首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为:力争2021年前做到2亿台搭载鸿蒙操作系统的设备

2020-09-13 08:55 · 稿源:快科技

本周,华为在开发者大会发布了鸿蒙OS 2.0系统,并对生态进行了完整链条的赋能。

据报道,华为消费者BG软件开发副总裁杨海松在受访时表示,华为的小目标是,一年内做到1亿搭载鸿蒙系统的华为设备和1亿搭载鸿蒙系统的三方设备。

华为鸿蒙


换言之,华为希望在2021年前,将鸿蒙OS设备的数量做到2亿。

考虑到鸿蒙是一套全场景跨平台操作系统,华为的目标诚然可期。

按照华为消费者软件部总裁王成录的说法,截至目前已经有20多个产品种类、共1200万台第三方的产品支持鸿蒙系统。

另据了解,除了手机、手表、车机等平台之外,鸿蒙2.0系统还会开源开放,其他厂商也可以加入鸿蒙大家庭中,家电行业已经有美的、九阳和老板电器三家品牌首批支持。

当然,设备是一方面,也希望华为能够在软件层面发力,靠应用去牵引系统大发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签