首页 > 见闻 > 关键词 > 携号转网最新资讯 > 正文

携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

2020-07-28 15:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月28日 消息:据中国新闻网报道,今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

运营商、移动、联通、电信

此外,在携号转网后号码话费充值渠道问题,中国联通表示,用户可在运营商各种官方渠道充值,如果在第三方话费充值平台充值,需要注意的是目前只有微信和支付宝进行了携号转网改造,能判断用户归属运营商并正确充值,其他第三方APP目前暂不支持携转用户充值。

7 月 17 日,信通院公布数据称,全国“携号转网”用户正式突破 1000 万,98.3%用户办理“携号转网”后没有再次转网,有1.3%( 13 万)用户经过比较后又携回了原有运营商,还有0.4%用户再次转网到第三家运营商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天