首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴程维:“老年人打车”专项组先期将投入3亿元预算

2021-02-02 08:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:在昨日的交通运输部便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会上,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴在原有关怀模式、代叫车、亲友代付等产品基础上,1月22日滴滴出行率先在全国上线老人打车小程序“滴滴老年版”,同时在广州试点开通电话叫车热线,未来将接入交通部95128电话叫车热线,并为老年人提供优先派单服务。

据悉,2020年12月30日起,滴滴出行成立“老年人打车”专项组,并先期投入3亿元资金预算。

此外,滴滴出行还将为老年人提供优先派单和优良保障服务,将在特定场景下,为60岁及以上老年人提供优先派单,成立老年人客户服务专项小组,帮助解决老年人打车难、支付难、查健康码难等问题。

QQ截图20210202083104.jpg

据了解,在昨日的交通运输部便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会上,交通运输部表示,相关企业要切实办好“便利老年人打车出行”民生实事,在全国统一推广95128约车服务电话,鼓励网约车平台增设“一键叫车”服务功能。要在老年人出行需求相对集中的场所,加快布局出租汽车候客点、停靠点,方便巡游出租汽车停车候客。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天