首页 > 业界 > 关键词  > 正文

蔚来公布自主研发芯片“杨戬” 将在十月投入生产

2023-09-21 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月21日 消息:蔚来在上海举办的“NIO IN2023蔚来创新科技日”上公布 ,首款自主研发的芯片——激光雷达主控芯片“杨戬”将会在十月投入生产。

“杨戬”芯片是蔚来智能硬件团队发布的第一颗自主研发的芯片,它是一款八核64位处理器,提供了强大的计算支持。同时,它还配备了八个通道的9位ADC,采样率高达1GHz,可以高效地获取激光雷达传感器的原始数据,并且可以帮助激光雷达降低50%的能耗。

微信截图_20230921095124.png

通过优化点云处理的延迟,“杨戬”芯片实现了更快的响应速度,每秒点云处理能力达到8m point,并且可以同时接收原始数据和点云数据,为整个系统提供更好的数据闭环迭代。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌拟在 5 年内完成AI芯片自主研发 放弃博通供应

    谷歌计划最早在2027年放弃芯片供应商博通,转为自主研发AI服务器芯片。今年早些时候,谷歌与博通就芯片定价问题未达成一致,导致谷歌做出放弃博通的决定。未来谷歌在AI芯片领域的具体规划和表现,将持续受到关注。

  • 蔚来李斌回应自研芯片杨戬”:一年就能收回研发成本

    蔚来CEO李斌宣布,蔚来成功研发出其首颗自研芯片,型号为NX6031,这颗芯片也被称为业界首颗自研激光雷达主控芯片,被赋予了“杨戬”的名字。在谈到这款自研芯片的规划时,李斌表示,“杨戬”的推出将使蔚来单车的激光雷达成本下降数百元,他预计仅需一年左右的时间就可以收回研发成本。这也使得这款芯片能够为激光雷达降低50%的功耗。

  • 蔚来汽车申请自研芯片杨戬商标

    企查查APP显示,近日,蔚来汽车科技有限公司申请注册“蔚来杨戬”商标,国际分类为科学仪器,当前商标状态为注册申请中。今年9月,蔚来在创新科技日宣布,首款自研芯片——激光雷达主控芯片“杨戬”10月量产。

  • 蔚来手机或将在921日发布

    9月21日上午9点,蔚来汽车宣布将举行一场名为“NIOIN2023蔚来创新科技日”的活动,届时将首次展示全栈技术布局并发布一款全新的移动互联产品。这款移动互联产品很可能是之前传闻已久的蔚来手机。值得一提的是,该手机还将支持UWB超宽带技术,有望用作蔚来汽车的数字钥匙或与其他智能设备形成短距离联动。

  • 谷歌或于 2027 年自主生产AI芯片,不再依赖博通、每年可节省数十亿美元

    谷歌正在考虑一项重大战略性举措,计划在2027年之前自主研发其Tensor处理单元,不再依赖目前供应商Broadcom,以降低成本。这一消息引发了业界的广泛关注,如果此计划得以实施,谷歌将自主研发TPUs,不再购买Broadcom提供的芯片。最终是否实施此计划仍取决于Broadcom的价格策略。

  • 十月炒黄金优惠上新,皇御贵金属携26美元点差福利送“金”喜!

    金秋十月,丰收正当时,速速打起十二分精神来,黄金周这波优惠折扣多多,您可千万不要错过啦! 皇御贵金属礼献点差福利,“金”喜连连享不停,每手最高返26美元,赠金总额无上限,无论您是交易黄金还是白银,都有机会享受得到。这个黄金十月,让我们抓住机遇,乘势而上,感受交易魅力!▲美联储“鹰派”暂停加息,年内或再加息?美联储9月议息决议如期出炉,与市场�

  • 领峰贵金属十月专场点差福利!炒黄金享至尊$26/手返赠

    “银十”火爆行情即将来袭!美国经济数据及劳动力市场表现强劲,美联储仍“按兵不动”,种种信号暗示着黄金市场新一轮的“风暴”又将上演。领峰贵金属诚邀您参与超值点差福利活动,交易黄金、白银即可尊享高达$26/手点差回赠,0.01手起送,平仓即返!美联储9月“按兵不动”,黄金何去何从?尽管美联储9月“按兵不动”的利率决议给稍有起色的黄金多头势力一记重挫,但如若美联储后续基调仍表现不那么鹰派或鸽派,即使是温和的,并且加上其他央行也这样做,政府债券收益率可能会大幅下降,这或将给金价带来更好的提振效果。大体上预计利率将更高更久,但最终经济方面的坏消息将导致避险资金流入黄金,因此不排除黄金上涨态势就此停止。

  • 荣耀重返印度市场,明年将在该国生产手机

    荣耀近日重返印度市场,推出了荣耀90智能手机。realme的MadhavSheth接任了荣耀在印度的业务,并在与印度《经济时报》的采访中透露,荣耀将在未来几个月采取一系列重要的商业决策和战略。荣耀希望在线上和线下商店中销售超过5万台荣耀90手机,并预计在这个季节中实现6亿卢比的销售额。

  • 金秋十月 三星BESPOKE缤色铂格冰箱助力全家饮食健康

    在金秋十月这一“丰收季”,各种各样的蔬菜、水果、海鲜让人垂涎欲滴,想要烹饪一桌美味佳肴,一台能够科学储存食材的冰箱则显得至关重要。三星BESPOKE缤色铂格冰箱锁鲜能力佳、存储空间大、造型设计前卫,为全家的饮食健康提供坚实的支持和保障。个性化设计与定制组合 打造品质生活一台外观设计别致的冰箱可以为整个厨房空间增添美感,让家居空间更加个性化。三

  • 李斌:蔚来手机是首款为车设计的手机 不需要靠广告挣钱

    在2023慕尼黑车展期间,蔚来CEO李斌在接受@车云网采访时谈到了蔚来手机,称其为全世界第一款真真正正的为车设计的手机。蔚来手机不仅是一款高端旗舰手机是一个非常有蔚来设计风格”的手机。李斌此前还强调,我们做手机并不是要去跟小米、华为竞争,逻辑不太一样。

  • PhotoMaker V2:一键生成个性化照片,快速便捷。

    PhotoMaker V2是由腾讯ARC实验室开发的AI照片生成应用,利用先进的图像识别和生成技术,用户可以快速生成个性化的照片。产品背景信息显示,PhotoMaker V2旨在为用户提供一个简单、高效的图片创作工具,无论是社交媒体分享还是个人收藏,都能满足用户需求。目前产品处于免费试用阶段,具体价格尚未公布。

  • Speax AI:AI视频多语言配音服务

    Speax AI提供快速、准确的AI视频配音服务,支持29种以上语言的即时翻译和配音。它通过先进的AI技术确保声音同步和文化准确性,同时提供具有竞争力的价格。

  • Cerebella:智能学习卡片应用,简化知识学习过程。

    Cerebella是一款iOS平台上的智能学习卡片应用,旨在通过简洁美观的设计,帮助学生和终身学习者高效备考和探索新知识。它提供了创建个性化学习卡片、智能学习算法、多选测试和自定义学习体验等功能,致力于让学习变得更简单、更有趣。

  • Volv:9秒新闻,为高效人士提供精炼资讯。

    Volv是一款为追求效率的个人设计的新闻APP,它由AI驱动,通过9秒的短文章形式,提供最有趣、最热门和最重要的内容。Volv旨在减少用户在社交媒体上无目的滚动的时间,帮助他们快速获取信息。

  • SuperCoder:自主软件开发系统,提高编码效率。

    SuperCoder是一个开源的自主软件开发系统,利用先进的AI工具和代理来简化和自动化编码、测试和部署任务,提高效率和可靠性。它支持多种编程语言和框架,以满足不同的开发需求。

  • Composio:AI代理工具集,赋能复杂任务处理。

    Composio是一个为AI代理提供高质量工具和集成的平台,它简化了代理的认证、准确性和可靠性问题,使得开发者能够通过一行代码集成多种工具和框架。它支持100多种工具,覆盖了GitHub、Notion、Linear等90多个平台,提供了包括软件操作、操作系统交互、浏览器功能、搜索、软件开发环境(SWE)以及即席代理数据(RAG)等多种功能。Composio还支持六种不同的认证协议,能够显著提高代理调用工具的准确性。此外,Composio可以作为后端服务嵌入到应用程序中,为所有用户和代理管理认证和集成,保持一致的体验。

  • NeuralGCM:高效准确的气候模拟模型

    NeuralGCM是由谷歌研究团队开发的气候模型,与传统基于物理的气候模型相比,它结合了机器学习技术,提高了模拟的准确性和效率。NeuralGCM能够生成2至15天的天气预测,其准确性超过了当前的黄金标准物理模型,并且在重现过去40年的温度数据方面比传统大气模型更为准确。尽管NeuralGCM尚未构建为完整的气候模型,但它标志着开发更强大、更易用气候模型的重要一步。

  • RouteLLM:节省LLM成本,不牺牲质量的框架

    RouteLLM是一个用于服务和评估大型语言模型(LLM)路由器的框架。它通过智能路由查询到不同成本和性能的模型,以节省成本同时保持响应质量。它提供了开箱即用的路由器,并在广泛使用的基准测试中显示出高达85%的成本降低和95%的GPT-4性能。

  • Meta-Llama-3.1-8B:8B参数的大型多语言生成模型

    Meta Llama 3.1是一系列预训练和指令调整的多语言大型语言模型(LLMs),包含8B、70B和405B大小的版本,支持8种语言,专为多语言对话用例优化,并在行业基准测试中表现优异。Llama 3.1模型采用自回归语言模型,使用优化的Transformer架构,并通过监督式微调(SFT)和强化学习结合人类反馈(RLHF)来提高模型的有用性和安全性。

  • Meta-Llama-3.1-70B:70亿参数的大型多语言文本生成模型

    Meta Llama 3.1是Meta公司推出的大型语言模型,拥有70亿个参数,支持8种语言的文本生成。该模型采用优化的Transformer架构,并通过监督式微调和人类反馈强化学习进一步优化,以符合人类对帮助性和安全性的偏好。模型在多语言对话使用案例中表现优异,超越了许多现有的开源和封闭聊天模型。

  • Meta Llama 3.1-405B:大型多语言预训练语言模型

    Meta Llama 3.1-405B 是由 Meta 开发的一系列大型多语言预训练语言模型,包含8B、70B和405B三种规模的模型。这些模型经过优化的变压器架构,使用监督式微调(SFT)和强化学习与人类反馈(RLHF)进行调优,以符合人类对帮助性和安全性的偏好。Llama 3.1 模型支持多种语言,包括英语、德语、法语、意大利语、葡萄牙语、印地语、西班牙语和泰语。该模型在多种自然语言生成任务中表现出色,并在行业基准测试中超越了许多现有的开源和封闭聊天模型。

  • Llama 3.1:最前沿的开源AI模型,支持多语言和高级功能。

    Llama 3.1是Meta AI推出的最新一代大型语言模型,具有128K的上下文长度扩展、支持八种语言,并首次开源了405B参数级别的前沿AI模型。该模型在通用知识、可控性、数学、工具使用和多语言翻译方面具有最先进的能力,能够与最好的闭源模型相媲美。Llama 3.1的发布,将为开发者提供解锁新工作流程的工具,例如合成数据生成和模型蒸馏。

  • YouOrMe:通过面部识别技术比较你与父母的相似度

    YouOrMe是一款利用面部识别技术的应用,通过比较用户的面部照片与父母的面部照片,来确定用户更像谁。该技术不仅有趣,还能引发家庭间的互动和讨论。它使用先进的面部识别算法,为用户提供一个简单、直观的方式来探索他们的遗传特征。

  • Arcane.com:AI助力的营销自动化工具

    Arcane是一个面向现代营销人员的AI驱动的生产力平台,旨在通过自动化行业和受众研究、文案撰写以及内容再利用来提高工作效率。它通过集成的应用程序库,帮助营销人员快速生成有价值的LinkedIn帖子,节省时间,扩大影响力。

  • Awan LLM:无限令牌,无限制,成本效益高的LLM推理API平台。

    Awan LLM是一个提供无限令牌、无限制、成本效益高的LLM(大型语言模型)推理API平台,专为高级用户和开发者设计。它允许用户无限制地发送和接收令牌,直到模型的上下文限制,并且使用LLM模型时没有任何约束或审查。用户只需按月付费,而无需按令牌付费,这大大降低了成本。Awan LLM拥有自己的数据中心和GPU,因此能够提供这种服务。此外,Awan LLM不记录任何提示或生成内容,保护用户隐私。

  • Screenflick:电影台词搜索与生成工具

    Screenflick是一个提供电影台词搜索和生成服务的网站,用户可以通过它来寻找特定的电影台词或生成新的台词。它不仅能够增加用户对电影的了解和兴趣,还能激发创意思维,为电影爱好者和创作者提供灵感。

  • Airy:智能日记,助你轻松反思成长

    Airy是一款AI驱动的反思日记应用,它通过语音输入和图像识别简化了记录过程,同时提供个性化的分析和建议,帮助用户提高自我认知,促进个人成长。Airy的使命是让心理健康像聊天一样自然,其愿景是让自我发现变得愉快,个人成长变得轻松,心理健康真正可及。

  • custom-pilot:将自定义代码补全模型集成到VS Code

    Custom Pilot 是一个 Visual Studio Code 扩展框架,允许用户轻松地将自定义的代码补全模型集成到 VS Code 中。它支持使用任何遵循 OpenAI API 格式的 API 服务器,特别是需要提供 /v1/models 和 /v1/completions 两个端点。用户可以在扩展的侧边栏面板中设置 API 服务器的 URL、选择推理模型,并输入 API 密钥(如果需要)。此外,Custom Pilot 还可以与 LM Studio 配合使用,允许用户在本地机器上离线运行大型语言模型(LLMs),并通过 VS Code 进行代码补全。

  • GPTsWorks:第三方GPTs商店,聊天搜索GPTs。

    GPTs Works 是一个第三方GPTs商店,提供用户通过聊天的方式搜索和发现各种GPTs。该平台汇集了大量优秀的GPTs资源,用户可以通过提交链接或直接与平台交互来获取所需信息。平台的主要优点包括丰富的GPTs资源、便捷的搜索方式以及高效的信息获取能力。

  • ChartFast:AI数据分析师,秒速生成复杂图表。

    ChartFast是一个AI数据分析师工具,旨在简化您的数据可视化和分析任务。它自动化了重复且耗时的数据工作,让您能够快速生成精确而时尚的图表。

今日大家都在搜的词: