首页 > 业界 > 关键词 > 盒马最新资讯 > 正文

盒马发微要造车?官方:今年最重磅项目

2021-05-28 12:10 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月28日消息,今日,盒马官方微博发文称:三年磨一剑,静待启动时。并配上一张车轮图样的图片,网友们纷纷表示:盒马也要造车了?

盒马发微要造车?官方:今年最重磅项目

有网友评论:“到时该不会又就搞个车轮卷蛋糕出来吧?”对此,盒马表示:这次是认真的!今年最重磅项目。

盒马发微要造车?官方:今年最重磅项目

盒马是阿里巴巴集团旗下,以数据和技术驱动的新零售平台。为消费者打造社区化的一站式新零售体验中心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盒马造车了?盒马宣布将在5月31日发布新品

    今日,盒马公布了一张机密照片,照片中出现一个印有盒马logo轮毂,并配文称“三年磨一剑,静待启动时。下周一见”。

  • 盒马造车?网友调侃:不会就搞个车轮卷蛋糕吧

    今天,盒马官方微博发文“三年磨一剑,静待启动时。周一见”,并附带有车轮形象的海报。

  • 百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智?

  • 荣耀CEO回应造车:不会涉足造车领域 聚焦在手机

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而已经完成独立的荣耀,是否会跟进造车呢?荣耀CEO赵明也给出了正面回应。5月25日午间消息,荣耀CEO赵明近日在母校演讲时表示,荣耀会聚焦在手机领域,做成国内和全球第一手机品牌。至于近期的造车风口,他称

  • 华为重申不造车:凡是说华为造车 参股均为谣言勿轻信

    今天华为再度发布声明重申不造车:「华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。」华为表示,至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为重申不造车 也不会投资任何车企

    昨日,华为发布了一则关于华为不造车的声明》称,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,华为再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 罗永浩点赞周鸿祎造车

    此前,360宣布与哪吒汽车合作造车。据360集团创始人、董事长周鸿祎透露,360和哪吒联合造车,不会去做豪华车,而是希望做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。

  • 联想杨元庆:联想肯定不造车 比华为还坚决

    最近一段时间,汽车市场风起云涌,大量新玩家涌入造车行业,其中不乏一些知名互联网公司。仅4月27日就有两家公司相继宣布杀入新能源汽车领域,先是360投资哪吒汽车,后65岁的创维创始人黄宏生正式发布了创维汽车,并当场立下Flag:力争成为全球十强品牌。随后又有消息传出OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车,汽车圈忙得不亦乐乎。面对科技巨头纷纷进入汽车行业,作为PC行业的领军企业,联想有没有计划造车呢?今天,联想集团董

  • 华为再度重申不造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再发声明重申不造车

    今日,华为再次发布声明,重申“华为不造车”。华为表示,这一长期战略在2018 年就已明确,没有任何改变。至今为止,华为并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 货拉拉开始启动造车项目

    货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。

  • 华为再次声明不造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 华为再次重申不造车声明:并未投资任何车企

    今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 华为再次重申不造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

    【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”华为还强调,至今为止,我们并未

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 还是集中在自己擅长的领域

    由搜狐主办、搜狐无人机承办的第七届中国无人机影像大赛今日正式启动。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在启动仪式上表示,大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 没这个资源

    近日,国内各大汽车互联网公司,纷纷都开始下场造车,特别是手机阵营的领头公司。目前,国内已经有百度、小米正式官宣,亲自下场造车,而360则将会通过投资哪吒汽车,来切入汽车制造行业。同时,今日又有媒体曝出,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。至于另一巨头企业华为,虽然华为已经多次公开表示不造车,帮助企业造好车,但如今,?

  • 富士康造车再下一城!与Stellantis成立合资公司联合造车

    5月19日消息,昨日,Stellantis NV(下称Stellantis集团”)和鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司宣布签署一份不具约束力的谅解备忘录,以50/50的投票权成立一家名为Mobile Drive”的合资公司。新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。据了解,Mobile Drive将充分结合Stellantis集团在全球车辆设计和工程领域的经验,以及富士?

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 长安汽车方面回应牵手华为造车:希望形成互补

    今天据中新经纬报道,对此消息,长安汽车方面予以确认。长安汽车软件科技有限公司总经理、长安汽车智能化研究院副总经理张杰表示:「华为在整车关键零部件及关键能力的布局上实力很强。对长安汽车来说,我们持开放态度,非常欢迎业内的领先公司来进行合作。我们自己也在进行相关技术的布局,所以更希望在整体的能力上形成很好的互补。」

  • 热门标签