首页 > 动态 > 关键词 > 程维发布滴滴内部信最新资讯 > 正文

程维发布滴滴内部信:将把收入更多的投入到安全和体验中

2018-09-07 15:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月7日 消息:今日,滴滴出行创始人兼CEO程维发布了一封内部信,程维在信中表示,利润绝不是滴滴最关注的目标,滴滴会坚持低毛利运营,把收入更多投入安全和体验。

程维在信中透露:“ 6 年来滴滴还没有实现过盈利”。 2018 年上半年公司整体净亏损超过 40 亿人民币。我们出行业务对应GMV的平均Take Rate约为16%,绝大部分返还给了司机和乘客,公司整体对应GMV的毛利率只有1.6%。上半年,包括司机高峰期补贴、接单和服务奖励、乘客优惠等在内的总补贴返还金额超过 117 亿人民币。利润绝不是滴滴最关注的目标。

此外,滴滴要旗帜鲜明地做一家社会化企业。将把平台规则和定价机制向公众和监管机构公开,更开放透明地与公众和监管部门、各界专家进行沟通,更虚心诚恳地向外界学习,听取批评建议,更快推动网约车合规进程,与全社会共建为人民群众服务的社会化出行平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 美团收购滴滴传言再起 滴滴回应:有人真敢编有人真敢信

    【TechWeb】6月11日消息,关于美团收购滴滴的传闻,滴滴官微回应称,“有人真敢编,有人真敢信”,并配了一张“虾扯蛋(瞎扯淡)”的图片。滴滴与美团的业务重合越来越多,双方正逐渐互探对方的业务腹地。今年3月,滴滴上线跑腿业务,这也是美团的基础业务之一。近日,滴滴又被曝出注册了一家旅行社公司,将目光瞄准了美团最赚钱的酒旅业务。随后,就有消息传美团将收购滴滴。而在此前,双方在网约车、外卖业务上大打价格战,甚至

  • 滴滴八周年 程维:我们还在路上 远没到庆祝的时候

    滴滴成立八周年,滴滴创始人兼CEO程维发表内部讲话,他表示,“今天是滴滴八周年的生日,最大的感受是一路走来不容易,现在我们还是在路上,还远没到庆祝的时候。”

  • SpaceX总裁在载人飞行成功后发内部信:不容忍歧视和偏见

    美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周三就公司成功执行载人飞行任务向员工们表示祝贺,但同时也提到了非裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死。肖特维尔在内部邮件中承认,弗洛伊德的死是一起种族主义和警察暴行的悲剧,SpaceX不会容忍偏见和歧视。(作者/箫雨)

  • 赛麟汽车要凉?董事长发内部信:30亿融资取消/账号冻结

    “虚假技术出资,以及涉嫌贪污巨额国资”,2020年4月27日,一封来自江苏赛麟前法务员工乔宇东对江苏赛麟董事长王晓麟的实名举报信,让江苏赛麟成为焦点。近日,赛麟汽车董事长王晓麟

  • 滴滴宣布内部重大腐败案件 高级总监收巨额好处费

    滴滴出行通过其风控合规部微信公号“滴滴清风”发布反腐公告,查处一起内部重大腐败舞弊案件。滴滴一位于姓高级总监涉嫌收受公司合作供应商的巨额好处费,现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施。公告还称,今年以来已查处舞弊违规案件17起,涉及违规人员30人,其中20人因严重违规被滴滴公司解聘。以下是公告原文:关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案

  • 作业帮CEO侯建彬内部信:超50%直播课学员来自非一二线城市

    6月29日消息,线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。在作业帮E轮融资之际,作业帮创始人、CEO侯建彬发布致全员信,他表示,近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。如何利用技术提升学习效率,是在线教育的使命。这也是时

  • 滴滴查处内部重大腐败舞弊案件 原高级总监被采取刑事强制措施

    今日,滴滴发布《关于原滴滴员工于某声重大违规行为的公告》称,近期,滴滴查处一起内部重大腐败舞弊案件。原滴滴某部门高级总监于某声在任职期间,利用职务便利违规向供应商提供“帮助”,并收受供应商巨额好处费及购物卡、汽车等物。于某声现已因涉嫌非国家工作人员受贿罪被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 达达集团今晚纳斯达克上市 创始人内部信称“一切才刚刚开始”

    DoNews 6月5日消息(记者 向密) 达达集团将于今晚在纳斯达克上市,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺在内部信中称,公司迎来了新的里程碑,今年是充满挑战的一年,要怀着巨大的敬畏心和使命感去创造、去发展,一切才刚刚开始。他表示,中国电商快速发展了20年,涌现了非常多优秀的企业,但加起来也只占到零售总额的20%,而80%依然发生在线下。“即时零售,以及零售的本地电商化将是我们最大的历史机遇。”蒯佳祺还提到,创造

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴总裁柳青:希望大家能够更加理性看待滴滴司机

    昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发微博长文,对“网约车司机性侵直播”事件发表看法,她称庆幸这是一对夫妇的自导自演,并感谢郑州警方的神速破案。柳青表示,一直以来,滴滴都在穷尽各种方式想要杜绝犯罪,推出了一键报警、录音录像、审核证件等各种安全措施。同时,柳青还在微博中祈祷大家能够更加理性地看待滴滴司机这个群体。

  • 网传“滴滴司机性侵直播” 滴滴官方已报警并核实

    滴滴出行通其官方微博发布一则公告:我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我们已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 法医学者质疑滴滴司机性侵直播 滴滴回应全文

    据 @央视新闻 消息, 6 月 11 日河南郑州。爆料网友就「滴滴司机直播性侵」发布声明,称其非当事人,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了「滴滴」这个标签,并刷话题引起网友关注。其为在无意中引导了对滴滴不利的舆论导向感到抱歉。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 滴滴官方公告原文

    6月15日下午,滴滴出行发布公告称,正式起诉性侵视频表演者及涉黄直播平台星恋直播。该平台正是前段时间“滴滴司机性侵直播”事件的直播平台涉事方。

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天