首页 > 评论 > 关键词 > 程维滴滴内部信最新资讯 > 正文

程维滴滴内部信透露了什么内容 程维内部信全文一览

2018-09-07 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

站长之家(ChinaZ.com)9 月 7 日消息 乐清顺风车事件之后,除了道歉之外,滴滴也做出了包括新增一键报警功能、投入1. 4 亿自建客服中心等调整,并捐赠 200 万元给水上义务救援队购买救援器材,积极配合检查组入驻调查。

据中新网消息, 7 日,滴滴创始人兼CEO程维发内部信反思乐清事件。面对公众质疑,程维承认滴滴在发展过程中,确实好胜心盖过了初心,这为后期埋下了隐患。但他强调滴滴绝不是一家黑心企业,也绝不是一家赚钱高于一切的企业。

程维表示:滴滴成立 6 年来还未实现盈利,因为我们把绝大部分营收返还给了司机和乘客。尽管有人质疑互联网出行的安全性,但我们还是看到了远低于传统出租车行业的发案率,看到了100%的破案率。程维透露,接下来滴滴会all in安全,并升级成立安全指挥部,由他自己出任组长,柳青任副组长。

以下是内部信全文:

全体小桔人:

乐清事件发生十多天了。我想大家和我一样,沉浸在对生命逝去的沉痛中。滴滴也陷入了质疑的风暴。我很自责。一切问题都是管理者的问题,事件首要责任在我,责无旁贷。

下线顺风车,深夜停服,上线一系列安全措施,内部取消增长目标,迎接多部委大检查……高速发展的滴滴踩了一脚急刹车。那天,我在办公区里遇到一位不认识的年轻同事。他走过来拥抱了我一下,说了句加油。心里热乎乎的,很感动。大家最近一定也很煎熬,我给大家写下这封信,让我们隔空拥抱。

这些天,我和大家一样带着痛在倾听公众和主管部门的批评、建议,内心也在反思,我们躲不过几个锥心的问题:滴滴到底有没有价值观,是不是一家只顾利益,漠视安全、逃避责任的黑心企业?滴滴到底有没有这个能力,能不能保护用户的安全出行?互联网出行到底是不是一个应该存在的行业?

痛定思痛,问题在我们自己身上。好胜心盖过了初心,狂奔的发展模式早已种下隐患。内部体系提升跟不上规模扩张,就像灵魂跟不上脚步。互联网第一次开始大规模组织运送生命,被赋予时代机遇的我们还没有真正理解肩上的责任和挑战,缺乏敬畏。我们的安全指标体系存在着盲点,过分关注亿英里事故率、亡人率和冲突率等宏观指标;对重大恶性个案的防控体系还不健全。犯罪分子乘虚而入,给用户带来无可挽回的伤害,而滴滴也付出了沉重代价。

但是,亲爱的同学们,痛过之后,我们是不是要彻底否定互联网出行这一份事业?我们是不是已经彻底丧失信心,放弃梦想,丧失了改正错误的能力?

我的内心是坚定的。让出行更美好,是我们创业出发的原点,也是每个小桔人加入公司的初心。今天的挑战正是我们要继续奋斗的方向。

我们在探索一条没人走过的路。尽管有人质疑互联网出行的安全性,但我们还是看到了远低于传统出租车行业的发案率,看到了100%的破案率。从出租车打车软件起步,我们陆续上线了大数据风险预判模型、人脸识别、一键报警、紧急联系人、号码保护、行程分享、行程录音、线上线下司机培训等安全功能和保障措施。每天,有 2700 万次司乘通话得到号码保护;有超过 40 万人分享行程,给亲友报平安。每天,客服同学们处理 210 万次咨询和投诉的进线中,包括 1 万多次紧急求助;每天,准入审核平台将 4 万多不合格的申请挡在门槛之外。 2017 年,平台事故发生率降低了21%,后座安全带使用率从2.5%提升到10%。大家过去所做的努力都是有价值的。

滴滴绝不是一家黑心企业,也绝不是一家赚钱高于一切的企业。 6 年来我们还没有实现过盈利。 2018 年上半年公司整体净亏损超过 40 亿人民币。我们出行业务对应GMV的平均Take Rate约为16%,绝大部分返还给了司机和乘客,公司整体对应GMV的毛利率只有1.6%。上半年,包括司机高峰期补贴、接单和服务奖励、乘客优惠等在内的总补贴返还金额超过 117 亿人民币。利润绝不是滴滴最关注的目标。作为承担亿万次交通出行服务的平台,我们会坚持低毛利运营,把收入更多投入安全和体验。

我们仍然承载着亿万用户的信任。每天都有乘客进线为好的服务表达感谢,最艰难的时刻很多司机为我们送来鼓励,每个大区都珍藏着用户和警方送来的锦旗。正是为了不愧对他们,我们不能轻言放弃,我们必须加倍努力。

全体小桔人,请大家跟我一起,哪里跌倒哪里爬起来! 放下浮躁,投入安全,彻底补课。我们更需要从文化上把安全第一融入血液。需要我们夜以继日,守护生命,我们才能心安。需要大家相信我们永远不会为利润放弃安全,用户和社会才会心安。

新业态才刚刚起步,我们坚信,融合传统交通行业的安全管理经验,加上互联网的透明和大数据技术,一定会让出行更安全。行胜于言,让我们用行动赢回用户的信任,重建社会对移动出行的信心。

滴滴要旗帜鲜明地做一家社会化企业。我们将把平台规则和定价机制向公众和监管机构公开,更开放透明地与公众和监管部门、各界专家进行沟通,更虚心诚恳地向外界学习,听取批评建议,更快推动网约车合规进程,与全社会共建为人民群众服务的社会化出行平台。

现在,我们正积极配合多部委的联合安全大检查,准备更加深入持久的安全攻坚战。公司现已升级成立安全指挥部。我任组长,柳青任副组长。各战线核心干部都动员和投入进来:

-CTO线调动力量,全面升级安全产品运营体系,最大化降低安全隐患;

-客服体系投入攻坚战役,保证建立快速反应机制,处置到位;

-各业务线协同,迅速推进网约车合规方案设计与落实;

-安全事务部加强对全局安全体系的专业化建设和监督,全力推动警企联动合作;

-其他各部门,在各自战线上共同努力,建设完善公司安全体系。

争分夺秒,倾尽全力。众志成城,All in 安全。

危难关头,要向每一位坚定的小桔人和你们的家人说一声感谢。

我爱大家。

程维

2018 年 9 月 7 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX总裁在载人飞行成功后发内部信:不容忍歧视和偏见

    美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周三就公司成功执行载人飞行任务向员工们表示祝贺,但同时也提到了非裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死。肖特维尔在内部邮件中承认,弗洛伊德的死是一起种族主义和警察暴行的悲剧,SpaceX不会容忍偏见和歧视。(作者/箫雨)

  • 赛麟汽车要凉?董事长发内部信:30亿融资取消/账号冻结

    “虚假技术出资,以及涉嫌贪污巨额国资”,2020年4月27日,一封来自江苏赛麟前法务员工乔宇东对江苏赛麟董事长王晓麟的实名举报信,让江苏赛麟成为焦点。近日,赛麟汽车董事长王晓麟

  • 作业帮CEO侯建彬内部信:超50%直播课学员来自非一二线城市

    6月29日消息,线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。在作业帮E轮融资之际,作业帮创始人、CEO侯建彬发布致全员信,他表示,近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。如何利用技术提升学习效率,是在线教育的使命。这也是时

  • 达达集团今晚纳斯达克上市 创始人内部信称“一切才刚刚开始”

    DoNews 6月5日消息(记者 向密) 达达集团将于今晚在纳斯达克上市,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺在内部信中称,公司迎来了新的里程碑,今年是充满挑战的一年,要怀着巨大的敬畏心和使命感去创造、去发展,一切才刚刚开始。他表示,中国电商快速发展了20年,涌现了非常多优秀的企业,但加起来也只占到零售总额的20%,而80%依然发生在线下。“即时零售,以及零售的本地电商化将是我们最大的历史机遇。”蒯佳祺还提到,创造

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 滴滴八周年 程维:我们还在路上 远没到庆祝的时候

    滴滴成立八周年,滴滴创始人兼CEO程维发表内部讲话,他表示,“今天是滴滴八周年的生日,最大的感受是一路走来不容易,现在我们还是在路上,还远没到庆祝的时候。”

  • 美团收购滴滴传言再起 滴滴回应:有人真敢编有人真敢信

    【TechWeb】6月11日消息,关于美团收购滴滴的传闻,滴滴官微回应称,“有人真敢编,有人真敢信”,并配了一张“虾扯蛋(瞎扯淡)”的图片。滴滴与美团的业务重合越来越多,双方正逐渐互探对方的业务腹地。今年3月,滴滴上线跑腿业务,这也是美团的基础业务之一。近日,滴滴又被曝出注册了一家旅行社公司,将目光瞄准了美团最赚钱的酒旅业务。随后,就有消息传美团将收购滴滴。而在此前,双方在网约车、外卖业务上大打价格战,甚至

  • 滴滴宣布内部重大腐败案件 高级总监收巨额好处费

    滴滴出行通过其风控合规部微信公号“滴滴清风”发布反腐公告,查处一起内部重大腐败舞弊案件。滴滴一位于姓高级总监涉嫌收受公司合作供应商的巨额好处费,现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施。公告还称,今年以来已查处舞弊违规案件17起,涉及违规人员30人,其中20人因严重违规被滴滴公司解聘。以下是公告原文:关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案

  • 滴滴查处内部重大腐败舞弊案件 原高级总监被采取刑事强制措施

    今日,滴滴发布《关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告》称,近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案件。原滴滴某部门高级总监于某声在任职期间,利用职务便利违规向供应商提供“帮助”,并收受供应商巨额好处费及购物卡、汽车等物。于某声现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴总裁柳青:希望大家能够更加理性看待滴滴司机

    昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发微博长文,对“网约车司机性侵直播”事件发表看法,她称庆幸这是一对夫妇的自导自演,并感谢郑州警方的神速破案。柳青表示,一直以来,滴滴都在穷尽各种方式想要杜绝犯罪,推出了一键报警、录音录像、审核证件等各种安全措施。同时,柳青还在微博中祈祷大家能够更加理性地看待滴滴司机这个群体。

  • 网传“滴滴司机性侵直播” 滴滴官方已报警并核实

    滴滴出行通其官方微博发布一则公告:我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我们已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 法医学者质疑滴滴司机性侵直播 滴滴回应全文

    据 @央视新闻 消息, 6 月 11 日河南郑州。爆料网友就「滴滴司机直播性侵」发布声明,称其非当事人,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了「滴滴」这个标签,并刷话题引起网友关注。其为在无意中引导了对滴滴不利的舆论导向感到抱歉。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 滴滴官方公告原文

    6月15日下午,滴滴出行发布公告称,正式起诉性侵视频表演者及涉黄直播平台星恋直播。该平台正是前段时间“滴滴司机性侵直播”事件的直播平台涉事方。

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天