首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为首款汽车已开卖!华为成立汽车“特别项目组”

2021-04-28 10:44 · 稿源:快科技

4月28日消息,据媒体报道,华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。

据称,该特别项目优化组和汽车业务有关。在华为内部来看,主要是针对华为智选新增的汽车品类。消息人士表示,不同于车 BU,这个组应该是专门负责华为智选中汽车品类的发展等相关工作。”

此外,该知情人士透露,相比其它华为智选产品,智能汽车是一个比较大的品类,在产品规划、渠道售卖以及其他服务方面上需要更多投入。加上后续还将有更多合作车企产品陆续进入,所以需要单独去优化。

在4月19日,上海车展幕后,华为除了自动驾驶技术漏了一手之外,还同步向外界宣布,华为要开始卖车,首款车型则是来自重庆金康新能源的赛力斯SF5 华为智选。

当前,新车已经上架华为消费者业务官网,后续将陆续登陆国内各大华为旗舰店。新车共推出了两种版本,其中四驱版售价24.68万元,两驱版售价21.68万元,车辆为增程式混动汽车。新车即日起开启预定,5月份开始批量交付。

关于跨行卖车,余承东给出了最核心的原因,他坦言,被美国方面多次制裁后,华为手机业务受到影响,思来想去,华为决定卖车,可以弥补手机业务销量受到影响造成利润上的下滑问题。”

而今,华为和赛力斯合作卖车,已经迈出了实质性的一步。今后,在华为极强的科研实力加持下,赛力斯和华为将会擦碰出怎样的火花,我们保持关注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回应被股东申请执行;余承东回应华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 华为智慧屏新一代V系列亮相 余承东自带万元级音响

    4月8日晚,华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会召开,带来了新一代华为智慧屏V系列。据了解,新一代华为智慧屏V系列是首款通过HDR Vivid认证的智慧屏。全系最高1000nit峰值亮度,明暗均出色。全系采用120Hz高刷屏,华为迅晰流畅技术,将低帧率视频智能动态插帧补偿至120帧,让运动画面告别卡顿,流畅呈现精彩瞬间,带来舒适流畅的观影体验。正面观影的极致沉浸,1.6mm极窄边框,带来三面无边的沉浸效果;铝合金拉丝金属折弯无缝边?

  • 不是PPT!搭华为自动驾驶 极狐阿尔法S华为版年内交付

    上海车展开幕前夕,国内汽车圈被华为自动驾驶所“引爆”,前几日,华为自动驾驶路测视频,引发全网网友关注,原因是华为自动驾驶展现出极高的智能化水平,不少网友也表示,华为自动驾驶是目前见过最符合其想象的自动驾驶。不过,与特斯拉的FSD相比,华为自动驾驶此前即为低调,很多人还不了解华为自动驾驶的真实水平如何,就搬出了这样的路测视频,难免太过震撼,不少网友甚至质疑是“PPT”技术。但是紧接着官方就开始正式发布搭载

  • 余承东宣布华为公益项目种植6万多株胡杨 网友齐点赞这才是真环保

    华为消费者业务CEO余承东宣布,经过拉运种植土、挖坑换土、滴管系统架设、试水灌水等准备,大家捐赠的胡杨树苗今天在甘肃省金塔县正式开始种植。

  • 自动驾驶首战成名!华为:今年汽车研发投入将达10亿美元

    4月18日上午,华为智能汽车解决方案2021新品发布会在上海车展正式开启,展示了华为在汽车产业推出了全新理念、新产品、新技术。华为智能汽车解决方案BU总裁王军在会上表示,华为将会持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,研发团队超过5000人,其中自动驾驶超过2000人。目前,首款搭载华为HI解决方案的北汽极狐阿尔法S已经正式发布,该方案中包括计算与通讯架构,智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、

  • 余承东:2020年华为云服务市场增速全球第一

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 追求环保!余承东:每千万台华为Mate包装相当于拯救9350棵树

    自从苹果在iPhone 12系列上取消了附送充电器后,引起了包括小米、魅族、三星等手机厂商的效仿,而这一系列的做法目的在于环保,希望通过取消随机附送充电头来减少相应的节能减排。

  • 华为自动驾驶上车极狐!何小鹏:类似模式我在UC做过 后来死的很惨

    4月14日晚间,小鹏第三款量产车型,小鹏P5正式发布。同时,小鹏P5的到来,也将为小鹏汽车,抢下了全球首款搭载激光雷达量产车的称号。只不过,作为全球首款搭载激光雷达量产车,小鹏P5的关注度,却被华为自动驾驶技术上车的北汽极狐阿尔法S和极氪001所截流。同时,在前几日,网络上还流传出极狐阿尔法S,在拥堵市区道路测试华为自动驾驶能力的路试视频,华为自动驾驶技术所展现出的性能,已经超出了不少车迷朋友,对当前自动驾驶技

  • 自动驾驶革命!华为高分辨率4D成像雷达首发:可以看到前前前车

    2021上海国际车展上,华为首次公开发布高分辨率成像雷达产品和解决方案。面向高阶自动驾驶,华为高分辨率4D成像雷达正式发布。据了解,相比激光雷达和摄像头,毫米波雷达具备极佳的测速能力、极佳的天气和光线鲁棒性(不受光线和雨雪天气影响),以及非视距被遮挡目标的独特探测能力。而高分辨4D成像雷达在继承这些优势的同时,大幅提升分辨率,目标检测的置信度和检测范围(如距离和FOV),同时进化出像激光雷达一样的高密度点云?

  • 余承东华为智选SF5续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里

    凤凰网科技讯,4月20日消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东对于为何使用电驱增程进行了解释,相比电动车的历程焦虑,以及燃油车的资源浪费,电驱拥有了纯电和燃油车的所有优势,也比插电混动PHEV更可靠。据悉,赛力斯推出的“驼峰”电驱增程系统,搭载华为DriveONE三合一电驱动系统提供了长续航、高性能的驾控体验。余承东表示,该车续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里。可在纯电模式下可实现续航150公里,满足城市日?

  • 热门标签