首页 > 动态 > 关键词 > 程维最新资讯 > 正文

程维内部信曝光:希望优步中国品牌和业务独立运营

2016-08-09 21:22 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】8月9日消息,滴滴宣布收购优步中国一星期之后,滴滴出行CEO程维发给优步中国员工的内部信曝光,程维在信中提到,“希望优步中国品牌和业务独立运营,我相信这是最好的决策。”

程维

程维称,市场上也应该有多个品牌服务供消费者选择,就像可口可乐和百事可乐,就像肯德基和麦当劳,就像同是宝洁旗下的飘柔海飞丝和沙宣。要消除的是同质化、恶性竞争的部分,要加强的是差异化用户定位、打磨体验和创造价值。

内部信中提到,在8月1日合并消息公布之后,滴滴出行总裁柳青带领滴滴高管团队第一时间已经和中国优步团队进行当面沟通,但是没有明确表示将如何安排800多名中国优步员工。

消息公布的当天晚上,Uber召开全体会议,提出了“员工奖励方案”,优步中国的员工会获得6个月的基本月薪+6个月的股票价值(包括新员工股票,年度绩效奖金等),但是前提是员工需要在一个月后仍然与滴滴或者是优步保持雇佣关系。

程维表示,滴滴快的已经经历了一次整合,有经验可以借鉴,“希望在未来2-4周内能够完成面向未来的业务、组织方案,让大家尽快进入新的工作状态。”(周小白)

以下为程维内部信全文:

优步中国同学们,大家好。

满怀对移动出行未来的憧憬,我们宣布了滴滴和优步中国合并的决定,这个决定标志着我们联手开创的行业进入新的发展阶段。

因为种种原因,对优步中国的同学来说,这是个突然的消息,相信大家听到这个消息的心情也是复杂的。

在这个消息公布后第一时间,Jean(柳青)带着滴滴高管团队代表跟大家见了面,代表我和滴滴全体员工表达对优步中国的尊敬,对所有同学的欣赏、拥抱和欢迎。中国人讲见面三分亲,我也期待和大家见面。

想想四年前,所有人只能去路边等车;两年前,中国还只能叫到出租车,没有人听过人民优步、快车、专车、顺风车…我们就知道我们那么拼搏的意义所在。

但这个世界上唯一不变的就是变化,变化即是挑战,也是机会,我们都是在变化中历练、成熟。

上周我和TK见面,我说我相信两边会很快变成“one team”。滴滴经历过一次整合,我相信两个团队的结合,就像两个人结婚,最重要不是外在,而是底层价值观是否相同。

四年来,滴滴快速发展,我们一直坚持我们的理想和使命:让出行更美好。我们在很多方面很像,因为我们年轻,都有梦想,简单赤诚,有颗冠军的心。优步的梦想是让出行如流水般可信赖。滴滴的同学们自称小桔人,他们简单、开放、激情、独立思考、极致执行、拥抱变化;优步则希望员工能创造魔力(Make Magic),为城市喝彩(Celebrate Cities)、有冠军的思维(Champion’s Mindset)……

希望未来我们延续简单、拼搏的文化,最优秀的年轻人一起,成为彼此并肩的战友,创造出行未来,成为世界顶级的科技公司。

成为“one team”,实现“one dream”。但重要的是,在这个过程中请大家互相谅解,相互支持。

在过去的几天,大家面临了内部系统及数据的一些挑战,对我们彼此的工作和沟通也造成了一定的困扰。有些同学也通过邮件在咨询一些问题,我们收到了这些问题,有些进行了回复,有些在汇总进行解决。我和Jean也会尽最大的努力,在未来的2-4周内和大家一起做好过渡。我们经历过了滴滴快的合并,也积累了一些经验可以借鉴。

过去几天,通过跟优步中国部分管理者面对面的沟通,我对组织和人员有了更深的了解,也直接听到了来自管理者及其代表员工的心声,更感受到了优步同学的激情和氛围!这比我通过新闻和微信朋友圈看到的信息更加真实。

为了解决费用报销、供应商付款、司机提现、合同续签、工薪发放、社保缴纳等问题,我们彼此双方的职能团队已经开始互相见面进行交流,对于紧急的问题进行讨论,共同制定解决方案,以保持业务和团队的稳定,继续履行对用户、司机和员工的承诺,确保良好的体验。

我希望优步中国品牌和业务独立运营,我相信这是最好的决策。市场上也应该有多个品牌服务供消费者选择,就像可口可乐和百事可乐,就像肯德基和麦当劳,就像同是宝洁旗下的飘柔海飞丝和沙宣。要消除的是同质化、恶性竞争的部分,要加强的是差异化用户定位、打磨体验和创造价值。

我希望在未来2-4周内能够完成面向未来的业务、组织方案,让大家尽快进入新的工作状态。

相比衣、食、住,出行的变革才刚刚开始,市场化、信息化大门才刚刚打开。梦想还在远方,有机会希望一起聊聊出行的未来。

合并后眼光不要再盯向对手,要盯准用户,看到用户出行的痛,更高效率解决问题,依靠体验和效率的提升推动业务持续增长。

合并后平台更大,力量更大,也希望保持感恩和敬畏,相信大家会在新平台有更多的收获和成长。

请HR在恰当时间组织,我们也欢迎优步中国全国各地的同学们,能够到北京,到数字山谷来交流,后厂村路虽然有时候堵,但整个这边的氛围还是很不错的。

谢谢。

Will(程维)


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴八周年 程维:我们还在路上 远没到庆祝的时候

    滴滴成立八周年,滴滴创始人兼CEO程维发表内部讲话,他表示,“今天是滴滴八周年的生日,最大的感受是一路走来不容易,现在我们还是在路上,还远没到庆祝的时候。”

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • AMD中国没有对拼多多授权是怎么回事?AMD中国声明全文

    超威半导体产品(中国)有限公司官方微博 @AMD 中国 6 月 4 日发布声明称,目前 AMD 没有对拼多多电商平台以其任何店铺授权。

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 年内覆盖中国内地所有餐厅

    今日麦当劳中国宣布,今日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外卖将逐步停用塑料吸管,该举措将在 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 【全球变局下的中国 IC盛会】2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典

    【2020年6月28日 - 中国上海讯】全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场不受影响

    近日微软宣布将永久关闭线下实体门店,专注于其在线商店的运营,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软中国在6月28日上午对于该消息回应称,中国市场将不受影响,会继续保持正常营运。

  • 福特陈安宁:以‘中国速度’开启福特汽车在中国的新时代

    目前,全球产业都处于转型期,汽车行业也不例外。不可否认,福特的业务正面临很大的挑战。福特全球业务表现下降,主要是受到中国市场和欧洲市场的影响。但福特陈安宁却表现非常淡定,并对福特未来充满信心。福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁(以下简称“福特陈安宁”)曾在“福特中国2.0”发布会上表示,“我们有信心,随着‘福特中国2.0’时代的五大核心计划的开展,能够使福特成为更懂中国消费者

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 微软中国回应永久关闭所有零售店:中国市场不受影响

    据外媒报道,日前,微软正式宣布,计划将永久关闭美国和全球所有的零售店,仅保留纽约市、伦敦、悉尼和雷德蒙德的四个体验中心,但不再对外出售产品。微软在美国和全球其他所有地区的商店都将关

  • 抵制中国货?现实是印度人对中国手机无力抗拒 各种买买买

    对于现在的印度民众来说,其对有中国品牌的智能手机还是没办法抵抗,因为他们目前并没有其他选择。近期,印度社交媒体上出现了一股要求抵制包括智能手机在内中国产品的呼声,据印度媒体报道称

  • 除了BID,这款中国奶粉还有这些秘密

    在宝妈疯狂海淘奶粉的同时,中国奶粉的品质也日益提升,近三年的抽检合格率中,中国奶粉一直稳定在99%以上。在众多中国奶粉中,伊利金领冠珍护,不但含有BID复合益生菌,还有很多不为人知的小秘密。奶源地和奶粉产地是两个不同的概念无论是中国奶粉还是国外奶粉,好品质的源头都是奶粉所使用的奶源。奶粉使用的奶源的所在地,就是奶源地,中国奶粉的奶源地可以在国内,也可以在国外;而把这些奶源生产制作成奶粉的地方,就是产地,?

  • 直播赋能彰显中国品牌力量,天威耗材质敬中国品牌日

    5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部等联合主办的“中国品牌日”召开,以上海展览中心为背景,共有 1000 多家品牌企业参展。本次中国品牌盛会全程采用VR虚拟场景展示,以直播的形式打造特色品牌,进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念。珠海天威飞马打印耗材有限公司作为广东省知名自主品牌企业代表之一受邀参与本次活动,亮相广东展馆,在天威直播间里向全国展示中国匠心耗材的品牌魅力,助推粤港澳大湾区

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 为了地球不「管」了

    麦当劳中国将停用塑料吸管是怎么回事?麦当劳中国今天宣布:将在食品包装上进一步减塑,逐步停用塑料吸管。 6 月 30 日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外带率先实施,消费者可通过新型杯盖直接饮用不含固形物的冷饮(如可乐),相关减塑举措将于 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。届时,预计每年约减少 400 吨塑料用量。

  • 蒙牛卢敏放作为中国董事参加“零售业达沃斯” 提速中国乳业全球影响力

    6 月 29 日,全球消费品论坛(CGF)中国董事会举行线上会议,讨论了疫情给中国消费品行业带来的影响以及企业家们应对疫情的最佳实践。蒙牛总裁卢敏放作为CGF中国董事参加会议,分享了蒙牛“抗疫”的思考和举措,探讨了“合作共创更健康生活”等具有战略意义的项目在中国执行发展情况,进一步推进了全球乳业共同体建设。积极参与“零售业达沃斯” 提升中国乳业话语权CGF成立于 1953 年,现为世界上规模最大、影响力最大的零售商和生产

  • 中国移动发布超级SIM卡:全变了!

    近日,中国移动正式公布了《中国移动超级SIM卡技术白皮书》,明确乐中国移动对于个人领域SIM卡的发展方向、架构设计、能力要求,旨在为行业规划设计SIM卡相关技术、产品和解决方案时提供参考和指

  • 杜国楹为什么倾其所有打造它?让中国茶成为时尚!

    成功,就是把创新做到极致,这个历时 20 余年成功打造出多个家喻户晓的品牌的河南汉子,以做中国现代派茶品牌为定位,创立了“小罐茶”品牌。他就是杜国楹,一个正在用创新思维打造茶叶文化的代言人。坚持独特的营销理念很多茶领域的人很费解,但是杜国楹有自己的一套行为逻辑:把茶做成消费品,必须要有极致的产品体验。杜国楹是一个不知疲倦的探路者,每一次创业成功的背后,除了优秀的营销能力,更核心的是他基于对消费需求的深

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议