X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 富士康最新资讯  > 正文

富士康收购DNeX 2500万美元股份 看好电动汽车与半导体制造领域

2021-06-26 11:52 · 稿源: cnbeta

DigiTimes Asia 报道称:代工大厂富士康已经收购了马来西亚投资公司(DNeX)价值 2578 万美元的股份,以继续扩大其在电动汽车供应链和半导体制造领域的影响力。据悉,此举意味着富士康的“3+3”扩张计划,又迈出了至关重要的一步。所谓“3+3”,特指随着技术与制造进步,预计可在未来迎来显著增长的电动汽车、机器人、医疗保健,以及人工智能、半导体、5G 通信技术等领域。

在总部位于美国加州帕洛阿尔托的电动汽车制造商特斯拉大获成功之后,全球范围内也涌现出了大量的电动汽车初创企业。

与此同时,芯片制造行业也不仅仅被投资者所青睐。受 COVID-19 大流行影响,消费者对于电子产品的旺盛需求,也让半导体及相关产业链陷入了缺芯困境。

此外随着 5G 移动网络和物联网设备的普及,使用新旧工艺的芯片都迎来了持续高速增长。基于此,多地政府都不想错过这个扶持芯片制造行业快速发展的重大机遇。

所以富士康对 DNeX 的投资,也将有助于其在芯片领域站稳脚跟。而且早些时候,DNeX 股东刚刚批准了收购马来西亚芯片制造公司 SilTerra 60% 的股份。

WCCFTech 指出,SilTerra 专注于制造面向各类应用的芯片,且涵盖了逻辑、通信和物联网等领域。而富士康之所以曲线收购 DNeX 股份,也是仅为没能在今年早些时候成功竞购 SiTerra 。

DNeX 表示:我们始终对可为集团带来价值的战略合作伙伴与投资者的任何合作持开放态度,并且热烈欢迎新股东富士康的加入。

我们预见这一最新发展可为 DNeX 带来巨大潜力,相信借助富士康提供的机会,可让 DNeX 在整个高科技产业价值链和其它领域创造并释放应有的价值。

从当前的乐观趋势来看,客户对半导体行业的旺盛需求可持续到 2024 年,预计 SilTerra 和 DNeX 能够迎来可持续的正向收益。

DNeX 董事兼总经理 Syed Zainal Abidin Mohamed Tahir 在声明中称:“富士康本次收购具有及时性和战略意义,而我们也有信心在半导体市场业务上保持强劲的增长速度”。

对于富士康来说,最近几次大手笔收购,都迎合了该公司希望实现业务多元化、以及瞄准新兴科技领域的预期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 富士康计划2024年前在印度和欧洲建电动汽车工厂

    据日经亚洲消息,富士康计划2024年前在印度、欧洲以及北美或南美建立新的电动汽车工厂。这标志着富士康新业务将迈出重要一步,他们正在将业务多元化,进入不断增长的电动汽车市场。

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康董事长:2024年前将在欧洲、印度和美国建设电动汽车工厂

    据国外媒体报道,周三,富士康董事长刘扬伟表示,该公司将在2024年之前在欧洲、印度和北美/南美建设电动汽车工厂。

  • 富士康MIH平台成员已达1982家 2024年将是电动汽车关键年

    截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

  • 贝锐亮相IOTE第十六届国际物联网展,远程连接赋能物联网生态

    近十年来,物联网始终是市场的热点之一,而远程连接则是支撑这座耸然高楼的核心技术基础之一。而随着这类核心技术的不断演进,这颗名为物联网的大树开枝散叶,结出了智能家居、智慧城市、AI、新零售、NB-IoT、5G、无源物联网等应用层的新分支。10 月 23 日至 25 日,IOTE第十六届国际物联网展·深圳站盛大举行,贝锐受邀参加了此次盛会,在深圳会展中心(福田) 2 号馆通信与精准定位展区-2C55 展位展示以“花生壳”、“向日葵”、“

  • 八部门印发物联网行动计划,联想体系化建设实现物联网时代抢滩登陆

    随着经济社会数字化转型和智能升级步伐加快,物联网已成为新型基础设施的重要组成部分。近日,工信部等八部门联合印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《行动计划》),明确到2023年年底,在国内主要城市初步建成物联网新型基础设施,物联网连接数突破20亿。四大任务出炉,联想商用物联网已全线就绪《行动计划》提出了四大行动任务。一是开展创新能力行动,聚焦高端传感器、人工智能、大数据等关键

  • 从芯片到物联网OS:美的智能家居新征程

    10月14日,由美的集团IoT主办的2021美的智能化大会举行,在开放原子开源基金会的共同见证下,智能家居行业内首个基于OpenHarmony 2.0开发的分布式操作系统——美的物联网操作系统1.0正式发布,成为全场亮点。首个物联网OS实现全屋一张网消费者使用智能家居产品时,仍存在多个入口、场景之间割裂、多品牌不兼容等问题,用户体验大打折扣。美的IoT智能连接部长陈挺表示,“随着智能家电进入上量阶段,消费者对智能家电产品有了更高的

  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天