首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

近1.5万辆破纪录!特斯拉6月销量暴涨 国产车被完全压制

2020-07-09 16:23 · 稿源:快科技

随着国产特斯拉Model 3的到来,特斯拉算是彻底进入了国内市场,凭借着全新的驾驶体验,以及不断下探的价格优势,特斯拉的销量也是屡创新高,并且在国内新能源汽车市场所占份额也越来越高。

日前,我们于乘联会获悉,特斯拉国产Model 3在6月份的销量,达到了14954辆,相比5月份的11095辆,销量增长了近35%,达到历史新高。

并且,根据乘联会统计,6月份我国新能源乘用车销量为8.65万辆。特斯拉仅国产Model 3一款车型,在我国6月的新能源车销量占比就达到了约17%。继续细分至纯电动车型市场,国产Model 3的销量占据了国内总销量的23%。

这一惊人的销量数据,也让众多国产新能源汽车品牌倒吸一口凉气。此前一直是国内新能源车型销冠的比亚迪,其旗下的秦新能源也失守了,没能卖过特斯拉Model 3。

至于其它国产品牌,销量上更是和特斯拉Model 3相差甚远。可以说,国产品牌在6月份被特斯拉完全压制。

不过特斯拉的异军突起,对于国内的新能源汽车市场并非坏事。特斯拉的到来,让更多人把目光投向了新能源汽车,间接的新能源汽车市场这一蛋糕也被做大,也会带动国内其他新能源车企的发展。

数据显示,国内造车新势力阵营中的大哥蔚来,近段时间的月销量,连月增加,屡破纪录。而小鹏汽车刚刚开始大批量交付的小鹏P7,预售订单也已破万,显露出要与Model 3抗衡的意思。

值得关注的是,特斯拉国产Model 3还将提供宁德时代的磷酸铁锂电池版本,届时车辆的起售价格会进一步下探,Model 3的竞争力还会增强。可以预见的是,其销量也会同步增长。

特斯拉8

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天