首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

宣布首款元宇宙游戏后股价翻倍!中青宝:没有蹭元宇宙热点炒作

2021-11-10 20:32 · 稿源: 快科技

近段时间,元宇宙”概念在全球普遍爆火,并且在脸书改名进军元宇宙”之后一度达到了高潮期,全球相关概念股纷纷暴涨。

其中也包括号称开发了首款元宇宙游戏的国内公司中青宝”,数据显示该股自从9月7日涨停算起,短短两个月内涨幅已达298.8%。

随后,深交所官方发函表示,将对近期涨幅异常的中青宝”进行重点监控。

对此,中青宝今日也回复了深交的所关注函。

中青宝表示,元宇宙概念的逐步成型和火热是公司始料未及的,而且公司已于08月24日公告介绍了《酿酒大师》游戏。

中青宝指出:我们从来没有对概念和市场进行操控或者炒作,所有概念和产品的成型都是通过公司内部审核并落实的,是遵循市场和公司战略规划的。

因此,公司并不存在蹭元宇宙热点概念炒作股价的动机。

据此前中青宝介绍,公司今年3月就开始针对游戏与元宇宙的逻辑和关系,思考《酿酒大师》这款游戏的可行性。

据悉,中青宝是在9月6日正式对外宣布《酿酒大师》这款游戏,号称用户可以在游戏中体验现实,也可以在现实中触碰游戏。

即玩家可以在潜意识里根据自己的愿望构造世界、经营酒厂,也可以在线下提酒。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天