首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

程维发内部信,增设滴滴出行首席人才官由柳青兼任

2021-02-23 08:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月23日消息:滴滴出行昨日晚间发布内部信,程维宣布组织新变化。为推进公司组织文化升级和组织战略落地,更好的创造用户价值,增设首席人才官CPO(Chief People Officer)一职,全面负责人才发展计划,由柳青直接兼任,向程维汇报。

程维表示,「设立CPO一职代表了滴滴对人才工作最高的重视和最大的决心,集团核心管理层将会投入更多精力和时间在人才的发掘、激发和培养上。」柳青曾在滴滴内部分享中提到,未来滴滴70%的干部要从内部提拔培养。

另外,日前滴滴旗下的共享单车品牌青桔单车者确认,即将完成融资,但对于融资金额及投资方等细节未予透露。

以下为内部信全文:

各位小桔人,

牛年伊始,开工大吉!

向大家宣布一个新的组织变化,为了进一步推进公司组织文化升级和组织战略落地,更好地为用户创造价值,集团决定设立滴滴首席人才官CPO(Chief People Officer)一职,任命柳青(Jean)兼任该职务,全面负责公司人才发展计划,向我汇报。各组织HRBP Head、HR COE各模块负责人、各组织和序列人才委员会工作向Jean汇报。

去年我们提出“0188”目标,大家在抗击疫情、出行主业高质量发展、探索第二条曲线、国际战略、为用户创造价值等各个方向都取得了不错的成绩。

短短八年间,我们在波峰和波谷间不断淬炼洗礼,在不断的跨界作战中,涌现了大量用户价值驱动、能拿结果、快速进化的小桔人,这是滴滴最宝贵的财富。我们也更加坚定地相信,只有对人才高度重视,勇于破格用人,才能让滴滴成为一个面向未来、穿越周期的坚韧组织。

设立CPO一职代表了滴滴对人才工作最高的重视和最大的决心,集团核心管理层将会投入更多精力和时间在人才的发掘、激发和培养上。去年我们公布了滴滴1.0版本的组织战略,吐槽大会、组织部建设、匿名区上线、公开透明举措等一系列动作也使组织味道产生了很多不一样的变化,相信这一次的调整能够让我们的人才工作更有活力和战斗力。

“不错过任何一种才华”是滴滴最核心的人才观,希望每一个小桔人都能在滴滴生根发芽,绽放梦想。

新的一年,让我们大家一起加油!

Always Day One!

程维(Will)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴程维:“老年人打车”专项组先期将投入3亿元预算

    在昨日的交通运输部便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会上,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴在原有关怀模式、代叫车、亲友代付等产品基础上,1月22日滴滴出行率先在全国上线老人打车小程序“滴滴老年版”

  • 雷军、 董明珠、程维等企业家获评抗击疫情民营经济先进个人

    日前,中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开,大会上,100人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”称号。

  • 滴滴自动驾驶完成融资

    滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

  • T3出行发布2021年春运保障举措 “AI+大数据”护航安全健康出行

    近日,2021年春运正式拉开序幕。为贯彻落实国务院联防联控机制关于春运工作的统筹部署,积极响应“就地过年”的倡议,T3出行全面升级春运安保机制,从防疫、运营安全、应急响应等方面推出多项安全举措,全力保障司乘健康安全出行。“今年春运是常态化疫情防控下的第一个春运。T3出行把安全生产作为保障春运交通安全的第一要务,将严格落实疫情防控和出行安全的各项措施。”T3出行CEO崔大勇表示。成立春运安全领导小组 7x24小时轮岗

  • 小鹏汽车P7靠谱吗?能满足日常的出行的需求吗?

    作为未来派的电动汽和传统的燃油车还是有显著的区别,主要是电动汽车的电动机和控制器以及蓄电池分别取代了传统汽车的发动机,变速箱以及传统燃油系统,车身整体框架变化不大,下面我们就从这几个方面入手谈谈小鹏P7这款彬彬有礼的“国产王子”。首先车身架构方面,小鹏P7采用前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架,整体的规格不低,前双叉臂的设定也是明显的运动取向,此外 P7大量采用铝合金零件降低簧下质量,同时搭载了智能?

  • T3出行上线一键叫车功能

    今日,T3出行表示,将在全国逐步上线“一键叫车”功能,老年用户在App端切换至“助老模式”,即可进入“一键叫车”界面,具备大字体、无广告等特点。

  • T3出行注重乘客安全,在防疫中严防死守

    疫情形势一直让人不敢松懈,目前春运已至,每一个人都想要在安全健康环境中度过,那春运路上的疫情防控就显得无比重要,T3出行在此期间投入大量人力物力,就是为了乘客健康与安全,为了防控T3出行在每个运营城市都设置了轮岗值班,以便于能够时刻满足用户需要和突发事件的有效处理,在整体安排上实行统一标准进行严格防疫。(T3出行举行2021年春运安保工作会议)T3出行在公共交通上更是极为重视,因为公共交通的空间比较封闭,乘客流动量大而且

  • 2020互联网圈的意料之外:直播热度暴增 程维、陈欧玩转的共享经济迎春风

    年终岁末,支付宝、网易云音乐、微博等多家APP都如期发布了2020年终总结,用户点开才发现,自己在2020年有着如此多的“意想不到”。回看行业发展,从疫情寒冬中破冰而出的行业,也为我们创造着许多“想不到”的事,通过对2020年三大“出人意料”行业的盘点,我们或许能看见破冰而生的背面——折射出的行业生命力与夺目前景。电商直播:想不到竟能这么热闹如果用八个字形容2020年的电商直播行业,“一直热闹,无限风光”再合适不过。电商直播?

  • 以匠心致用户,雅迪联合非遗掌潮人打造“出行新国潮”

    1月22日,《雅迪冠能非遗掌潮之旅》系列纪录片走红网络。在光与影的摇曳中,雅迪遇上古老的民间艺术皮影戏,用一次非遗文化与现代科技的奇妙碰撞,为人们开启了一场年味儿十足的国潮体验之旅,首支系列纪录片《逐影之旅》皮影戏篇于今日正式上线。非遗人遇上雅迪冠能系列,打造“出行新国潮”多数人对皮影戏的印象来源于寥寥数笔的文字描述或影视剧中一晃而过的镜头里。而随着雅迪冠能《逐影之旅》皮影戏篇的全面上线,皮影戏被更多的年?

  • 能链发布春节出行大数据 加油和充电量降幅明显

    【TechWeb】2月18日消息近日能链发布春节出行大数据显示2月10日是全国汽车加油和充电高峰加油量周环比上涨35充电量周环比上涨152月11日进入春节假期后公众的出行需求开始下降加油量周环比下降45充电量周环比下降52能链数据显示从1月28日春运开始至2月14日东莞成为加油用户流出最多的城市用户多从东莞去往深圳茂名广州与此同时资阳成为加油用户流入最多的城市用户多来自成都内江重庆

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 雅迪电动车:不遗余力推行“绿色科技出行”理念

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。尽量少开车、骑电动车、优先步行等出行方式正在流行。低碳生活、绿色出行是生态、文明、健康的生活方式,是改善大气环境质量、减少城市交通拥堵、提升生活品质的重要举措之一。作为两轮电动车的全球领跑者,雅迪电动车在2021年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,为行业做出表率。“积极助力绿色公益,倡导低碳出行”这曾经是雅迪集团控

  • 滴滴回应司机被醉酒乘客辱骂殴打:对叫车人账号进行封禁处理

    近日,一段“滴滴司机被醉酒乘客辱骂殴打”的视频在网上流传,视频显示,1月27日22点左右,一个叫车人女乘客和醉酒同行男乘客上了网约车,在订单行程中,醉酒男乘客对司机极其不尊重,多次且长时间辱骂并殴打司机。1月28日早上8点多,叫车女乘客进线客服称昨晚与司机发生冲突,且司机未及时结束计费。

  • 滴滴公布春运安全保障公告 成立春运安全工作指挥部

    1月28日至3月8日,为期40天的2021年春运即将正式开启。对此,滴滴宣布成立春运安全工作指挥部,滴滴出行CEO、安全委员会主任程维任总指挥,滴滴出行总裁、安全委员会副主任柳青任副总指挥。

  • 疫情期间老人儿童没智能手机如何出行?年轻人可代领、代查健康码

    记者从数字生活服务开放平台支付宝了解到,实际上目前已支持代申领和代查询健康码,老人在外还可请路人帮查健康码。此外,支付宝提醒,部分城市和地区还支持刷身份证、市民卡查询。统计显示,目前市面上已有至少5种方式帮助老年人使用健康码。

  • 蓝牙耳机音质排行榜,适合春节出行使用的蓝牙耳机

    如今蓝牙耳机是越来越获得大众的喜爱了,越来越多的年轻人都离不开它了,很多人在买耳机的时候会在意蓝牙耳机的音质,毕竟在自己的耳朵里面听到完美的音乐还是很重要的。下面为大家介绍几款音质超赞的无线蓝牙耳机。NO.1 Xisem西圣Ares推荐理由:三音均衡,佩戴稳定Xisem西圣Ares的硬件方面上十分强大,内置了高通QCC3020芯片,其稳定性,传输速率,功耗都具有很大的优势。还支持APTX音频编码技术,再加上实实在在的HIFI金属喇叭6m

  • 共享童车入驻成都地铁 熊猫遛娃引领年轻家庭出行新潮流

    日前,成都地铁1号线天府广场、熊猫大道、海昌路等商圈、景区站点上线熊猫遛娃共享童车便民服务。用户直接通过微信、支付宝等形式扫码,免押金使用童车。据悉,这也是业内首家完成地铁场景覆盖的共享童车品牌。熊猫遛娃共享童车入驻天府广场、熊猫大道、海昌路、锦城广场等地铁站地铁作为城市公共轨道交通,对所入驻的产品安全性都有着极高的要求。作为成都地铁的基础设施之一,不仅熊猫遛娃共享童车的产品安全性得到城市地铁等高?

  • 消息称滴滴青桔即将完成新一轮6亿美元融资

    【TechWeb】2月20日消息日前有消息称滴滴青桔即将完成一笔6亿美元B轮融资同时获得银行超4亿美元的授信额度对此青桔方面向媒体确认了即将完成新一轮融资的消息但对于融资金额及投资方等细节未予透露根据公开报道2020年4月青桔曾被曝完成10亿美元融资其中85亿美元来自滴滴内部剩下的15亿美元由君联资本和软银提供

  • 上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

    近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加?

  • 工信部下架37款App 包括艺龙酒店、东风出行

    1月22日,工信部公布了2021年第1批关于侵害用户权益行为的APP通报。当时,工信部称,有157款APP未完成整改,上述APP应在1月29日前完成整改落实工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天