首页 > 业界 > 关键词 > steam最新资讯 > 正文

7月Steam软硬件报告:Linux发行版市场份额创新高 达到1%

2021-08-02 14:04 · 稿源:cnbeta

根据 Valve 公布的今年 7 月份 Steam 软硬件报告,在游戏领域 Linux 发行版本的市场份额创造了多年来的新高。报告显示,Linux 发行版本的市场份额达到了 1%,比上个月增加了 0.14 个百分点。

这刷新了 Linux 发行版本在 Steam 软硬件报告中的记录。虽然许多人认为 Steam 调查不准确或有偏见(或者只是在促使Linux用户参与调查方面有问题),但7月份的这些初步数字是积极的,在过去三年的大部分时间里都在0.8-0.9%左右浮动,达到了1.0%的水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 育碧CEO:若Steam Deck“够大” 会考虑重新在Steam上发布游戏

    在本周二的育碧第一财季电话会议上,公司 CEO 兼联合创始人伊夫·吉勒莫特(Yves Guillemot)表示:如果 Valve 的 Steam Deck 游戏掌机影响力变得“够大”,那么育碧可能会考虑重新在 Steam 上发布游戏。在回答有关于对 Steam Deck 的看法时,Guillemot 表示:“我们很高兴看到 Steam Deck 进入这个行业;这表明它继续向市场推出非常创新的新硬件。我们会观察它能产生多大的影响力,如果足够大我们会考虑将游戏放在上面”。虽然育?

  • 官方确认Steam掌机可扩容

    设计人员接受采访时曾表示内部存储无法升级,而G胖回答粉丝邮件时明确表示64GB丐版也有M2.槽,看来大家都没骗人:根据升级后的Steam掌机规格表可知,所有型号均配有2230 M.2插槽并支持NVMe SSD,区别是64GB版本的M.2插槽是空的。但官方并不建议最终用户自行扩容,理由是难度太高(据说藏在EMI屏蔽层与散热垫之后),可能失去质保。但399美元的友情价实在难以抵挡,即便失去质保代价也不算高,丐版大甲板与大船版M.2 2230会成为近期

  • Steam 6月硬件调查:AMD份额首度下降 Intel降价所致

    其实对于AMD来说,Intel持续对酷睿第十代和第十一代处理器降价,还是产生了不小的冲击。Steam公布了6月份硬件调查,对AMD来说不是一个好消息,因为其CPU份额连续数月增长,最终在5月超过了30%的大关,但是在6月经历了1.72%的下降,降至28.4%。显卡方面,RTX 2060份额增幅最大,而RTX 3070份额进入前15名。操作系统方面最令人惊讶的是,更多的人在使用Windows 7。尽管AMD处理器在亚马逊最畅销处理器名单上占据了前十名中的八个位置?

  • Steam发布全新掌机Steam Deck 64G基础版售价399美元

    今天凌晨,Valve发布了便携式游戏掌机Steam Deck,预计于2021年12月正式发售,该掌机搭载了AMD Zen2APU,16GB内存和7英寸1280x800液晶屏幕,基础版399美元(约合人民币2576元)。

  • 部分Steam Deck掌机预订者的发货日期已被推迟至明年夏季

    Valve 于上周发布了 Steam Deck 掌机,预计实际上市时间为 12 月份,但首批预订已从上周五开始。尴尬的是,尽管 Valve 推出了适当的防黄牛措施,比如只有至少购买过一次的老 Steam 玩家账号才有资格支付 5 美元的订金,但蜂拥而至的人们还是让首发“库存”迅速告罄。作为任天堂 Switch OLED 机型的有力竞争者,Steam Deck 的发货日期已经被推迟到了 2022 年夏季。按照 Valve 制定的政策,只有在 2021 年 6 月之前有过至少一次购买?

  • 猿辅导转型素质教育首秀:推出STEAM科学产品南瓜科学

    【TechWeb】7月28日消息,“今天,猿辅导动物园里多了一颗蔬菜,南瓜科学”。猿辅导南瓜科学业务负责人马斌用这句话来介绍了猿辅导转型素质教育的首款产品。“南瓜科学”是猿辅导向素质教育转型之作,也是首个AI互动内容+动手探究的STEAM科学教育产品。这款被称为新时代“十万个为什么”的教育产品,由猿辅导、斑马原研发团队共同打造,采用“AI互动学习+动手实践探究”的学习方式,从孩子们喜闻乐见的生活常识出发,以答疑解惑、?

  • Gabe Newell:Steam Deck和任天堂Switch的目标受众完全不同

    Steam Deck 在发布之后,经常将其和任天堂的 Switch 做比较。不过 Valve 创始人 Gabe Newell 表示,这款游戏掌机和 Switch 并非直接竞争关系,因为两者的目标受众完全不同。在接受 IGN 采访中,Newell 进一步明确了 Steam Deck 的市场定位。在采访中他表示:“所以,我认为任天堂在向目标群体传达内容方面做的非常优秀。但这和我们是不同的。当你拿起 Steam Deck 的时候,它的感觉更倾向于高端游戏手柄所带来的人体工程学体验。因?

  • 玩家抢瘫网站:Steam Deck掌机预订过程很闹心

    随着 Valve 开启 Steam Deck 掌机的预订,蜂拥而入的游戏玩家,也挤瘫了官方的预订网页。即使经过了多次尝试,许多人还是只能看着报错页面发呆。再倒霉点,你甚至可能因为短时间内的高频次操作,而被系统给拦在门外。与最近几场次世代主机的抢购潮一样,Steam Deck 的抢购过程同样闹心。由于官方未能对消费者的需求做出准确的预估,许多人都只能在 Twitter 等社交媒体平台上发牢骚。由油管知名创作者 Michael“MrMobile”Fisher 分

  • Steam Deck遭黄牛“爆炒”!eBay出手严打:全部下架

    前不久,V社掌机Steam Deck正式发布,由于综合配置太香”,导致掌机刚刚发布便被黄牛来了一顿爆炒”,虽然G胖推出相应措施来抵制黄牛,但依然无果。近日,在eBay平台出现了大量贩卖Steam Deck的黄牛,由于价格太过离谱,惹恼”了官方。据了解,eBay方面日前出手严打,将所有黄牛的预售Steam Deck商品全部下架。由于所有在eBay上预售的商品需要在购买后30天内发货,而Steam Deck最早却要到12月才能出货,因此引来了官方的重拳出击。

  • Steam Deck首发破10万台!G胖确认支持《DOTA2》

    不久前,Vavle正式发布游戏掌机Steam Deck,搭载AMD Zen2 CPU、RDNA2 GPU的架构组合,可流畅运行最新的3A大作。日前,海外有玩家向V社首席执行官Gabe(玩家称之为G 胖”)发送邮件,询问Steam Deck能否运行《DOTA2》或者看比赛回放。对此,G胖言简意赅的回复了Yep”。而这也意味着Steam Deck支持《DOTA2》游戏。另外,前不久,SteamDB创始人在海外社交平台上公布了目前 Steam Deck 掌机各地区的预定数量,数据显示预定总数超过已10

  • Steam6月份硬件调查:AMD比例下降至28.53%

    在最新一期的Steam软硬件调查报告显示,AMD平台的CPU占比从30%下降至28.53%,英特尔的CPU比例有所上升,原因是英特尔的产品开始降价。

  • Steam6月硬件调查结果出炉 AMD处理器份额首度下降

    6月份Steam硬件调查刚刚发布,对AMD来说不是一个好消息,因为其CPU份额连续数月增长,最终在5月超过了30%的大关,但是在6月经历了1.72%的下降,降至28.4%。显卡方面,RTX 2060份额增幅最大,而RTX 3070份额进入前15名。操作系统方面最令人惊讶的是,更多的人在使用Windows 7。上个月的调查结果显示,AMD在CPU领域经历了自12月以来的首次下降,份额从30.1%下降到28.41%。尽管AMD处理器在亚马逊最畅销处理器名单上占据了前十名中的八

  • Unity游戏云,降低多人联网游戏创作门槛,10T-50T流量可领取!

    5G时代到来,信息传播速度的加快和信息集成度的加强,让云端玩3A大作成为了可能。例如,借助Unity游戏云,可以把大部分的游戏内容都放到云端,实际在手机里安装的只有 10 几MB,这样,游戏安装包可以缩到非常小,原先几个GB的游戏也可以迅速下载完成。▲Unity游戏云帮助开发者实现游戏云端化的需求Unity游戏云端资源分发技术,让游戏开发更加灵活、顺畅这一技术源于Unity的云端资源分发技术,结合革新性的可寻址资源系统(Addressab

  • Netflix进军游戏领域将从手机游戏开始

    随着这家流媒体公司在第二季度的财务报告中透露了更多细节,Netflix希望进入游戏领域的报告已经被证明是正确的。Netflix最初将专注于手机游戏,不会有任何进入壁垒–用户可以免费使用游戏。该公司指出,像"黑镜乐队"(Black Mirror Bandersnatch)这样的交互式电视(还有一款交互式卡门·桑迪戈:偷还是不偷)以及像"陌生人的东西"(2017年在iOS和Android上推出的第一款游戏,《陌生人的东西3:游戏可以在PS4、Xbox one和交换机等?

  • Steam Deck掌机已被eBay黄牛炒到5000美元

    上周,Valve 发布了“只为交个朋友”的 Steam Deck 掌机,特点是采用了集成 RNDA 2 GPU 的 AMD Zen 2 处理器。遗憾的是,尽管 G 胖已经给出了极具吸引力的定价、且采取了一定的反黄牛措施(比如只有老玩家账号才有资格抢购),Steam Deck 还是陷入了一货难求的尴尬局面。G 胖教老任如何制造“Switch Pro”即便市面上早有类似概念的便携设备,比如 AYA Neo(处理器还多了两个 Zen 2 内核)、以及采用英特尔平台的 One XPlayer 。但?

  • V社宣布Steam Deck新掌机48小时内不接受新账号预定

    V社在今天凌晨发布了Steam Deck,用户可使用自己的Steam账号登陆掌机,即可畅玩已购买的游戏库内的游戏。为了防止黄牛抢购,V社表示,48小时内注册的账号不可预定该掌机。

  • 极致游戏体验的代言,骁龙Elite Gaming让手机玩游戏有了更多可能

    曾几何时,移动游戏还仅仅是端游爆火时代的小点缀,受限于移动设备的性能极限,手游也只能局限在一些对性能要求不高的小游戏上。随着手机芯片性能的不断跃升,手游大作也不断推陈推新,在移动设备上玩家也可以尽享端游体验。在移动游戏崛起的整个过程中,高通骁龙 8 系平台绝对是任何人都不能忽略的存在。一直以来,骁龙旗舰 8 系平台就在强大性能的支持下,顺理成章地成为极致游戏体验的代言,当然也是众多专业电竞赛事用机、顶级

  • Netflix向游戏市场扩张 从手游开始

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,周二,Netflix在第二季度收益报告中透露,在向游戏领域扩张的初期阶段,公司将以手游为起点,并包含在用户的Netflix订阅服务中。Netflix称,将先推出智能机和平板电脑游戏,但不排除在未来推出主机级游戏。而就在几天前,该公司宣布聘请前EA和Oculus高管Mike Verdu负责其游戏业务。公司首席执行官里德黑斯廷斯在周二发布的视频采访中说: “我们谈论视频游戏已经有好几年了,电子游戏有“?

  • NFT游戏赛道再添竞争者 APENFT、WINkLink携手入局

    ?月 25 日,孙宇晨在推特宣布,TRON生态中的WINkLink将与APENFT基金会联手入局Gamefi和NFTfi。孙宇晨表示,Gamefi将会像Defi一样强势引领下一个区块链时代的爆点,而WINkLink将会与APENFT基金会all?in这个新的风口。 据媒体报道,APENFT基金会与WINkLink在Gamefi和NFTfi的联合项目,将依托波场TRON公链,并采用BTFS协议和JUST金融生态,由APENFT发行的NFT和WINkLink发行的WIN代币将被用于合作双方推出的NFT游戏中。该联合项目的产?

  • 英特尔发布NUC 11 Extreme Kit 主打高端游戏体验

    英特尔近日发布了代号为 Beast Canyon 的 NUC 11 Extreme Kit,作为一款高度模块化的台式主机,其能够带来不错的游戏、流媒体和录制体验。尽管体型相对较小,但在英特尔 11 代酷睿处理器的加持下,NUC 11 Extreme Kit 还支持全尺寸的独立游戏显卡、并且提供了丰富的 I/O 端口。拥有 8L 紧凑外形的英特尔 NUC 11 Extreme Kit,在性能、连接和模块化上都有不错的表现,另有可定制的设计选项。处理器方面,英特尔 11 代酷睿 i9 提供了

  • 热门标签