首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

2021-07-17 13:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月17日 消息:今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1.7万余辆缺陷车辆。

宁德时代

7月16日,国家市场监督管理总局发布两则召回通知:其中一条是自2021年7月16日起,召回2018年7月20日至2019年5月28日生产的部分奇瑞艾瑞泽5e电动汽车,共计1407辆。

针对此次大规模召回,有媒体报道称奇瑞艾瑞泽5e和欧拉IQ搭载的是宁德时代所提供的电池。对此,宁德时代方面回应称:“艾瑞泽5e和欧拉IQ搭载的电池并非宁德时代提供。”

长城汽车相关负责人则表示,“长城此次召回车辆的电池采用的是孚能科技供应的电池。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG能源解决方案前5个月全球电动汽车电池市场份额超过20%

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立以来就是一家规模庞大的公司,员工众多、业务庞大,也是全球重要的电动汽车电池供应商。研究机构的数据显示,今年前5个月,LG能源解决方案公司,在全球电动汽车电池市场的份额,高达23.1%。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 宁德时代投资新能源汽车充电服务APP“云快充”

    6月21日,“云快充”完成B轮融资,投资机构为财信产业基金、合力投资、宁德时代。

  • 产业链人士:2025年全球电动汽车电池供应较需求将至少低40%

    据国外媒体报道,随着电动汽车销量的不断增加,对电动汽车电池的需求也大幅增加,在未来几年,可能会出现供不应求的状况。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 报告称:苹果计划在美国生产苹果汽车电池

    根据DigiTimes的一份新报告,苹果的目标是在美国制造将用于其自动驾驶汽车的电池,而不是从其他国家的供应商那里采购。

  • 宁德时代开盘涨超4%

    今日开盘,动力电池制造商宁德时代开盘涨超4%,报513.65元,总市值近1.2万亿元。截至目前,宁德时代股价稍有回落,上涨2.85%,报507.99元,总市值1.18万亿元。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。据了解,早在2020年2月,宁德时代就与特斯拉签订《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,在上述?

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 宁德时代:与特斯拉签订供货框架协议 向对方供应锂离子动力电池

    宁德时代发布关于公司与特斯拉签订供货框架协议的公告,公告显示,2020年2月,宁德时代与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签订《ProductionPricingAgreement(China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

  • 首批新能源汽车电池面临“退役” 今年动力电池报废近20万吨

    6月19日,据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,2020年以来,新能源汽车逆势增长,今年仍然势头不减。随着产业的延伸和发展,其背后的汽车动力电池回收问题备受关注。据业内估算,最早上市的一批新能源汽车,其动力电池已经处在退役”期之内。2020年我国动力电池累计的退役总量达到了约20万吨,而到2025年这一数字将升至约78万吨。业内人士介绍,每辆新能源汽车上一般装载的是一个完整的锂电池包。回收后既可以拆解成模?

  • 宁德时代牵头起草的首部动力电池行业售后服务规范发布

    近日,由中国商业联合会立项,宁德时代新能源科技股份有限公司等单位牵头起草的《动力电池行业售后服务要求》标准在全国实施。该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

    近日有网友爆料称,宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model3。对于该消息,宁德时代方面回应称,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电池

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 数据显示:今年前5个月宁德时代电池销量激增272%

    据国外媒体报道,市场研究公司SNE Research的数据显示,今年1月至5月,锂离子电池制造商宁德时代(CATL)为全球提供了最多的电动汽车电池,该公司的电池销量与2020年同期相比激增了272%。

  • 热门标签