首页 > 传媒 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

CES展惊艳首秀 看小牛电动的“破”与“立”

2020-01-14 09:12 · 稿源:站长之家用户投稿

自动驾驶到个体城市出行解决方案 

近日,拉斯维加斯会展中心举行的国际消费类电子产品展览会(CES)吸引了大量全球电子、科技领域从业者和爱好者的目光。越来越多的中国品牌在CES上大放异彩,展现中国新科技企业的实力,其中赚足了眼球的就有首次亮相CES的小牛电动。

5G自动驾驶摩托车?科技小牛的自我突破

此次小牛电动携全球首款自动驾驶三轮电动摩托车TQi以及首款小牛电动跨骑RQi首秀CES,这两款支持5G通讯的全新车型,绝不仅是展台的颜值担当,硬核科技才是吸睛关键。若将此次在CES展上展露锋芒作为小牛电动的一次自我突破,那么,在品类、设计和科技三个方面都表现得较为出色。

品类突破:涉足“三轮”与“跨骑”

此次CES小牛电动展台上最亮眼的两款产品正是小牛电动之前尚未涉及的“三轮”和“跨骑”品类。涉及这两个品类的产品,可以窥探小牛电动的“野心”。半封闭的三轮摩托车给驾驶带来更多的驾驶空间,让个人出行迎来升舱体验。而跨骑可以说是征服新锐年轻市场的力作。

设计突破:充满未来感的设计语言

无论是TQi的穿插式半封闭设计语言,—体式顶棚设计,还是RQi结合空气动力学形成的优美车体线条。硬朗而富有张力的线面运用,极具未来感的极简配色方案,延续并丰富了小牛电动的设计语言。

然而,高明的设计总是服务于应用,无边框仪表设计让驾驶者的视线更加专注,包裹式的后乘员座以及整合在靠背上的内开式后尾箱盖,都能够极大提升使用体验。

科技突破:硬核科技满载升级

半封闭式设计L2 级别的自动驾驶三轮电动摩托车TQi,通过摄像头、传感器、雷达等多设备配合实现 360 度监控,加上自平衡技术来实现车辆的自动行驶与泊车。自动驾驶配上其自主研发的第4 代 NIU Energy睿电 AI动力锂电系统,采用松下高性能锂离子电芯,双电系统更加安全稳定。

而作为专为城市通勤设计的跨骑电动摩托车RQi,则凭借160km时速、130km续航的极致性能,跃升为“史上最快小牛”,同时ABS防抱死刹车系统、TC牵引力控制、尾灯闪烁+激光地面投影、转向补偿等人性化设计也更好地保障了骑行者的驾驶安全。

根据小牛公布的信息,目前NIU IoT已经可以通过智能传感器实时感应车辆信息,更重要的是能够汇聚云端计算高速分析,实现人、车、云的“时时互联”。而新款车型都支持5G通讯,也为未来功能拓展提供了更多想象空间。

个体城市出行解决方案?小牛电动立志领行

将目光拉回到国内。在中国广袤的大地上,从北京、上海、深圳这样的超级城市,到一条硬化路弯弯曲曲、翻山越岭通往的小村庄,电动车成为性价比高、灵活快捷的个人出行方案优选之一。极广的需求受众也带来了令人期待的市场空间。明明可以靠量一搏,为何小牛电动却要选择明显难度更大的模式——科技升级路线?或许,这头“小牛”也在激烈的环境中,争夺更高水平竞技场的一张“入场券”。

自 2014 年牛电科技正式成立以来,这头“小牛”就没有安分过。2015.06 发布第一款车型小牛电动NQi1,当月又用 7200 万刷爆京东国内产品类众筹的纪录。 2015 年 10 月,小牛单日销售额破亿,注意,那时还不是当下的“双 11 购物节”。 2016 年,小牛电动开到了欧洲大陆。 2018 年,小牛电动拿下了德国红点、德国IF、美国IDEA、日本G-Mark、中国红星、台湾Golden pin、香港DFA等国际大奖,用颜值打动了世界……

而迈入2020,小牛电动将关注点投向 “个人自动驾驶城市出行解决方案”,真可谓是立下“熊”心壮志,志在引发整个行业又一轮新的变革,能够为人们出行提供完整、高效、安全的个人自动驾驶出行网络系统——通过手机可以操控自动驾驶的个人出行工具,设定好路线,并安全高效地抵达目的地。而放眼到整个城市,无数个连接形成城市中的个人出行网络,也就是未来十年将会逐步形成的城市出行解决方案。这不仅是一个行业发展的想象,在小牛电动的科技赋能下,已经具备了实现的可能。

科技改变城市出行?打造未来智慧交通

更加丰富的出行工具选择,更加时尚便捷的产品设计,更加务实的技术设备搭载,虽然关于自动驾驶技术的应用在业内仍有很多争论,但是随着5G时代的到来,入列新锐一派的小牛电动确将迎来更大的实践空间。

随着云端服务与大数据技术能力的整体提升,随着5G技术普遍的运用,随着人工智能获得新的突破,科技的不断升级就像改变每一个行业一样,也在为城市出行带来更多新的机会。而从小牛关注每一个鲜活的城市出行个体,从改变未来城市交通的愿望出发,通过不断拓展产品品类,用安全、便捷、时尚的新锐产品来打动出行者。

通过数据的深度融合和先进的分析模型,小牛的NIU INSPIRE不断找到用户需求,优化车辆的智能服务。因为对于小牛电动来说,近百万骑行端用户所收集来的数百TB骑行数据,就是不断迭代创新的能量动力。用大数据来造车,让出行个体勾勒出真实的城市出行网络,科技改变城市出行的愿景,就实现在个体出行的每一天。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。据悉,这笔交易也包括沃尔沃旗下的两个子品牌Polestar以及领克(Lynk),后者也将

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 芯驰与觉非开启战略合作,中国自动驾驶产业进入“芯”路径

    近日芯驰科技正式对外发布 9 系列X9、V9、G9 三大汽车芯片产品,提供了针对汽车的协同一体化解决方案,覆盖了智能座舱、智能驾驶、中央网关三大核心应用。这是芯驰科技为未来汽车最重要的三大功能域所设计的域控制器芯片,也是其针对未来"软件定义汽车"的大趋势,所推出的芯片硬件基础。 在三大汽车芯片产品发布的同时,芯驰与觉非科技达成战略合作,拟将觉非科技在数据能力与智能驾驶解决方案上的优势,集成于汽车智能化生态中。

  • 滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任

    近日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会(以下简称滴滴自动驾驶安委会),系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

    近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系

  • 特斯拉自动驾驶夜间高速避闪!野猪捡回一条命 现场视频曝光

    因为辅助自动驾驶追尾或者是发生其它交通事故,特斯拉也是频频登上新闻头条。这也致使消费者开始怀疑,特斯拉的辅助自动驾驶是否真的安全可靠。不过,日前,国外的一位网友,展示了他的惊险一

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 外媒:奔驰与英伟达合作打造自动驾驶系统 2024年投入使用

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰正与半导体制造商英伟达合作,开发下一代汽车计算平台,支持通过无线软件更新到自动驾驶的各种服务。这个新平台基于英伟达的片上系统Orin技术,也将使用英伟达的全驱动AGX软件栈。从2024年开始,从入门级到高端汽车,奔驰所有的新一代汽车都将采用标准的英伟达驱动AGX Orin技术、传感器和软件。据悉,英伟达驱动AGX Orin平台是一种自动驾驶汽车处理器,将于202

  • 马斯克:特斯拉全自动驾驶将上涨1000美元

    他还表示 7 月 1 日后,特斯拉全自动驾驶的价格将上涨 1000 美元。目前,特斯拉全自动驾驶配置的售价为 7000 美元,如果上涨 1000 美元,这一配置的售价将达到 8000 美元。而在此之前,在特斯拉的app内购买基本的自动驾驶功能的费用将降至 2000 美元。

  • 苹果自动驾驶技术去年路测大幅减少 仅23辆车上路测试

    【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,外界期待很大的苹果自动驾驶项目,在去年的进展并不顺利,此前已经出现了大规模调整员工的消息,人员由5000人削减到了200人。而从最新的报道来看,苹果自动驾驶技术去年的路测也大幅减少,上路测试的车辆仅注册量的三分之一,路测里程也不到2018年一成。在上路测试的车辆方面,外媒在报道中表示,去年仅23辆配备有苹果自动驾驶系统的车辆上路测试,而苹果在加州机动车辆管理局注册有69辆

  • 最新研究:自动驾驶汽车仅能减少三分之一事故

    尽管特斯拉总因自动驾驶事故被推上舆论封口浪尖,但这丝毫不影响各大厂商“吹捧”自动驾驶能让道路交通实现零伤亡的远景。近日,美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Hi

  • 亚马逊斥资12亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    亚马逊周五宣布,斥资 12 亿美元收购了自动驾驶初创公司Zoox。Zoox有着雄心勃勃的计划,该公司不仅计划开发自动驾驶软件,还计划制造自己的汽车,并创建打车服务。就在 2018 年,该公司还计划在 2020 年前推出一款完全自动驾驶的出租车服务。

  • 外媒:亚马逊超10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    【TechWeb】6月26日消息,据外媒报道,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,该交易可能会在当地时间周五对外宣布。报道称,此举将扩大亚马逊在自动驾驶技术方面的影响力。目前,亚马逊和Zoox暂未对此进行回应。上月底,曾有外媒报道称, 亚马逊正洽谈收购Zoox,且已进入实质谈判阶段,但交易对Zoox的估值低于其2018年那轮融资中达到的32亿美元。

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 消息称亚马逊10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    The Information6月26日周五援引消息来源报道称,亚马逊已同意以超过 10 亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此项收购将扩大亚马逊在自动驾驶汽车技术领域的影响力。上月底有报道称,亚马逊正洽谈收购Zoox,但对Zoox的估值低于其 2018 年最近一轮融资中达到的 32 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议