首页 > 业界 > 关键词  > 中国联通最新资讯  > 正文

中国联通回应携号转网困难:全面整改 立即深入调查

2021-09-16 16:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月16日 消息:就在刚刚,针对“央视曝携号转网难度大”一事,联通官方发文回应称,立即展开深入调查,进行全面整改。

中国联通表示,长沙联通推出了携号转网线上预约取号办理,旨在减少营业厅人员聚集,缩短客户现场排队时间。但是,相关业务流程没有随着疫情变化及时调整,未及时取消线上预约取号规定,给部分客户造成了不好的体验。

针对以上问题,长沙联通立即结合实际情况进行整改,目前,客户办理携号转网无需预约取号,所有携号转网问题“一站式”解决。

此前,央视新闻报道称,有不少湖南长沙的联通用户反映,自己开始携号转网后,连续几天在网上尝试预约,但因为运营商每日放出的预约号码很少,一直预约不上。一直预约了10多次才成功。

QQ截图20210916162549.jpg

以下为中国联通回应全文:

针对9月15日央视报道的关于长沙联通携号转网困难的问题,我公司高度重视,立即展开深入调查,进行全面整改。我们对此问题给客户造成的不便和困扰表示诚挚的歉意。

为全力做好防疫工作,保障广大客户安全,长沙联通推出了携号转网线上预约取号办理,旨在减少营业厅人员聚集,缩短客户现场排队时间。但是,相关业务流程没有随着疫情变化及时调整,未及时取消线上预约取号规定,给部分客户造成了不好的体验。针对以上问题,长沙联通立即结合实际情况进行整改,目前,客户办理携号转网无需预约取号,所有携号转网问题“一站式”解决。

中国联通高度重视每一位客户的声音,衷心感谢广大客户及媒体对我们的监督和批评。本次问题的出现,反映了公司服务流程和内部管理存在不足,响应客户需求的敏捷性不够。携号转网是贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的重要举措,中国联通坚决落实携号转网政策,将紧跟客户需求和诉求,持续完善优化服务流程,全面提升服务品质,切实把好事办好、把实事做实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 特斯拉:中国内地无星链服务计划 均使用中国通讯运营商服务

    据报道,前段时间,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。而国内的超充站是否要同步跟进,对此问题,特斯拉也做出了回应。11月18日,快科技获悉,特斯拉中国表示,目前特斯拉在中国内地没有使用星链服务的计划,所有中国内地的车辆及充电站,均使用中国通讯运营商提供的网络服务,且所有的相关数据均保存在中国内地。特斯拉中国负责人称:特斯拉在中国内地的生产经营严

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 博世推出Ridecare传感器 帮助车队运营商了解共享汽车脏污情况

    有些人拿着租来的车,故意把它弄得很脏,或者在里面抽烟,给车主带来麻烦。博世是全球最大的汽车及其他平台的传感器和电子系统制造商之一。它透露了一个名为Bosch Ridecare的新系统。Ridecare是一个单一的传感器盒,能够检测车辆损坏或车内烟雾。这个系统目标是帮助保持共享汽车的道路性能,并确保它们是干净的,没有烟味。对于不吸烟的人来说,很少有事情比一辆有烟味的车辆更令人讨厌。所以Ridecare解决方案将防止这一问题困扰未

  • 睿呈时代:中国领军智慧城市运营中心解决方案提供商

    近年来“智慧城市”的发展理念迅速在全世界得到认同和发展。随着国内云服务、大数据、物联网等技术快速迭代爆发,我国已经成为世界上智慧城市建设数量最多的国家。随着数字经济的深入推进,尤其是国家大力推行新基建的重大战略部署,数字化将重新定义城市的产业和空间形态,正带来新的变革和机遇。智慧城市建设也逐渐由早期的1. 0 逐步向2. 0 迈进。智慧城市1. 0 阶段本质上由技术驱动,技术提供者作为引领者,形成简单的技术与场?

  • “公路联通东西南北,团油着力减轻卡车司机油费负担

    目前,中国已经建成了全球最大的高速公路网络,覆盖99%城区超过 20 万人的城市和地级行政中心。在中国崛起成全球第二大经济体的背后,一张联通东西南北,承载了百业兴旺的公路网络正在全面铺开。在这条网络的货运路上,有 3000 万卡车司机就像红细胞一样,让中国经济的“血液”在国内和周边国家之间流动。其中,跨越了 3 个年代的长途货车司机,分享了他们的团油故事。从事长途运输已近 20 年的江西赵师傅,患有胃病和腰椎病,睡?

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天