首页 > 传媒 > 关键词  > 58汽车最新资讯  > 正文

58汽车举办届智能新能源汽车营销峰会,解码新能源汽车营销市场新风向

2022-01-06 15:40 · 稿源: 站长之家用户

1 月 5 日,由 58 同城旗下新车业务 58 汽车主办的 2022 年第一届智能新能源汽车营销峰会在海口举办。本届峰会紧密结合市场趋势,以“置·新生态 智·变未来”为主题,聚焦新能源汽车营销市场的新风向和新机遇。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠、中国国际贸易促进委员汽车行业分会助理会长柴占祥、中德诺浩汽车教育研究院院长孙勇、全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树、国家新能源汽车技术创新中心总经理原诚寅、国家信息中心副主任徐长明、 58 汽车总经理林东等行业领袖应邀出席,对存量市场新能源消费趋势进行深入解读。

林东在活动现场发表《置·新生态,智·变未来》主题演讲,他指出,在政策驱动与资本助力加成下,汽车产业将全面迈向电动化与智能化时代,消费者换购新能源车型的意愿逐年递增。在林东看来,打破用户固有认知、玩转品牌价值营销、建立完善渠道网络将成为新能源汽车从存量市场中突围的关键。

此外,活动现场还揭晓了 2022 年 58 汽车首届中国智能汽车置换用户关注度风云榜“置”檀奖的获奖名单并颁发奖项,为车企提供更多决策思路的同时,给消费者一个直观、准确、有实用意义的购车参考。

智能化成新能源车发展主旋律

受芯片短缺及新冠疫情不可抗力等因素影响, 2021 年国内汽车市场环境复杂多变,乘用车市场销量持续下行。与之相反,新能源汽车产品层出不穷,销量逆势上扬,逐渐成为汽车消费新增长点,把握新能源汽车的发展与置换趋势成为车企无法回避的课题。

活动现场,崔东树以《新能源汽车渗透率分析》为主题,阐释了国内汽车市场的走势以及对于 2022 年国内车市的研判。崔东树认为, 2021 年新能源与传统车走势分化,新能源车在疫情影响下仍保持较高的态势,换购比例大幅增长,自主品牌和造车新势力成为车市亮点。在他看来, 2022 年新能源乘用车将达 550 万辆,同比增长70%,增换购将成为车市主力。

原诚寅则从多维度介绍了新能源汽车技术的发展,他在《新能源汽车技术发展趋势分析》的主题演讲中指出,电动化、智能化、网联化、共享化是中国汽车工业持续发展的必由之路,未来汽车产业的核心价值将转向电池、芯片、操作系统、数据,汽车将成为软件定义的智能移动终端,为用户打造更具互联性、个性化和沉浸式的车上体验。

智能时代的到来,不仅加速了新能源汽车的发展,同样也带来了新的机遇与挑战。徐长明在《智能化成为汽车新卖点》的主题演讲中,发表了其关于智能汽车发展趋势的看法。“随着新一代人群成为汽车消费的主力,其对于自动化、智能化的接受度更高,智能化也将成为汽车产品的核心竞争力之一。”徐长明表示。

多元服务助力车企突围存量市场

国内新能源汽车市场已逐渐进入新的发展黄金机遇期,如何满足新能源车增换购人群需求、如何搭建高效的营销生态也是摆在众多车企面前的难题。林东表示,从用户消费行为上看,新能源车型成为消费者增换购的重点选项,与燃油车相比,新能源汽车置换周期更短,超过半数用户在 5 年内换购新车。另外,随着新能源汽车技术迭代和置换需求的增长,促使消费者对新能源汽车保值率关注度提升。

谈及存量市场下,新能源及智能汽车如何突破重围,林东认为需从三方面思考,包括如何打破用户固有认知抢占品牌发展先机、如何玩转品牌价值营销实现圈层精准击破、如何建立完善渠道网络助力终端销售转化。据林东介绍,依托平台丰富的生活场景, 58 同城深度整合了 58 汽车、 58 同城招聘、安居客、 58 到家、人人车、优信拍等平台资源,聆听用户心声,发掘车生活服务新方向,通过场景布局、跨界营销、渠道合围等方式触达特定人群,并与腾讯广告、阿里云等深度合作,打造集“策略+创意+渠道”为一体的整合营销服务平台,提供一站式营销服务,赋能汽车品牌全链路价值营销。

活动现场, 58 汽车还公布了 2022 年 58 汽车首届中国智能汽车置换用户关注度风云榜“置”檀奖的获奖名单。其中,比亚迪、特斯拉、上汽通用五菱、广汽埃安、欧拉、蔚来、小鹏长安新能源、哪吒汽车、理想汽车获得置换关注度十佳品牌,为汽车行业决策提供参考。未来, 58 同城将持续为客户带来真实的线索价值,为用户置换购车决策提供必要的数据支撑,助力新能源汽车营销市场优化升级。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: