站长之家首页 > 外闻 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉市值超过波音 成美国市值最高工业公司

2020-03-12 14:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 12 日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的市值在周三超过了航空航天巨头波音,成为了美国市值最高的工业公司。

周三美国股市收盘时,特斯拉报634. 23 美元,较前一交易日收盘时的645. 33 美元下跌11. 1 美元,跌幅为1.72%。

波音公司股票周三收盘报189. 08 美元,较前一交易日收盘时的231. 01 美元大跌41. 93 美元,跌幅高达18.15%。

股价下跌之后,特斯拉和波音的市值也都有缩水,按周三收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1169. 45 亿美元,波音的市值则为1064. 81 亿美元,波音股价大跌近20%之后,在市值方面也被特斯拉超过,较特斯拉低了104. 64 亿美元,特斯拉也成为了美国市值最高的工业公司。

值得注意的是,在一年前,波音的市值还远高于特斯拉,两家公司在市值方面的差距高达 2000 亿美元,但如今,波音公司的市值已大幅缩水。

波音公司的市值大幅缩水,与旗下最畅销机型波音737 Max的两起空难有关,波音公司也经历着 104 年历史上的最大危机,而目前的疫情又对全球航空业造成了影响,相关的报道显示,波音正在准备 138 亿美元的贷款,以抵消部分潜在的损失。

特斯拉在过去的几个月则是向好的方面发展,在Model3 的产能明显提升之后,特斯拉的股价也有明显提升,其股价在今年已上涨了超过50%,市值在 1 月份超过了 1000 亿美元,成为美国首家市值超过 1000 亿美元的汽车厂商,比福特和通用这两家老牌汽车厂商的市值之和还高。而在 1 月份,特斯拉的市值还曾首次超过大众,成为了仅次于丰田的全球市值第二大汽车厂商。

特斯拉市值超过波音,对特斯拉CEO埃隆·马斯克来说也是一个好消息,马斯克担任CEO的美国太空探索技术公司(SpaceX),与波音在航天领域是竞争对手。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议