴巴杭州总部隆重举行,来自全球数十家电动车品牌代表应邀出席。首届天猫电动车节精心设计“金车轮”奖,颁发给行业优秀品牌。其中,汽车级智能电动车——猛犸电动,尤为行业关注。 汽车级智能电动车——猛犸电动 1、硬核配置 作为汽车级智能电动车,猛犸电动配置相当硬核。猛犸电动采用汽车级 21700 动力锂电池的高配,以及同向铝丝焊的技术提高电池的使用安全。同?

  • 国民好车——小刀电动车的生产指南针

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。 因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。正如被众多人喜欢的明星有着国民男神、国民女神的称号一样,在电动车行业,被众多消费者认可的也有“国民电动车”,即小刀电动车。

  • 新手小白看过来:雅迪教你如何挑选电动车

    现在越来越多的人开始选择电动车作为通勤工具,这样不用再经历被人从公交地铁挤下来后的尴尬,也不用再体会开车10分钟停车半小时的烦恼,骑上心爱的小电动,方便环保又节能。那么接下来看看,作为新手小白又该如何挑选到心仪的电动车呢?第一、看品牌,在鱼龙混杂的市场环境下,选择一个大品牌的电动车,对于安全性能和售后都是有保障的。可以在网上查阅一些资料做做功课,找到质量口碑过硬的几个品牌再进行对比;第二、看车型,电动车到底是用

  • 爱玛:续航里程远才对味,不做有“原罪”的电动车

    作为切切实实的中国特色产品,两轮电动车产业植根中国土壤,经过十余年发展早已枝繁叶茂。电动车不仅成为国人的日常出行坐骑,更在全世界拥有了众多拥趸(人民日报社人民论坛网数据:截至 2020 年 4 月,爱玛电动车全球累计销量达 4100 万辆)。(图注:爱玛电动车-E350)而在新冠疫情爆发的今年,即便全球经济下行、实体经济均受到不同程度影响,但因电动车独有的高性价比、快速便捷、自行安全等优势,却呈现逆势上涨的总体形势。

  • 爱玛电动车演绎出行新美学,高级又圈粉!

    电动车界的时尚风向标变了又变,爱玛却始终走在潮流前列。爱玛一直坚持像设计服装一样设计电动车,注重电动车美学。前不久举行的爱玛新品发布会上,爱玛流行色研究专家发布了 2020 夏季专属新色,这些低纯度、低饱和度的色调起着抚慰人心的作用,也在一定程度上引领着今夏电动车色彩潮流。图注:爱玛爱度Li魅力百变,轻松好骑的爱度Li就全面应用了以“ 7 月味蕾”为主题的四大色彩——白桃粉、抹茶绿、奶油黄、海盐蓝,完美演绎了?

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • 贾跃亭高调宣布回国创业 但电动车项目“翻车”的原因他想明白了吗?

    【TechWeb】7月2日,贾跃亭在个人微博发文《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》,高调宣布回国创业。让这个一举一动都牵动着国内无数人的心的男人再次登上热搜,连带着他创立的电动车项目FF也引发热议。人们曾经对FF充满期待,甚至将其视为贾跃亭翻盘的唯一机会。但今年4月,FF突然宣布转型,正式退出造车领域。贾跃亭本人也用自己的“骚操作”示范了造车领域内标准的反面教材。图片来自FF官方微博乐视、戴森造车接连

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 爱玛电动车推出换代精品E350,让你欲罢不能!

    2019 年新国标政策开始实施,经过一年的市场选择,“不用考驾照,买了就能骑”的爱玛锂电车受到越来越多人的青睐。 7 月 7 日,爱玛召开新品发布会,吹响电动车换代的号角,推出爱玛全新品类“豪华锂电车”,现场发布了X100、G100、N110、爱度li、E350、小玛S1 等 6 款豪华锂电车,给电动车市场释放出新的信号,轻量化、锂电化、智能化必然成为未来发展的潮流趋势。图注:爱玛新品发布会现场图锂电车之所以广受推崇,主要是得益于?

  • 亲子出行如何更安全更时尚?这款爱玛电动车给你答案

    一份亲子出行报告显示,中国亲子出行人群中,有75.2%的人注重体验感,不少宝妈为了方便,喜欢骑电动车带宝宝出行。但据了解,此前市场上并没有一款专门服务亲子出行的电动车产品,所以很多宝妈只能骑普通电动车带娃出行,不仅体验感差,宝宝的安全性也得不到充分保障。图注:爱玛亲子车正是关注到广大亲子用户存在这样的出行痛点,爱玛电动车经过 3 年研发,在今年 3 月推出了爱玛安全亲子车。该品类专为亲子出行而生,在安全和时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签