首页 > 动态 > 关键词 > 免费电话最新资讯 > 正文

360正式推出“免费电话” 死磕“微信电话本”

2014-12-24 09:44 · 稿源:搜狐IT

今天中午12点整,360正式推出360免费电话,曲线进军通讯市场,与微信电话本展开厮杀。

此前,360也申请了虚拟运营商牌照,由于至今未能发牌,在通信领域主要采取与基础运营商以及产业链企业的合作方式进行,譬如,此前推出免费WiFi日活跃用户超过2000万。

360公司“免费通话”产品经理李通在接受通信生活报独家采访时表示,在产品的定位上,“微信电话本”针对固定微信群不同, 而360针对一个客户端,打通三网(电信、联通、移动)所有的手机号和固话。使用的场景比微信更为丰富, 譬如,父母、亲人不需要安装APP,也能享受到360的免费电话本的服务。

触宝科技CEO王家梁接受通信生活报独家采访时表示,触宝电话Android版已在两个月前上线,目前有3500万用户通过iOS、Android双平台上拨打免费电话,第一阶段准备拿出1亿元进行补贴用户;360免费电话推出时间较晚,但是在资费的补贴上,下手更狠。李通透露,“前10万下载使用的用户,赠送99999分钟通话时间(时长相当于69天,而费用高达2万元。)”

对于360为何要推“免费通话”内部人士透露:

1、360董事长周鸿祎很看好此业务,因为360的软件、杀毒、WiFi等一直都是免费,通信免费也符合多数人的预期;

2、微信电话本、易信以及触宝科技等均互联网公司均打出了免费的招牌,基础运营商对此反响不大,还没有出狙击政策,这是一个“浑水摸鱼”的机会;

3、在应用分发市场,面对百度手机助手、应用宝,360手机助手压力较大,通过免费电话可以增加用户的粘性,进一步圈地;

 李通透露,360免费电话话测试了两个多月,目前,只支持安卓版本,iOS版本正在审核阶段,最迟会在年内开通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天