首页 > 动态 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

Intel 14nm产能已增长25% 二代10nm处理器明年Q2发布

2019-10-20 13:55 · 稿源: 快科技

去年9月份,Intel突然爆出了14nm产能不足的问题,部分14nm处理器缺货影响了多家PC产业链的厂商,Intel今年初宣布增加10亿美元的投资用于爱尔兰、以色列及美国本土俄勒冈晶圆厂扩产,14nm产能不足的问题正在缓解。

根据供应链的消息,今年Q3季度Intel的14nm产能将提升多达25%,主要就是今年新增的产能开始量产,将填补去年14nm产能不足导致的空缺。

由于Intel的供应策略问题,实际上大部分高端处理器如酷睿、至强的供应几乎没受到多大影响,主要是低端14nm芯片受限,这也给了AMD公司一个机会,HP、戴尔、联想等厂商开始加大AMD产品采购,预计AMD在Chromebook等市场上的出货量增加了18%

此外,2019年Intel也终于量产了10nm工艺,但是这个工艺的产能依然无法跟14nm相比,2020年的时候还会是14nm产能为主,明年Q1季度Intel会推出升级版的Gemini Lake Refresh处理器,依然是14nm,主要用于Chromebook及低端笔记本中。

明年Q2季度,Intel将推出第二代10nm处理器Tiger Lake,不过主要还是针对低功耗市场的,比如笔记本等。

至于10nm工艺的高性能桌面处理器,Intel前几天刚刚否认了取消的传闻,强调还在路线图上,但是Intel官方没给出具体的信息,之前爆料显示2021年桌面处理器依然会是14nm工艺为主。

英特尔 (2)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 注意了 Intel处理器曝出2个严重漏洞:波及7到11酷睿

    Intel公司日前确认,旗下的处理器被发现了2个严重等级的漏洞,涉及7代到11代酷睿等多款处理器。据报道,这两个漏洞总部位于加利福尼亚的初创公司 SentinelOne 发现的,这些漏洞被命名为CVE-2021-0157和CVE-2021-0158,被归类为高严重性(CVSS v3 8.2),它们可以让攻击者在用户设备上获得最高权限。第一个漏洞CVE-2021-0157是由某些Intel处理器的BIOS控制线程中的缺陷引起的,而漏洞CVE-2021-0158基于BIOS中的错误输入验证。不过黑客

  • 二代逐梦电竞圈

    北京时间2021年11月7日凌晨1点,来自LPL(中国大陆赛区)的EDG战队最终以3-2的比分击败来自LCK(韩国赛区)的卫冕冠军DK战队,夺得英雄联盟S11全球总决赛冠军。

  • Intel 12代酷睿处理器全曝光:从2核赛扬到16核i9

    10月底Intel发布了多款12代酷睿处理器,包括i5-12600KF、i5-12600K等6款处理器,这两款处理器也被称为当代最香处理器,如今12代酷睿桌面级处理器的首发全部型号已被曝光。从曝光的信息来看,包括已经发布的6款在内,12代酷睿桌面级处理器一共有28款,其中包括入门级的双核G6900T以及16核的i9-12900K。根据爆料,12代酷睿桌面处理器中,除了i7之外的非K型号,i5、i3以及奔腾、赛扬都没有小核心,而且从跑分成绩来看,新款i3和i5处理

  • 不再保守 Intel两年后推出128核至强处理器:硬刚5nm Zen4c

    在过去的几年中,AMD凭借先进的工艺及小芯片设计在多核上一路狂奔,桌面做到了16核,服务器直接上了64核,再下一代的5nm Zen4做到了96核及128核,后者将于2023年问世。Intel这边的至强处理器此前因为原生多核的设计,核心数不能快速增加,导致Intel在多核上吃亏不少,不过接下来的两年Intel也要加速了,2023年也会推出128核至强处理器,代号为Sierra Forest。来捋一下未来的至强系列路线图,今年上半年推出了IceLake-SP系列,10nm?

  • 英特尔Alder Lake处理器现已基本告别Windows 11游戏DRM不兼容问题

    经历一个月,微软和英特尔终于基本搞定了 Windows 11 操作系统的 DRM 游戏兼容性问题。此前首发购入 12 代 Alder Lake 处理器的玩家,发现采用大小核混合架构设计的新处理器与 50 多款游戏存在兼容性问题。具体原因是数字版权保护(DRM)系统误将两套核心(P 核 + E 核)视作两台不同的 PC,即使它们都在同一颗芯片上。本月早些时候,还有超过 50 款游戏受到英特尔 Alder Lake CPU 和 Windows 11 操作系统上的 DRM 不兼容问题的影?

  • Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

    这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79

  • 英特尔牵头开发新一USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • Intel酷睿X处理器将彻底告别:转型至强工作站系列

    还记得Intel酷睿X吗?这一当年的所谓发烧级平台(HEDT)、性能神话”,在2019年的Cascade Lake-X (第10代家族,Glacier Falls平台)后就销声匿迹了。原因不难理解,18核的架构已经跟不上友商的64核锐龙TR平台了,所以Intel这两年事实上放弃了1000美元以上的高端CPU市场。爆料大神Moores Law is Dead给出最新消息,Intel下一代HEDT将有重大调整,简言之Sapphire Rapids-X的商用产品将不再对应酷睿X,而是至强工作站。这个转变意味?

  • 英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

  • 英特尔开始向制造商出货移动12酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天