首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

[电商杂谈]讲真 这些淘宝客服也太耿直了吧

2017-02-14 00:59 · 稿源:亿邦动力网

【编者按】一入电商深似海,爱恨交织语难言。电商商业世界里其实还有hin多好玩有趣的,电商杂谈,贱爷天天贱。每期陪您聊聊电商,等得就是U!

大家好,我是耿直依旧的贱爷。

贱爷一直耿直,从未改变过。

耿直有时候是一种很好的品格,但有时候就是缺心眼。

今天贱爷看到这样的一则新闻。

说北大有一个女博士偷ofo单车,发朋友圈还炫耀!

贱爷一看,竟然有这等事情。

北大的博士生怎么能做出这种有损身份的事情呢?

这个事情都不配做博士生啊~简直就是北大的耻辱啊,人性呐~险恶呀~

也许是因为贱爷太耿直的原因,细看的话,事情貌似不太是这样的。

一位北大的女博士做完实验,听调皮的小师妹说楼下会一辆单车没有上锁。然后笑着说要把她骑回家。

果然这一辆苗条光洁的ofo静静地停在楼下,而且ofo的密码锁也没锁。

她心中窃喜“天助我也”然后就屁颠屁颠的骑走了。

谁知道手贱还发朋友圈炫耀,估计是这位女博士以前没占过小便宜。

耿直的贱爷有话说:这个事情严格说来,不能算是偷。

怎么能叫偷呢?文化人不能叫偷,叫取!何况自行车又没有上锁~

充其量就是一个贪图小便宜。

都忍不住要吐槽ofo的共享单车了。

这个毫无技术含量的密码锁待会再吐槽,使用爱屁屁的逻辑有大大的问题哎~

首先单车无定位,找车就是一个碰运气的过程。贱爷都不好意思说为了找一辆单车步行2公里的事了。

其次在使用中每辆车对应一个唯一的数字密码,在爱屁屁上的计费功能和单车状态无关联,很不互联网啊!

若要骑10公里单车,按照里程计费有一套公式,但是骑行100米就关闭计费呢~单车处于无人管理状态啊。

再者,在输入编号获取数字密码后有100秒的检查车辆时间,车锁打开,密码获取,点击车辆报修,就退出正常计费环节。

若有人获取密码后就虚假报修。然后,单车又处于无人管理状态了。

这是对人性的拷问吗?对不起,不是每个人都很有素质的。商业逻辑不要去挑战人性。

吐槽这么多了,真的希望ofo考虑这些问题。做公益也不是这样做的嘛

共享单车一现身,各种点赞,各种好评,但至少这是商业行为,不是刷好评,不是集赞!

一个数字密码说,已经被大街小巷的小孩子解锁了。

其实窍门并不复杂,这些按数字的键盘锁的密码都是不变的,反复使用过后,那些经常按的数字就会有松动,这时候只要按动开锁开关,上面的数字就会颤动,虽然很细微,但只要仔细观察,4个密码数字还是很好辨认。

大街小巷的小孩子都骑着单车溜达了。有未成年孩子违规骑行现象屡有发生。部分小学生用微信扫码租赁共享单车,几个人租一辆,在马路上嬉戏打闹。

虽然上海开始规定禁止12岁以下孩子骑行共享单车。本意是好的,单车也说注册的时候是要求输入真实的身份信息,可是配备这种锁真的能实时监控到未成年人吗?小孩子们三下两下就整开了。二维码开锁暂时还未发现有这种情况。

对!这就是人性!所以产品也要怼得过人性。

这个时候可能有人就要说贱爷道德败坏了。

贱爷真的是太耿直了!像这种漏洞太多了,慢慢体验吧。

产品不能太耿直了,如果一家公司出现危机了,商业模式行不通了,这时候想着花钱请个明星来“救场”,那结果只能是非死不可。

明星效应属于锦上添花的事情,你要是还没练就成“锦”,那这个“添花”的作用便没法发挥。

这样的例子不少。订房宝就算一个。

可能有朋友不太知道这个订房宝。但是一定知道苍老师。

2月7日,苍井空在Twitter上发文,正式宣布退出AV界。宅男们的硬盘里,从此少了一位女神。余音未消,相继而来的一桩“退出”则显得无可奈何。

2月8日,苍井空担任首席用户体验官的订房宝被爆已停止服务。消息很快被证实,订房宝在1月27日便宣布倒闭。这距离苍井空入职,还不到一年时间。

不是耿直的贱爷说,有些项目简直就是骗钱的。怪不得倒闭呢。

贱爷耿直,不过还有比贱爷更耿直的,那就是淘宝客服。

耿直起来,谁都怕,毕竟直率起来连自己都黑。完全没有奸商的花花肠子。

这刷单的,也这么耿直吗?不怕马云爸爸揍你吗?

这么说,我也是一个试验品哦?

这样的商家耿直到让人想哭/(ㄒoㄒ)/~~

客服,咱能不能严肃点。

你的意思是我要发了?

别说了,我眼瞎。

今天耿直的贱爷就吐槽到这里。

明天情人节特辑再贱。

我是贱爷,耿直到飞的贱爷,但是还是没什么用。

因为明天该一个人过还是一个人过。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签