首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:严打水军刷榜,危害社区良性生态的行为

2021-06-16 09:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,昨日晚间,据微博管理员官方账号消息,为落实国家网信办2021“清朗·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”。着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治,已经发布4期专项公告。

8

后续,微博将严格对照中央网信办“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的工作要求,严厉打击水军刷榜、刷量控评等数据造假及“蹭热点”、制造话题等各种干扰正常网络信息传播秩序,危害社区良性生态的行为;深入清理饭圈互撕谩骂、造谣攻击、侵犯他人隐私等有害信息;集中处置职业黑粉、恶意营销等各种“带节奏”,制造群体对立的账号;规范追星礼仪,引导粉丝理智追星,反对饭圈攀比消费、非理性应援等各种不文明行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌将如何兼顾精准营销隐私保护?

    周四,谷歌公司在其年度营销活动上与广告商就用户隐私、衡量广告效果以及投资自动化等方面进行了大量探讨,以期做到既能实现个性化营销,又能兼顾客户隐私保护。

  • WWDC观察:苹果大打隐私牌 要把隐私变成商业优势

    凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,苹果公司今天凌晨在全球开发者大会(WWCDC)上预览了四大系统的新版本,显示出该公司对于隐私的聚焦已经来到了新的拐点。对于苹果来说,隐私不只是一个企业理想或者营销卖点,现在它已成为苹果实现与Android、Windows差异化竞争的一项重大举措。自从苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在2014年就隐私政策发表公开信以来,苹果已经将自身定位于最重视隐私的大型科技公司。在那之后,苹果已经推出了限?

  • [图]Android 12将集中隐私管控:让用户更轻松控制应用隐私

    Android 的安全和隐私系统经过多年的发展,已经从最初的“一刀切”转换为更精细化的控制。但相较于 iOS 14.5 系统中的应用追踪透明(ATT)等明显隐私举措,Android 阵营的隐私改进就显得没那么明显了。在即将到来的 Android 12 系统中,谷歌将会采取进一步措施以改善隐私控制。目前 Android 系统中的权限系统已经非常强大,允许用户授予和撤销某款应用对特定功能的访问。但由于 Android 系统中分散的设置,用户不太容易找到这些设?

  • 谷歌让用户很难保持位置隐私

    据国外科技媒体报道:据知情人网报道,谷歌高管和工程师意识到,谷歌让智能手机用户很难对自己的位置信息保密,他们在诉讼中引用了未经修改的文件。这些文件显示,即使用户关闭了位置共享,谷歌还是收集了位置数据。报告还透露,谷歌向手机制造商施压,要求他们将隐私设置隐藏起来。

  • 库克发布新视频 强调苹果iOS15新的隐私功能

    苹果公司今天在面向欧洲国家和地区的YouTube频道上发布了一段新视频,该视频中苹果CEO库克特别强调了iOS15和iPadOS15附带的新隐私功能。

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 微博新规定:注册微博账号昵称不得含“爆料”“瓜组”等字样

    根据微博社区公告,即日起注册微博账号不得含“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合,含有上述字样账号需要尽快完成修改。

  • 苹果推出新的隐私和iPadOS 15功能

    苹果在6月7日发布了新的隐私重点功能,包括苹果邮件中的邮件隐私保护功能,用于阻止跟踪像素。它还宣布了ipados15,其中包括一个新的主屏幕设计与集成小部件。它还将在应用程序顶部提供一个多任务菜单,用户可以通过点击进入分割视图或滑动。

  • 隐私将成为苹果WWDC 2021聚焦的主题之一

    据外媒报道,在过去几周时间里,苹果经常出现在新闻中,原因有两个。首先是它在隐私问题上的强硬立场,这激怒了像Facebook这样的大型网络公司,并因AirTags的推出而短暂地受到质疑;另一个热门话题是Epic Games对该公司的垄断指控,尤其是对苹App Store的垄断指控。在本周的全球开发者大会(WWDC)上,苹果将直接解决这两个问题中的一个,而不是解决开发者对垄断的抱怨。隐私对苹果来说是一个非常重要的话题,并且事实已经证明,隐私

  • 谷歌职工承认公司让用户几乎不可能保护他们位置的隐私

    据外媒报道,一场针对谷歌的诉讼中的最新未经编辑的文件显示,谷歌高管和工程师们都知道,公司让智能手机用户保护自己位置数据的隐私有多么得困难。文件显示,谷歌甚至在用户关闭了各种位置共享设置后仍可以继续收集位置数据、使流行的隐私设置更难找到并且甚至还迫使LG和其他手机制造商隐藏设置。此前在谷歌公司负责谷歌地图的副总裁Jack Menzel承认称,要想让谷歌无法找到用户的家庭和工作位置只有让用户通过有意将自己的家庭和?

  • “红色警戒线”拉起!用户隐私有望不再“裸奔”

    ​5月13日,工信部发布了《关于下架侵害用户权益App名单的通报》,对存在侵害用户权益行为且未整改的90款App进行下架处理。其中,侵害用户权益的行为主要集中在违规收集个人信息,强制、频繁、过度索取权限等多个方面。

  • Google即将推出的隐私变化不会与苹果的举措相提并论

    Google将在Google I/O期间宣布新的隐私举措,但似乎Android系统的变化幅度会小上很多。Google I/O大会将于5月18日至5月20日举行,搜索巨头用它来宣布新产品和更新。一个重要的因素是对Android系统的改变,预计将有新的隐私控制措施被披露。据The Information的一位消息人士称,这些变化显然包括让用户更容易访问设置菜单,以限制应用程序的权限,如访问相机或其位置。然而,虽然这些变化将有可能帮助Android用户提高对其隐私的认识

  • 谷歌强调:Chrome“隐私沙盒”功能将不会为自己定制后门

    Google本周四承诺,在 Chrome 浏览器推进“隐私沙盒”(Privacy Sandbox)方面绝不会监守自盗。在 Chrome 浏览器逐步淘汰第三方 cookies 之际,Google承诺绝不会为自己定制单独的规则。在本周四进行的线上营销活动中,Google的广告副总裁兼总经理 Jerry Dischler 介绍了公司在“隐私沙盒”功能上的最新进展。自动化针对性技术(automated targeting technique)是一种针对性广告和追踪定位方式,不禁引起了用户对隐私的关注,甚至?

  • 反垄断监管时代,算法技术不仅要智能更要保护隐私

    反垄断监管已经成为 2021 年互联网经济发展的重要关键背景。一个月前,市场监管总局会同中央网信办、税务总局,召集 34 家中国互联网公司召开行政指导会,要求充分发挥阿里反垄断案例的警示作用,各平台企业要在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露等是监管部门明确指出的整改内容。大数据算法成为划重点选项。“事实上,随着国内反垄断调查的

  • 工信部规范电商平台618短信营销行为;苏宁易购回应张近东股权被冻结;微博整治饭圈乱象

    昨日,工信部表示,随着“618”年中商业营销活动临近,部分电商平台违规发送营销短信扰民问题开始呈现上升态势。信息通信管理局于2021年6月11日召开行政指导会,警示电商平台企业规范营销短信发送行为。阿里巴巴、京东、拼多多等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业参会。

  • 分析师称隐私和安全更新将是WWDC 21主要焦点

    除了新的M1 MacBook机型和通常的软件更新外,投资银行Wedbush预计隐私和安全将成为苹果WWDC 21核心主题。在AppleInsider看到一份给投资者的报告中,Wedbush分析师Daniel Ives详细介绍了他对苹果公司6月7日星期一开发者大会主题演讲的预测。该分析师借鉴了一系列当前的传言和报告来补充他的预测。Daniel Ives表示,即将推出的iOS 15更新将包括新的隐私保护,锁屏和通知中心,以及iMessage新功能。他还说,WWDC一个核心主题将是隐私?

  • WhatsApp表示不会放弃对土耳其用户的隐私更新

    据国外科技媒体报道:WhatsApp否认了土耳其监管机构的说法;并表示不会放弃对土耳其用户的新隐私更新"我们将继续与有关当局讨论下一步的工作,并将继续致力于为每个人提供安全的私人通信;上面说。早些时候,土耳其;美国竞争委员会已经宣布,更新将不会发布。

  • Mozilla继续炮轰谷歌FLoC广告追踪政策:隐私风险依然很大!

    在周四的一篇博客文章中,Firefox 浏览器开发商 Mozilla 再次对谷歌的定向广告追踪新提案给出了警告。理由是这项简称 FLoC 的“联合学习队列”技术,仍有诸多对用户构成“重大”隐私风险的特性。文章作者 Eric Rescorla 表示,尽管谷歌宣称新的“隐私保护”机制可用于替代第三方 cookie 以开展广告追踪,但 FLoC 本身仍存在重大的隐私问题。(来自:Mozilla Blog)据悉,谷歌为 FLoC 使用了新的“群组”标签。与更具个人针对性的 co

  • 出版商担忧:苹果邮件隐私保护机制可能会让整个行业崩溃

    伴随着开发者和企业对苹果最近宣布的平台更新进行评估,出版商们越来越担心一个特殊的功能--邮件隐私保护,可能会使整个行业崩溃。在本周一召开的 WWDC 2021 大会上,苹果宣布了邮件隐私保护,这项新功能可以有效限制电子邮件服务或相关广告商收集用户信息。正如苹果在随后的 WWDC 会议中所解释的,电子邮件可能包含用于收集分析信息的远程图像;从第三方服务器上打开和获取的远程图像会留下数据线索,暴露出电子邮件被阅读的时间?

  • TikTok更新美国区域隐私政策 收集“脸部特征和声纹”

    TikTok已经更新了其在美国的隐私政策,通知用户该应用在未来可能会收集新类型的生物识别信息,包括 "脸部特征和声纹"。但是,当媒体询问TikTok时,它无法解释这些术语指的是什么类型的数据,或者为什么该应用程序可能首先需要访问这些信息。该公司的隐私政策于6月2日更新,新政策详细说明了TikTok应用程序现在有权限分析用户内容的方式。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大

  • 热门标签