首页 > 业界 > 关键词  > 汽车销售最新资讯  > 正文

国产车攻占澳洲!澳大利亚超80%在售电动车是中国制造

2024-06-17 22:02 · 稿源: 快科技

快科技6月17日消息,据国内媒体报道,澳大利亚联邦汽车工业商会首席执行官托尼韦伯表示,中国已成为澳大利亚汽车销售的第三大来源国。

澳大利亚每年从中国进口数十万辆电动汽车,超过了此前对本土生产的福特和霍顿汽车的需求。

并且,截至今年年初,澳大利亚销售的所有电动汽车中有80%以上是中国制造

韦伯指出,这对澳大利亚消费者来说是件好事,因为这给市场带来了更多的选择,随着竞争加剧,汽车价格有所下调。

行业数据显示,2023年,中国出口至澳大利亚的汽车共计193,433辆,同比增长57.5%,超过韩国和德国,成为澳大利亚第三大汽车来源国。

进入到2024年,中国制造的汽车在澳大利亚的新车市占率已达到16%,而在电动汽车领域,中国电动车已经完全占据了主导地位。

今年一季度,澳大利亚售出的25,468辆电动汽车中,有20,244 辆(79%)是由中国制造的。

并且,澳大利亚目前最便宜的电动汽车,是比亚迪海豚和上汽MG4,两者售价均低于39000澳元。

而澳洲所有价格低于5万澳元的电动车,均是由中国制造,中国电动车的成本优势可见一斑。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪电动车安全科技再升级,政企联合共促电动车安全变革

    6月19日,雅迪于广州举办了主题为“科技引领,安全同行”的安全科技发布会及消防安全联合活动启动仪式。这次活动标志着雅迪在持续研发安全科技并成功推出雅迪方舟智能安控系统后的新一步进展。雅迪电动车正不断加强其安全科技基础,率先贯彻了电动车安全GB42295-2022《电动自行车电气安全要求》国家标准(简称为“42295”标准)。通过此举,雅迪展现了其作为全球中短

  • 欧盟周四生效对中国电动车加征38%关税 德国喊话:赶快停止愚蠢行为

    快科技7月3日消息,据国外媒体报道称,德国汽车工业协会(VDA)敦促欧盟委员会放弃对中国制造的电动汽车征收关税的计划,这是在关税于周四生效之前影响谈判的最后努力。该协会强调,关税正在损害从中国出口的欧洲和美国汽车制造商,而中国采取反制措施的风险将严重打击德国工业,因为德国对中国的出口量很大。VDA表示,欧盟委员会应把重点放在确保欧洲电动汽车行业获得关键原材料、减少市场准入壁垒、提高贸易政策透明度上,并提议成立一个委员会来讨论此类问题。上个月,欧盟委员会表示,对比亚迪、吉利汽车和上汽集团将分别加征17.4%、20%

  • “失之东隅,收之桑榆” --- 从ESG角度看铜材料在电动车上的应用

    在汽车工业发展初期,由于铜材料具有良好的延展性、优秀的导热性能和导电性能,并且能够在各种环境下保持性能稳定,因成为当时汽车产品中的主要原材料之一。铜材料还广泛应用在整车线束、启动马达、和各类控制电机中,是传统汽车中不可或缺的重要零部件材料。在以电动汽车为代表的新能源汽车中,借助铜材料在“环境”、“社会”责任、和“治理”方面的优势与发展潜力,再次站到了舞台中央,获得了“收之桑榆”的新机会。

  • 奔驰CEO:电动车需求放缓 加投入大内燃机

    快科技6月28日消息,梅赛德斯-奔驰CEO康林松近期表示,尽管全球汽车市场正逐步向电动车转型,但奔驰将持续加大对内燃机技术的投入。据报道,奔驰今年计划在乘用车上的投资高达140亿欧元,远超之前的计划。目前,公司正在积极投资工厂和研发,并对混合动力汽车的动力传动系统进行重新设计,以确保在未来十年内保持技术领先。康林松强调,奔驰将不惜重金翻新其旗舰车型S级的内燃机版本,该车型预计将在2026年中期上市。他指出,奔驰的发动机必须始终处于最高技术水平,否则内燃机业务可能在2027或2028年停止发展。尽管电动车需求有所放缓,?

  • 闯红灯电动车与抢黄灯汽车相撞 人伤车损 定责来了

    浙江交警发文称,近期,在浙江湖州南浔区发生了一起交通事故,一方鲁莽地闯红灯,另一方急切地抢黄灯,结果在路口悲剧发生,两车高速碰撞。徐某在驾驶电动自行车沿街由西向东行驶时,无视交通信号灯,直接闯过了红灯。”以及第四十七条的明确规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

  • 电动车高速没电竟遮牌逆行 21分没了

    快科技6月28日消息,近日,一起令人震惊的事件发生在高速公路上。一辆即将耗尽电量的纯电动汽车,因采取极端行为而被扣除了21分。根据浙江交警部门提供的信息,这起事件发生在S9苏台高速的绍兴路段。一辆别克微蓝6电动汽车突然停在了高速服务区的出口处。随后,副驾驶座位上的男子下车,并用纸张遮挡住了车辆的前后车牌,然后车辆逆行进入了服务区。经过调查得知,该车司机担心下一个服务区距离过远,担心电力不足以抵达,于是便采取了这种遮挡号牌并逆行的极端措施。对于这辆车故意遮挡机动车号牌的行为,交警部门给予了200元罚款和扣除9

  • 国产车机天花板!小鹏MONA M03座舱实录发布:丝滑无卡顿

    小鹏汽车最新发布的MONA系列M03车型智能座舱功能令人瞩目。小鹏公布了一段实录视频,展示了M03车型的智能座舱。小鹏MONAM03搭载高通骁龙8155处理器,配备16GBRAM,确保了车辆强大的计算能力和流畅的运行体验。

  • 男子婚后每天6小时162公里跨城上班:靠电动车 绿皮火车 地铁

    微博话题男子婚后每天6小时162公里跨城上班”上了热搜榜。山东一名网友晒出了自己每天162公里、单程3小时上班的视频。如果通勤时间不那么长,就可以晚一点起床,甚至可以在家吃个早饭,晚上也可以早点回到家,做饭,学习,做很多自己喜欢做的事情。

  • 时代变了!2024年上半年车企销量榜:国产车全面碾压合资

    乘联会日前公布了2024年上半年国内乘用车销量榜单,国产车企的销量十分强势,包揽了前四席位,前十独占六席,全面碾压合资车型。今年上半年,比亚迪的销量表现异常亮眼,以160.7万辆的成绩,拿下2024年上半年中国车企销冠,并且,遥遥领先其它车企。榜单第七至第十名,分别为长城汽车、特斯拉、广汽丰田、上汽乘用车,这也就意味着,上半年销量前十的车企中,国产自主品牌独占六席,国产车的渗透率大幅提升。

  • 一代经典即将复活!smart考虑重新推出两门两座电动车

    smart品牌欧洲CEODirkAdelmann透露,公司正在筹划推出Fortwo电动版的继任车型,尽管该项目尚未获得最终批准,且需要证明其盈利能力。Fortwo作为smart品牌的首款车型,在欧洲市场曾是最小的车型之一,经过26年生产后目前已停产,暂时没有直接替代车型。从尺寸上看,吉利旗下的几何熊猫与最初的Fortwo相近,几何熊猫是一款续航200公里的三门纯电动城市车,拥有四个座位。

  • PDFJourney:快速且经济的PDF创建方式

    PDFJourney 是一个旨在为用户提供快速且经济的PDF创建服务的网站。它通过简化用户界面和操作流程,使得用户能够轻松地创建PDF文件。该产品的主要优点在于其高效的渲染速度和低廉的成本,这对于需要频繁处理文档的用户来说是一个巨大的优势。PDFJourney 是 GPT4 的微调版本,它致力于通过技术手段降低文档处理的复杂性和成本,从而提升用户的工作效率。

  • AnyParser:准确、私密且可配置的文档检索LLM

    AnyParser Playground 是一个基于网页的解决方案,旨在帮助用户从PDF和图像文件中提取信息。它通过使用机器学习技术,能够处理文件的前10页,为用户提供数据的全面洞察。该平台不存储用户数据,保证了数据的隐私和安全性。

  • Reimagic.ai:将照片转化为非凡肖像的革命性应用

    Reimagic.ai是一款革命性的移动应用程序,可以将您的照片转化为非凡的肖像。它具备即时背景转换、无缝融合、多样化使用场景、用户友好界面等功能,适用于人像、宠物和产品摄影,使每张快照都成为杰作。

  • Xspiral:新一代3D可视化设计平台,让创意触手可及。

    Xspiral是一个结合了2D和3D设计的混合平台,通过AI技术增强,提供实时渲染、无需下载、协作功能。它允许用户快速创建、设计、管理、预览、分享和发布3D作品。Xspiral支持使用智能写作功能,如一键重写、总结、扩展和快速思维导图,以及创建和管理交互式3D工作流应用,包括文档、思维导图、流程图等。它还支持在3D空间中进行UI/UX设计,为初学者和专业人士提供了轻松创建3D设计的可能。

  • 如果相机:用AI帮你看见各种「如果」背后自己可能的样子

    如果相机是一款利用人工智能技术,帮助用户探索不同生活选择下自己可能的样子的网站。通过AI技术,用户可以体验到不同的生活方式、外貌变化等,从而发现更多的可能性。该产品的主要优点在于其创新性和趣味性,能够激发用户的想象力和探索欲。

  • Relingo:智能双语翻译,助力词汇记忆

    Relingo是一款专注于提升用户英语词汇记忆能力的教育类APP。它通过在用户阅读和观看视频时自动高亮生词并提供翻译,帮助用户在感兴趣的内容中轻松积累单词。产品支持多种语言,包括中文、英文、日文等,覆盖了全文翻译、视频双语字幕、PDF阅读等多种场景,使用户在沉浸式翻译中提升语言能力。

  • AI Photo Filter:AI滤镜,一键转换照片风格

    AI Photo Filter是一个在线服务,使用人工智能技术将用户上传的照片转换成多种艺术风格,如动漫、粘土、3D、像素艺术等。它适用于初学者和专业人士,只需简单点击即可使用。该技术的主要优点包括操作简便、风格多样、效果生动,能够满足不同用户对照片美化和创意表达的需求。

  • ideaShell:AI语音思维笔记,捕捉灵感,提升行动力。

    ideaShell是一款结合人工智能技术的语音思维笔记应用,旨在帮助用户通过语音快速捕捉灵感和想法,并通过AI技术进行反思和行动规划。它通过自动组织、格式化、添加标签和标题,帮助用户将想法转化为行动,同时支持将草稿导入到其他应用程序如Notion、Craft、Docs和Reminder中进行最终创作和后续行动。

  • 无忧智慧公文:智能公文辅助系统,提升办公效率。

    无忧智慧公文是专为政府机关、大型央企、国企办公人员定制的办公辅助系统,依托大数据、人工智能(AI)与自然语言处理技术(NLP),提供辅助写作、智能审核和智能排版功能,帮助用户安全、智能、高效地完成公文工作。

  • 无忧智能审核系统:依托AI与NLP的文本自动查错与智能纠错系统。

    无忧智能审核系统是一款基于大数据、人工智能(AI)和自然语言处理技术(NLP)的文本自动查错与智能纠错系统。它通过深度学习能够全面校对多种文本错误类型,有效提升人工检校效率,消除审校盲区,提升内容安全和文本质量。系统支持多种部署方式,包括嵌入版、整站审核和接口版,能够满足不同行业和场景的需求。

  • MacOS Agent:MacOS的简化助手

    MacOS Agent 是一个基于大型语言模型(LLM)的简单、轻量级解决方案,利用Dify这个AI应用开发平台。该助手使用户,甚至儿童,能够通过自然语言命令轻松控制MacOS,就像与技术专家交谈一样简单。它不仅类似于Siri,还通过支持多轮对话增强了功能,允许用户在任务中保持上下文和连续性。例如,你可以要求助手提供一些文本,然后请求它将该文本转换为Excel或Word文件。

  • Vercel AI SDK:构建AI驱动产品的开发工具包

    Vercel AI SDK是由Next.js的创造者推出的工具包,旨在帮助开发者构建AI驱动的产品。它提供了统一的API来访问多个AI提供商,支持生成音乐播放器、动态生成用户界面等。该SDK兼容多种框架,如React、Next、Vue等,能够通过Vercel Functions提供即时反馈。

  • DeepSeek-V2-Chat-0628:一款先进的对话生成模型

    DeepSeek-V2-Chat-0628 是 DeepSeek-V2 系列的改进版本,专为对话生成任务设计。它在 LMSYS Chatbot Arena Leaderboard 上表现出色,整体排名第11,特别是在编程任务和挑战性提示中表现出色。该模型在多个评估指标上均有显著提升,如 HumanEval、MATH、BBH、IFEval 和 Arena-Hard 等。此外,其在“系统”领域的指令遵循能力也经过优化,显著提升了用户体验。

  • Goldfish:视频理解的先进模型

    Goldfish 是一种为理解任意长度视频而设计的方法论。它通过高效的检索机制,首先收集与指令相关的前k个视频片段,然后提供所需的响应。这种设计使得Goldfish能够有效处理任意长的视频序列,适用于电影或电视剧等场景。为了促进检索过程,开发了MiniGPT4-Video,该模型为视频片段生成详细的描述。Goldfish在长视频基准测试中取得了41.78%的准确率,超过了之前的方法14.94%。此外,MiniGPT4-Video在短视频理解中也表现出色,分别在MSVD、MSRVTT、TGIF和TVQA短视频基准测试中超过了现有最佳方法3.23%、2.03%、16.5%和23.59%。这些结果表明,Goldfish模型在长视频和短视频理解方面都有显著改进。

  • EasyVideoTrans:快速将英文视频转换为中文视频

    EasyVideoTrans 是一个专注于视频翻译的在线工具,旨在通过高效的技术手段将英文视频内容快速转换为中文视频。该产品利用先进的文本翻译技术和强大的GPU加速,为用户提供快速、高质量的视频翻译服务。其主要优点包括:1. 高效转换:利用GPU加速,大幅提升视频翻译速度。2. 高质量翻译:文本翻译质量高,减少人工校对和翻译时间。3. 个性化定制:支持字幕编辑、翻译引擎选择和对话人声个性化。4. 灵活操作:支持从任意步骤开始,随时可以人工介入更改。5. 所见即所得:所有操作提供WEB界面,参数配置直观易用。

  • Kardn:个性化社交搜索伴侣

    Kardn是一个利用先进的AI技术,帮助用户发现和连接他人的平台。其使命是让每个人都能被发现,感到被包容和连接。无论是寻找朋友、伴侣、队友还是特别的人,Kardn都能提供真实的社区体验。

  • IMAGDressing:交互式模块化服装生成

    IMAGDressing是一个交互式模块化服装生成模型,旨在为虚拟试穿系统提供灵活和可控的定制化服务。该模型通过结合CLIP的语义特征和VAE的纹理特征,使用混合注意力模块将这些特征整合到去噪UNet中,确保用户可以控制编辑。此外,IMAGDressing还提供了IGPair数据集,包含超过30万对服装和穿着图像,建立了标准的数据组装流程。该模型可以与ControlNet、IP-Adapter、T2I-Adapter和AnimateDiff等扩展插件结合使用,增强多样性和可控性。

  • Waveform.ai:使用AI语音表单收集数据

    Waveform.ai 是一个利用人工智能技术通过语音表单收集数据的平台。它通过自然语言交互的方式,帮助用户在客户访谈、员工调查、市场研究和潜在客户生成等方面进行数据收集。该平台的主要优点包括:1. 更全面和深入的信息收集:通过AI驱动的调查,能够收集到更全面和有洞察力的数据,从而进行更深入的分析和做出更明智的决策。2. 更高的响应率:通过AI驱动的语音表单与用户进行自然互动,提高调查的响应率和用户满意度。3. 反映品牌身份:可以个性化语音和个性,以反映品牌身份,创造一致且难忘的用户体验。4. 时间和成本效益:与传统的人工数据收集方法相比,节省时间和降低成本,同时保持准确性和可靠性。

  • AI Magicx Coder:智能代码分析与实时预览

    AI Magicx Coder 是一款旨在革新编程体验的在线工具。它通过智能代码分析、实时预览和多模型支持等功能,帮助开发者提高代码质量和效率。产品背景信息显示,AI Magicx Coder 已经吸引了超过35,000名用户,并且获得了用户的高度评价。其主要优点包括代码问题的自动扫描和高亮显示、实时代码预览、与多种大型语言模型的无缝集成以及生成详细的代码文档。

  • Mistral-Nemo-Instruct-2407:大型语言模型,支持多语言和代码数据

    Mistral-Nemo-Instruct-2407是由Mistral AI和NVIDIA联合训练的大型语言模型(LLM),是Mistral-Nemo-Base-2407的指导微调版本。该模型在多语言和代码数据上进行了训练,显著优于大小相似或更小的现有模型。其主要特点包括:支持多语言和代码数据训练、128k上下文窗口、可替代Mistral 7B。模型架构包括40层、5120维、128头维、1436隐藏维、32个头、8个kv头(GQA)、2^17词汇量(约128k)、旋转嵌入(theta=1M)。该模型在多种基准测试中表现出色,如HellaSwag(0-shot)、Winogrande(0-shot)、OpenBookQA(0-shot)等。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天