首页 > 动态 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

2020-07-28 15:44 · 稿源:快科技

携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,并不影响使用。

据中新网报道,28日,中国联通发布携号转网小贴士,回应携号转网热点问题,例如网上充值是否受影响,去电话后对方来电显示依然是原来运营商等等。

针对充值问题,中国联通表示目前第三方充值渠道中,只有微信和支付宝进行了携号转网改造,能判断用户归属运营商并正确充值,其他第三方APP目前暂不支持携转用户充值。

至于携号转网之后,拨打电话号码对方依然显示原来的运营商的问题,中国联通表示这个功能一直是手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。

联通表示,现在还没有好的办法,但是显示问题并不影响用户使用,号码是否携转成功,用户可直接咨询运营商,不必因显示问题而困惑。

根据之前的报道,截至7月17日,办理“携号转网”服务累计用户量超过1000万,用户规模达到新高度。

办理“携号转网”,用户需先发送短信查询“携号转网”资格,满足“携号转网”条件后前往拟转入运营商办理。据统计,今年全国有超过40万个营业厅为用户办理了“携号转网”手续。此外,企业还纷纷推出线上预约、寄卡到家的方式,方便用户办理。

运营商、移动、联通、电信

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天