首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来汽车最新资讯  > 正文

解决里程焦虑!法拉利前CEO让托德大赞蔚来3分钟换电

2024-04-04 21:32 · 稿源: 快科技

快科技4月4日消息,今日晚间,蔚来汽车CEO李斌个人抖音账号发布视频,法拉利前CEO让托德与李斌一同现身。

李斌在视频标题中介绍,汽车运动泰斗人物让托德大赞3分钟换电,还参观了上海中心牛屋,我说一个小时塑料英语容易吗。”

对此,有网友表示:这是打算让法拉利将来也加入换电阵营嘛?”

据了解,目前蔚来已布局换电站2379座(高速公路换电站777座)、充电站3.719座、充电桩21634根。

其中,高速公路充电站358座、充电桩1406根,累计接入超100万根第三方充电桩。

蔚来表示,今年年底,将累计建成3310 座换电站和41000 根充电桩。

在2023中国企业领袖年会上,李斌称,在长三角蔚来700多座换电站服务了20万用户,用户换电体验非常好,蔚来的用户是没有里程焦虑的。

快科技注:让托德,原一级方程式法拉利车队执行董事,前法拉利公司CEO。

2009年10月,让托德当选新一届国际汽联主席,2013年成功蝉联该职位,2021年卸任。

2023年7月,让托德与相恋19年的杨紫琼结婚。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • V12 敞篷!法拉利12Cilindri Spider发布:满足国6B要求

    法拉利近日隆重推出了全新的双座敞篷跑车12CilindriSpider,该车完美融合了经典与创新。该车的灵感源自20世纪五六十年代的法拉利GT敞篷车型,12CilindriSpider在设计上摒弃了传统的肌肉线条,与法拉利12Cilindri保持一脉相承的优雅风格。如果新车引入国内,将能够轻松满足中国的上牌要求。

  • 何小鹏:当蔚来换电站超5000座 小鹏将考虑加入换电

    小鹏汽车董事长何小鹏近日访问了蔚来位于合肥的先进制造基地,并在此交付了一辆小鹏X9给蔚来汽车董事长李斌。在参观期间,何小鹏对蔚来的换电站布局表现出了浓厚的兴趣,并表示一旦蔚来的换电站数量超过5000座,小鹏汽车将会认真考虑加入换电行列。据了解,截至2024年4月30日,蔚来已在全国布局了2411座换电站,其中包括795座高速公路换电站,以及3790座充电站。蔚来的换电站网络不仅覆盖广泛,而且使用率高,4月份用户换电次数达到了1973376次,累计换电次数更是达到了43127792次,平均每1.31秒就有一辆蔚来汽车从换电站满电出发。蔚来的

  • 蔚来与路特斯达成充换电领域战略合作

    蔚来汽车今日宣布,已与路特斯汽车达成充换电领域的战略合作,旨在全方位、多层次地深化双方在充换电产业的合作。此次合作涵盖了电池标准、充换电技术、电池资产管理及运营、充换电服务网络建设及运营、充换电车型研发及定制以及充电互联互通等多个领域。这些用户还可以方便地通过扫码完成充电操作并进行订单支付。

  • 法拉第未来:董事会并未考虑任命贾跃亭为联席CEO

    法拉第未来今日下午发布声明,明确表示目前没有计划任命贾跃亭为公司的联席CEO。贾跃亭在社交媒体上发布的与公司相关的视频内容,是以其个人身份非公司高管身份进行的,且所发布内容未获得公司批准,因此不代表公司立场。作为公司的创始人,贾跃亭表示他和管理层将尽一切努力,争取恢复合规,并保持公司的上市地位。

  • 法拉第未来:董事会并未考虑任命贾跃亭为联席 CEO

    法拉第未来在其官方声明中明确指出,公司董事会目前并未考虑任命贾跃亭为公司联席CEO的提议。这一声明与贾跃亭此前发布的个人视频声明形成了鲜明对比。他呼吁投资者和合作伙伴继续支持法拉第未来,共同应对当前的挑战。

  • 蔚来与广汽集团达成充换电战略合作

    与广汽集团在广州签署充换电战略合作协议,双方将在换电产业涉及的电池标准、换电车型研发及定制、电池资产管理及运营、换电服务网络建设及运营等领域开展全方位、多层次的深度战略合作,并推进双方自有充电平台互联互通。双方将共同推动建立统一的电池标准体系,合作研发适配双方换电体系的换电乘用车及兼容性换电服务站点,推动搭载双方共同确定的统一标准化电池包的换电车型上市,以及推进可为双方车型提供换电服务的站端解决方案落地。双方可实现各自充电设施的互联互通,用户可通过各自品牌App、小程序及车机的充电地图,实现充电桩的查询、导航、启动、支付等功能,让加电更便捷。

  • 周鸿祎现身蔚来展台:称换电是巨大差异化定位

    360创始人周鸿祎参观了北京车展上蔚来展台,并与蔚来的李斌进行了互动。周鸿祎表示,换电是巨大的差异化定位”,对此,李斌回应称欢迎更多企业加入换电领域。在换电合作方面,蔚来于2023年与长安汽车、吉利控股宣布开展了换电合作,双方将在换电电池标准、换电技术、换电服务网络建设及运营、换电车型研发等多个领域展开全面合作。

  • 蔚来150度电池换电实拍:电池包体积不变 续航大增

    今日,有博主上传蔚来150kWh电池包换电实拍视频,展示了150kWh电池包的本体。蔚来150kWh电池包与蔚来此前的电池包体积一致,只不过其能量密度大增,电池容量也增加到了150kWh。该电池包上线后,日租基准价最高为150元/日,用户能够按需租用。

  • 全国换电站、充电桩最多的品牌!蔚来第800座高速换电站上线

    快科技5月20日消息,我们从蔚来汽车官方获悉,其第800座高速换电站已于5月20日在G3京台高速开化服务区正式投入运营。目前,蔚来在全国累计布局了2,420座换电站和22,500根充电桩,成为国内换电站和充电桩布局最多的汽车品牌。据悉,蔚来的高速换电网络已经覆盖了7条纵向和6条横向高速公路,以及11个主要城市群,形成了7纵6横11大城市群的网络布局。这一网络覆盖全国675个�

  • 将飞往欧洲直播跨国自驾 李斌确认:一汽蔚来达成充换电战略合作

    李斌最近有点忙,今晚他发布微博称,将在5月22日下午三点左右,和力洪一起全程直播从德国法兰克福自驾去荷兰阿姆斯特丹,见证阿姆牛屋开业。李斌称自己当前身在长春,并确认一汽和蔚来达成了充换电方面的全面战略合作,随后会飞回北京,并立即从北京坐飞机前往德国法兰克福,明天将全程直播开车跨国前往荷兰。”得益于前期的积极布局,截止到本月17日,蔚来已经拥有2416座换电站据李斌所说,如果再往后换电联盟加入更多,希望不久的将来能突破一万座”,另外,李斌还表示称一万座的换电站能支持一千万的保有量”。

今日大家都在搜的词: