首页 > 数码 > 关键词 > iOS8.2最新资讯 > 正文

iOS8.2遭抨击苹果高管躺枪 Health被指不关注女性健康

2015-03-20 15:53 · 稿源:25pp

iOS8.2不能越狱、更臃肿、Apple Watch应用无法卸载等等,均已被用户吐槽的体无完肤,但这还不是全部。既然是为Apple Watch度身定制,关注人类健康,那么,为何在iOS8.2的Health app中有性别之分,却没有看到任何针对女性健康的功能?

据外媒报道,日前,苹果向用户推送了iOS8.2更新。当部分用户认为此次更新会改善Health app中存在的问题时,事实却令他们感到失望。

据悉,Health自去年推出之后就因没有把女性的健康需求考虑在内而遭到抨击。虽然它可以追踪用户的睡眠、体重指数、“皮电活动”数据、钠盐摄入量等各种各样的健康数据,但对于女性朋友来说却唯独少了一样,而且是最为重要的--经期。

据一位女性外媒记者披露,她只在升级后的软件中看到了两项变化--“生理性别(BiologicalSex)”改成了“性别(Sex)”、新增了“锻炼”追踪工具,但就是没有看到她最关心的“经期(Menstruation)”功能。

对此,苹果官方还未做出任何解释。不过下面这张公司高管图倒可能为我们做出了解答。

看到了没,董事集团里只有一位女性,而且还是去年刚加入的。

也许男性读者认为“经期”这数据没什么紧要的,这里我们就来小小地科普下:首先,每位女性的经期都会不一样,所以她们最好要有个好的工具在经期到来前几天提醒她们--该在包里放好卫生经或卫生棉了;另外,清楚地知道自己的经期还可以帮助她们解决怀孕或避孕的问题。

一般情况下,经期前3-5天或经期后3-5天发生性行为不会出现怀孕,也就是人们常说的安全期,而对于那些想要孩子的夫妻来说,通过经期则能算是妻子的最佳受孕期。

经期管理,对女性健康管理绝对是不容忽视的,如果不想惹恼全球的女权主义,就iOS8.2这样的,还是赶紧改善,如果只是为了推销Apple Watch而生,那么iOS8.2未免要落入下流。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议