首页 > 业界 > 关键词  > 富士康最新资讯  > 正文

富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

2021-10-15 08:33 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。

视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要看到这些车的全貌才能做出最终判断。至于巴士,它看起来就像一辆巴士。

这些车不会使用富士康的名字,而是启用一个新的名字,叫Foxtron。这是一个适当的未来主义标题,很可能是一个充满技术的汽车阵容。该公司去年宣布了其进入汽车领域的想法,当时它披露了一个新的电动车架构。然而这听起来像是富士康想为其他公司提供骨架,而不是启动自己的品牌。

据悉,富士康将跟初创公司Risker合作打造所谓的PEAR项目,此外,这家中国台湾巨头还达成了一项购买俄亥俄州洛德斯敦汽车厂作为其生产中心的协议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 基于宝马平台研发!富士康拟建立新合资公司

    12月4日消息,据多家媒体报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家电动汽车合资企业进行谈判,此举措也将可能促进沙特实现经济多元化的计划。据知情人士的爆料,沙特阿拉伯公共投资基金(简称沙特PIF”)管理着约4500亿美元资产,该基金将创建名为Velocity的实体公司,并成为公司的主要股东。此外,富士康将为该公司的电动汽车提供软件、电子器件和电气化架构,并持有少数股份。具体到产品方面,富士康与沙特的新合资公司可

  • 彭博社称苹果3年后推电动汽车 主打自动驾驶技术

    凤凰网科技讯北京时间11月19日消息,彭博社当地时间星期四援引消息人士的话报道称,苹果计划最早2025年推出电动汽车,主打自动驾驶能力。受此消息影响,苹果股价一度上涨近3%,创下新纪录。苹果理想中的电动汽车没有方向盘和脚踏板,内部设计与用户“不使用手”驾驶相适配。自2014年以来,被称作Project Titan的苹果汽车项目发展一直不顺利。随着各国政府和人们越来越重视环保,电动汽车需求在不断升温,推动特斯拉、Rivian等电动?

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天