首页 > 传媒 > 关键词 > 分众传媒最新资讯 > 正文

分众传媒江南春解答何为品牌的饱和攻击

2017-02-20 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

在广告尚以CCTV为核心的时代,分众传媒董事长江南春就将眼光投向电梯媒体,并创立分众传媒品牌,将分众传媒打造成为海外上市的中国纯广告传媒第一股。江南春如此说到:“技术的领先、商业模式的开创,实际上都只给你留下了一个时间窗口,”在他看来,没有技术绝对领先,也没有模式是别人不可以学习的。

  在最近的一次演讲中,他提到:我觉得消费者的心智其实非常懒,他们往往容易先入为主,这就需要在窗口期中采取饱和攻击迅速将特性品类定位于消费者印象中,使得特性等于这种认知。在他看来,品牌的传播是有规则的,很重要的一点是找到消费者心智中的一个缝隙。要么打造一个新品类,要么打造一个新特性,如“小饿小困喝点香飘飘”,“怕上火喝王老吉”,“手机app贷款找飞贷”,“唯品会一家专门做特卖的网站”,这些广告语能够以非常简洁的一句话占据消费者心智。 之后就需要抓住时间窗口饱和攻击。瓜子二手车不是第一个去做C2C二手车的,更早的有人人车。但是它是第一个在消费者心智中植入“没有中间商赚差价”的二手车交易品牌印象的,所以很多人会认为瓜子二手车开创了这个品类,开创了细分品类C2C买车的模式。还好人人车后来迅速跟进,我相信如果人人车在去年九月份没有迅速跟进的话,那么占据消费者心智的难度就会非常大。

  抓住时间窗口饱和攻击是非常重要的,在这个时间窗口中,创始人要问的不是是否该一步步尝试,而是要问花多少钱确保可以占据有利的位置。这也是江南春能将分众传媒引领发展至当下规模的原因所在。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议