首页 > 动态 > 关键词  > 寒武纪最新资讯  > 正文

芯片企业寒武纪今日正式上市:开盘涨288% 市值突破千亿

2020-07-20 09:50 · 稿源: 快科技

7月20日上午消息,寒武纪今日正式登陆科创板,上市首日开盘上涨约290%,当前市值已突破1000亿元。

寒武纪是中科院旗下初创公司,其主营业务:技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;技术进出口、货物进出口;计算机系统服务;软件开发;销售计算机软件及辅助设备。

公开信息显示,寒武纪由毕业于中科大少年班的陈天石、陈云舞兄弟于2016年创办。其前身是中科院计算所2008年组建的“探索处理器架构与人工智能的交叉领域” 10人学术团队。

据寒武纪招股书显示,2019年营收4.4亿元,亏损11.8亿元,研发费5.4亿元,拟募资28亿元。

上市之前,寒武纪已经进行过多轮融资,已有32家股东投资寒武纪,投资方包括国投创业、阿里创投、联想创投、元禾原点、国科投资、中金资本、中信证券投资等,整体估值达25亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪:边缘智能芯片及加速卡仍有较丰富潜在需求

    8月23日,寒武纪(688256,SH)董事长、总经理陈天石在“2021年北京辖区上市公司投资者网上集体接待日”上回答投资人“短期内贡献持续增长的业务方向”的问题时表示:“今年上半年,公司营业收入主要系边缘智能芯片及加速卡业务驱动。预计未来,已经完成适配并出货的应用公司仍有较为丰富的潜在需求。同时,随着新业务场景的逐步增多,云端智能芯片及加速卡、训练整机也将会持续发力,实现营收的稳步提升。”在车载智能芯片方面,寒武纪表示,?

  • 南京招银及湖北招银长期看好寒武纪 拟减持股份不超2.43%

    寒武纪发布公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,即不超过公司总股本的0.81%。南京招银及湖北招银?

  • 寒武纪行歌王平:大算力和通用性是未来智能驾驶芯片的重要趋势

    10月11-12日,第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会在南京国际博览会议中心开幕。寒武纪行歌(南京)科技有限公司(以下简称“行歌科技”)执行总裁王平受邀参加峰会并发表题为《单车智能突破 云边端车协同》的主旨演讲。在演讲中,王平首先从汽车智能化发展入手,分享了其对当下智能汽车算力需求趋势的洞察,他认为,随着智能汽车的不断发展迭代,算力需求以几何级趋势大幅上升,大算力通用开放式芯片已成主流。随着 “大算?

  • 寒武纪联手一汽,双方下一步落子何处?

    车东西 9月1日,中国第一汽车集团有限公司(以下简称“一汽”)与智能芯片企业——中科寒武纪(行情688256,诊股)科技股份有限公司(以下简称“寒武纪”)在吉林长春签署战略合作协议,双方将依托各自在汽车、智能芯片领域的能力,一起推动智能驾驶技术发展与落地。 一汽董事王国强,寒武纪董事长、总经理陈天石,一汽战略部总经理柳长庆与寒武纪行歌执行总裁王平等高管出席了签约仪式。 一、一汽车型或搭载寒武纪智能驾驶芯片 据介

  • 寒武纪可满足云、边、端不同规模的人工智能计算需求

    人工智能芯片、智能芯片是专门针对人工智能领域设计的芯片,包括通用型智能芯片与专用型智能芯片两种类型:通用型智能芯片是针对人工智能领域内多样化的应用设计的处理器芯片,对视觉、语音、自然语言处理、传统机器学习技术等各类人工智能技术具备较好的普适性;而专用型智能芯片是面向特定的、具体的、相对单一的人工智能应用所设计的专用集成电路。自成立以来一直专注于人工智能芯片产品的研发与技术创新的寒武纪,便是瞄准通用型

  • 【快讯】寒武纪业绩说明会:智能驾驶需要基于统一的软硬件生态

    今日( 8 月 23 日)下午,寒武纪(688256,SH)召开 2021 年半年度业绩说明会。公司董事长、总经理陈天石,董事、副总经理、财务负责人、董事会秘书叶淏尹参会并回答投资者提问。针对寒武纪子公司行歌的车载智能芯片布局,陈天石认为,智能驾驶是一个复杂体系,一个系统性的任务,需要基于统一的软硬件生态,进行“云边端车”四位一体的联动。如果车载智能芯片、车路协同、云边端智能芯片任务处理等未采用统一的基础系统软件平台?

  • 寒武纪车载智能芯片定位于“高等级智能驾驶芯片”

    随着各行业智能化升级转型,人工智能应用场景逐渐多元化,未来几年国内人工智能芯片市场将保持高速增长。根据前瞻产业研究院的预测数据显示, 2024 年国内市场规模将达到 785 亿元。同时,汽车行业正在逐渐步入智能时代,智能芯片也成为提升的核心关键,不少厂商都在积极布局智能驾驶领域。有着“AI芯片第一股”之称的寒武纪日前也宣布正式进军智能驾驶,将通过子公司行歌科技开展车载智能芯片相关业务,且目前尚在研发阶段。据了?

  • 寒武纪云边端一体化开发 大幅提升跨平台开发效率

    集成电路是全球信息产业的基础,行业下游应用广泛,包括消费电子、互联网、数字图像、网络通信、云计算、大数据、人工智能等,是衡量一个国家或地区综合竞争力的重要标志,因此受到各国政府的大力支持。我国政府将集成电路产业确定为战略性产业之一,并颁布了一系列政策法规,以大力支持集成电路行业的发展。集成电路行业主要包括集成电路设计业、制造业和封装测试业。从产业模式来看,集成电路企业主要包括IDM(垂直整合制造)、F

  • 寒武纪:长期看好 南京招银及湖北招银拟减持不超2.43%股份

    寒武纪(688256) 9 月 17 日下午公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)及湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式少量减持合计不超2.43%的寒武纪股份。南京招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,

  • 研发超营收3倍,寒武纪不计成本的执着为哪般?

    8月11日晚,“AI芯片第一股”寒武纪(688256)发布2021年半年度报告,报告期内,公司营业收入为1.38亿元,较上年同期增长5066.88万元,增长58.10%。归属于上市公司股东的净亏损为3.92亿元,上年同期亏损2.02亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天