首页 > 动态 > 关键词  > 丰田最新资讯  > 正文

尘埃落定?谷歌把那个戳不倒的机器人卖给丰田了

2016-05-28 11:03 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,还记得那个被谷歌工程师百般捉弄,就是戳不倒的机器人吗?现在,知情人士透露,谷歌把其军用机器人开发公司BostonDynamics卖给丰田公司,双方已经签订了协议,具体价格不详。这位知情人士称,交易基本已尘埃落定。

尘埃落定?谷歌把那个戳不倒的机器人卖给丰田了

2013年,谷歌在安卓之父安迪·鲁宾(AndyRubin)的主导下,收购了BostonDynamics公司,并通过这些交易获得了300名左右的机器人技术工程师。然而一年后鲁宾从谷歌离职,在接下来的时间里,谷歌的机器人项目,即“Replicant”,由于缺少一个合适的领导人,无法展开公司间的合作。

之后,BostonDynamics与谷歌机器人项目团队其他成员的一直存在矛盾,还曾由于一分被疏忽的会议纪要使得矛盾公开化。会议纪要显示,谷歌旧金山机器人项目总监亚伦·艾辛格(AaronEdsinger)表示,他过去一直尝试与BostonDynamics合作,开发一部低成本的、电动四足机器人,但合作感觉就像是“有一堵墙”。

知情人士透露,在整合前后的一次全员闭门会议上,GoogleX的主管阿斯特·台勒尔(AstroTeller)对员工表示,如果机器人不能实际解决谷歌想要解决的问题,员工就应该去做别的事情。

那次会议之后,谷歌开始重组公司成立Alphabet,而谷歌负责研发机器人的新部门称为Google X,然而Boston Dynamics却意外地未被整合进去。

之前有报道称,谷歌一直在谋求将这部分业务出售出去,丰田和亚马逊都是潜在买家。(露天)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 波士顿一女子分享误将AirPod当作布洛芬吞下的经历 称耳机从胃里录制音频

    据AppleInsider报道,一位TikTok用户分享了她如何将她的一个AirPod误认为是布洛芬,并意外地吞下了它的过程。这位名叫@iamcarliiib的波士顿用户在TikTok上说,她分享这一信息是"出于教育目的",她解释说当时她的一只手拿着药片。"我正爬到床上,"她在TikTok视频中说,"我的右手拿着布洛芬800,左手拿着我的AirPod。"“我好像把东西扔回去了,拿起水壶喝了一口......然后意识到这不是布洛芬,”她说?

  • 普林斯大学研究人员开发出一种新的方法来建造软体机器人

    通常情况下,当我们想到机器人时,我们会条件反射到由刚性塑料或金属制成的机器,如通常在工厂环境中使用的类型。虽然刚性机器人确实有其用武之地,但在有些情况下,软性机器人也更有用。今天,大量的研究正被投入到创建软体机器人中,普林斯顿大学的研究人员发明了一种新的方法来制造它,这被称为泡沫铸造。大学的研究人员将他们的方法描述为利用"花式气球",这种气球在充满空气时可以预测地改变形状。他们的新方法是将气泡注入液

  • 普渡机器人强势入驻五稻香大酒楼

    老字号餐厅,代表着“食文化”的历史沉淀。过硬的菜品质量和口碑,深厚的文化底蕴与坚守的初心情怀,让老字号餐厅在许多食客心中占据着特别的位置。随着越来越多的新锐品牌与老字号同台竞技,不少老字号品牌也开始发力创新,借助高科技,探索新业态、新模式、新服务。近日,深圳一家久负盛名的老字号粤菜餐厅——五稻香大酒楼(深圳北站店)便顺势而为引入了普渡科技的智能送餐机器人“欢乐送”和高端送餐机器人“贝拉”。五稻香制

  • 扫地机器人哪个牌子好?如何避免无效打扫?

    过去家长在劝孩子打扫房间时常说一屋不扫何以扫天下,如今有了人工智能,我们不需要再为琐碎的家务操劳,可以省下更多的时间做更多有意义的事情,但是市面上的产品良莠不齐,选择不谨慎,就有可能会选到“人工智障”,适得其反。因此,不少消费者会纠结扫地机器人哪个牌子好的问题,如何选择才能精准避坑?小红书对家电的测评还不少,综合考虑后,入手了一台追觅扫拖洗烘智能清洁一体机W10,正是这次追觅产品的初体验,让我对追觅?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 英国“诞生”世界最先进人形机器人 甚至会眨眼睛

    Ameca外形与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,英国Engineered Arts在YouTube发布了一段视频,展示了开发的“世界上最先进”人形机器人。被称作Ameca的这款机器人有着逼真的动作和面部表情,与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似。机器人Ameca能做出震惊或意外的表情Ameca先活动活动肩膀,然后睁开眼睛,做了一个震惊或意外的表情。它甚至多次眨眼,好奇地观察自己的机械臂。最后,Ameca伸出?

  • 如何成为“时间管理大师”?追觅科技自动集尘扫拖机器人了解一下

    现代生活的节奏可谓是越来越快,时间追赶着我们的脚步,让每个人都变成了“日理万机”的繁忙人士。虽然生活更加高效了,但也有不少人会因为这样的节奏而感到疲惫,如何才能成为“时间管理大师”,把生活安排得井井有条呢?大多数人的日常,无非就是工作、娱乐、做家务,那像做家务这种又累又费时间的事情,其实完全可以交给扫地机器人去做。说到扫地机器人,有人就会提出疑问:现在真的有“人工智能”而非“人工智障”的扫地机器人

  • 特斯联重新定义“智能机器人

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节于 10 月 26 日线上直播200 +云端峰会,从当下热点到行业展望,从乡村振兴到城市新基建,从新技术新成果发布到业务战略解读,展开人工智能不同应用方向的思想碰撞与交流。特斯联科技集团有限公司受邀参加科大讯飞全球 1024 开发者节展区展览。 特斯联泰坦(TITAN)智能机器人系列产品是特斯联重新定义“智能机器人”概念,打造的连接物理世界和数字世界的超级入口,也是战略布局中最重要的交互界?

  • 高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

    2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。 为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。高仙机器人创始人&CEO程昊天

  • 曾被批就是个笑话!特斯拉人形机器人开启大规模人才招聘

    今年8月,在特斯拉AI日上,特斯拉CEO埃隆马斯克表示,特斯拉人形机器人计划在明年推出原型机并亮相。日前,从特斯拉官网获悉,在其招聘页面上,新发布了与特斯拉人形机器人(Tesla Bot)项目相关的众多新岗位,工作地点大部分位于加州。据了解,此次新岗位大多与机器人硬件与软件开发有关,包括自主性研发工程师、软件工程师、嵌入式固件工程师等。除此以外,特斯拉还发布了不少2022年夏天实习岗位,如自主性、软件工程、控制工程?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天