首页 > 见闻 > 关键词 > 鸿蒙OS最新资讯 > 正文

华为将于12月16日发布鸿蒙OS 2.0手机开发者测试版

2020-12-15 08:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月15日消息:华为消费者业务软件部总裁王成录通过微博宣布,他将会在12月16日发布 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版本。王成录微博表示:「HarmonyOS正沿着我们在HDC上公布的路标快速成长,转眼又迎来新的里程碑。12月16日我将在北京发布HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本,欢迎合作伙伴、开发者朋友们来一起探索,一起创造。 」

华为鸿蒙

据发布的活动日程安排显示,10:00-10:30为华为HarmonyOS2.0手机开发者Beta计划;10:30-12:00为应用伙伴分享HarmonyOS全场景创新案例;13:30-15:10华为专家讲解HarmonyOS2.0手机Beta关键特性和开发工具。

此次活动日程安排如下:

10:00~10:30

华为发布HarmonyOS2.0手机开发者Beta计划

10:30~12:00

应用伙伴分享 HarmonyOS 全场景创新案例

13:30~15:10

华为专家讲解HarmonyOS2.0手机Beta关键特性和开发工具

15:30~17:00

与开发者KOL、华为技术专家面对面互动

活动时间:2020年12月16日(周三)10:00~17:00

鸿蒙是华为自2012年开发的一款可能兼容Android应用程序的跨平台操作系统。2019年6月14日,华为高管证实了新系统的存在以及华为在全球申请「Hongmeng」商标一事,且说明主要是用于物联网,未必会发展为手机系统。在2019年8月9日华为开发者大会上,华为消费者业务首席执行官余承东正式宣布发布自有操作系统鸿蒙,内核为Linux内核、鸿蒙微内核和LiteOS。未来将摆脱Linux内核和LiteOS,只有鸿蒙微内核。

企业微信20201215-084443.png

据悉,鸿蒙OS2.0系统将披露技术细节和设计理念。12月18日,将向华为部分手机开放鸿蒙OS2.0Beta测试版(暂定)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称华为P50系列或有鸿蒙OS和安卓两个系统版本

    按照华为P系列的发布节奏,华为P50系列很有可能在今年3月或4月份发布。但与以往不同的是,有消息指出华为P50系列可能会有HarmonyOS和安卓两个系统版本,搭载麒麟9000系列处理器。

  • 赵明回应荣耀手机是否搭载鸿蒙OS:要看其开源进度

    今日上午,荣耀召开发布会,发布了V40、2021款 MagicBook14/15、荣耀手表 GS Pro 秘境星空版等产品。其中,荣耀V40搭载了7nm联发科天玑1000+SoC,采用了创新的 4000mAh单电芯三电极超级快充解决方案,支持66W超级快充,后置搭载了一颗5000万超感光主摄像头,以及800万像素超广角、200万像素微距和激光对焦传感器组成,前摄支持1600万美颜自拍。

  • 滴滴企业版为什么选择了本土化的CRM?

    2015 年“滴滴企业版”成立,开始深耕企业出行领域。最近,滴滴企业出行迎来了自己六周岁生日。短短六年的时间,滴滴企业版已经从企业出行领域的“新生儿”成长为行业的领头羊。如今滴滴企业版已累计服务 30 万家企业,覆盖职场人群 1700 万,先后与华为、阿里巴巴、三一重工、德邦、用友等大型企业集团客户,获得了高度认可。作为滴滴继出租车、专车业务的第三大主营业务,滴滴企业出行是如何在激烈的互联网领域快速成长、拔得头筹的?

  • KESION SCRM正式上线,赋予教培行业社交营销管理

    1月28日,KESION科汛旗下赋能教培机构招生转化的SCRM产品正式上线。SCRM聚焦于通过社交互动实现客户连接和管理,为教培机构提供更全面的营销转化裂变与管理闭环。结合企业微信新趋势,搭建社交营销闭环随着移动互联网与社交软件的普及,越来越多的社交沟通都在微信上进行,企业微信的出现提供了一个有效开拓客户的社交场景,但沟通便捷和频繁的同时,也增加了沟通的复杂性,而沟通既是客户关系管理中的核心,又是管理难点。SCRM连?

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • incaseformat蠕虫病毒爆发,深信服免费提供查杀工具

    近日,深信服安全团队监测到一种名为incaseformat的病毒,全国各个区域都出现了被incaseformat病毒删除文件的用户。经调查,该蠕虫正常情况下表现为文件夹蠕虫,执行后会自复制到系统盘Windows目录下,并创建注册表自启动,一旦用户重启主机,使得病毒母体从Windows目录执行,病毒进程将会遍历除系统盘外的所有磁盘文件进行删除,对用户造成不可挽回的损失。该病毒于 1 月 13 日集中爆发是由于病毒代码中内置了部分特殊日期,在匹?

  • 呈现央视海量内容,当贝OS上线CCTV新视听,一起感受智慧视听新体验

    一直以来,央视节目都是观众的最爱。《新闻联播》《朝闻天下》《今日说法》等王牌节目,《天下足球》《航拍中国》等超级清晰内容,“春晚”“秋晚”等重大节日晚会,更有重大事件报道等……相信大家在使用智能电视的时候,这些都是大家所期待的,为此,今天给大家推荐一款十分好用的软件。让你不再为感到困扰。这款软件就是CCTV新视听,作为中央广播电视总台央视网旗下未来电视重磅打造的互联网电视旗舰产品,目前已经成为上千万用户的选择,

  • 苹果全新设计新款搭载自研ARM芯片iMac的Face ID被推迟

    根据彭博社Mark Gurman的一份新报告,苹果 Face ID 面部识别认证系统很可能会出现在重新设计的第二次迭代中,而不是今年到来的第一次。报告还强调,苹果打算对其 Mac 产品线推出一系列更新,以反映 Mac 最坚定支持者的愿望,包括推出新的端口、插槽和网络蜂窝连接。

  • Garmin佳明宣布收购紧急事件监测和应急响应服务的领先提供商

    智能穿戴设备制造商Garmin佳明近日宣布,已收购GEOS Worldwide 公司及其子公司的大部分资产。作为全球领先的紧急事件监测和响应服务的提供商,GEOS Worldwide运营着国际紧急响应协调中心(IERCC),该中心作为Garmin佳明的inReach个人卫星通讯器发出的SOS救援信号的接收中心,自 2007 年以来, IERCC的专业救援响应协调员已在全球范围内处理了超过83, 000 起紧急救援事件,其中包括Garmin佳明客户产生的5, 000 多起SOS救援事件。通

  • 高通14亿美元收购芯片创业公司Nuvia,减轻对Arm依赖

    据路透社报道,高通公司周三表示,将斥资14亿美元收购由芯片初创公司Nuvia,并计划将该公司的技术应用于智能手机、笔记本电脑和汽车上的芯片。此举将减轻高通对Arm的依赖。

  • 蔚来汽车NIO OS 2.9.0正式发布,新增视觉融合全自动泊车等功能

    今天蔚来汽车官方微博发布消息,蔚来NIO OS2。9。 0 版本今日正式发布,为 2021 年首度更新。新版本新增视觉融合全自动泊车、车辆近距召唤、App远程控制FOTA升级等功能。

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 华为、北汽新能源合作车型「华为版」将于今年4月发布

    据财联社从北汽新能源获悉,华为与北汽新能源合作的“华为版”车型将于今年 4 月发布, 11 月上市。此外,北汽新能源IMC架构方面,BE21 平台将有阿尔法t和s二款车型推出,之后会有基于BE22 平台产品推出。

  • 2020 “Transform Awards Asia”大奖得主揭晓:可口可乐、大众汽车、汇量科技上榜

    日前,由全球权威的品牌发展与重塑杂志Transform Magazine主办的Transform Awards(亚太区) 颁奖礼盛大举行,2020年“Transform Awards Asia”获奖企业名单于现场同步揭晓。汇量科技(Mobvista)斩获“现有品牌组合中新品牌的最佳发展”金奖、“最佳品牌整合”金奖、“最佳品牌发展”银奖三项大奖。同步荣获“Transform Awards Asia”相关奖项的企业还有可口可乐、大众汽车、耐克等多个国际知名品牌。“Transform Awards”由唯一一个涵?

  • 华为人事调整 余承东增任华为云与计算BG总裁

    华为刚刚发布公示:余承东增任华为云与计算BG总裁。这也意味着余承东将同时负责手机、汽车、云计算三大板块业务。

  • 华为:全网打开5G SA 功能的终端中华为手机占9成

    2020年11月,三大基础电信运营商宣布5G SA 正式商用。华为方面表示,截止12月中旬,全网打开 SA 功能的终端里华为手机占比超过90%,遥遥领先业界其他厂商。

  • 历史转折中的华为,为何选择了余承东?

    ​近期,华为种种变动为外界高度关注,尤其是围绕手机业务及其掌舵人——华为消费者业务CEO余承东本人。1月26日,刚否认出售华为Mate和P系列手机业务后,27日,紧接着以官宣的方式,回应了余承东调任的不实传闻——余承东将兼任华为云与计算BG总裁。

  • 未来华为手表或可测高血压,华为揭晓三项全新数字健康研究

    【北京时间2021年1月23日】今日,华为花粉年会在线上举行,华为消费者业务CEO余承东,华为消费者业务手机产品线总裁何刚参与活动,并带来关于华为品牌与战略、全场景智慧生活、数字健康全新研究的精彩演讲。华为消费者业务手机产品线总裁何刚首次公布了华为正在进行的三大健康研究项目,即高血压管理研究、智能体温健康研究、冠心病筛查研究,持续探索未来数字健康新方向。与此同时,面向全球布局,覆盖设计美学、软件创新、硬件创

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款 1 月 8 日正式开售

    【2021年1月8日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价799元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作等功能,华为WATCH

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签