首页 > 关键词 > 隐私计算最新资讯
隐私计算

隐私计算

两会期间,“数据安全”成为热门议题,多位人大代表、政协委员聚焦数据安全,在数据安全防护以及立法方面纷纷献言献策。其中呼吁“强化金融数据场景应用监管,防范数据安全保护的交叉风险;依托金融基础设施探索数据资源的共享流通;加快推进数据产权相关立法研究的建议”被广泛关注。WeLab集团作为亚洲领先的金融科技集团,一直将用户信息安全放在重要位置,从 2019 年开始就将隐私计算作为未来三大战略目标,利用创新技术不断更?...

目前,#隐私计算#标签聚合页面仍在完善中,后续将为您提供丰富、全面的关于#隐私计算#的最新资讯、#隐私计算#图片信息、视频内容,让您第一时间了解到关于#隐私计算#的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。

相关“隐私计算” 的资讯4081篇

  • WeLab 发力隐私计算,破解数据共享和信息安全难题

    两会期间,“数据安全”成为热门议题,多位人大代表、政协委员聚焦数据安全,在数据安全防护以及立法方面纷纷献言献策。其中呼吁“强化金融数据场景应用监管,防范数据安全保护的交叉风险;依托金融基础设施探索数据资源的共享流通;加快推进数据产权相关立法研究的建议”被广泛关注。WeLab集团作为亚洲领先的金融科技集团,一直将用户信息安全放在重要位置,从 2019 年开始就将隐私计算作为未来三大战略目标,利用创新技术不断更?

  • 隐私计算是数据价值释放的必备技术 | Deep Tech Series

    近期,“Deep Tech”深科技创投讲坛举行隐私计算专场分享。作为常青藤名校明星创业者代表、本次分享来自两位来自普林斯顿大学的校友,同时也是国内“隐私计算四小龙”翼方健数的两位高管:张霖涛博士以及曹华博士。在本次分享中,两位代表分享了关于利用隐私计算“消除信息孤岛,释放数据价值”的思考与实践。翼方健数首席科学家 张霖涛为普林斯顿大学计算机工程博士,是国际电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、国际计算机协

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 矩阵元对话录-从全数字化时代秩序的建立来探讨区块链与隐私计算

    2020年4月12日,疫情在深圳似乎开始平静下来。独立撰稿人李画想讨论关于区块链的若干问题,给了一个长长的问题列表,一时间不知从何说起。我正好在等待女儿上课外课程,有两个小时的闲暇片刻,于是就手写下了以下这些不能称之为文章的答案。跟李画很熟悉,也没想好一定要发表,很多事情并没有完全给出自己满意的阐述,于是拖沓到今天,补充了一些内容,修订若干别字。这就是一个聊天记录,美名之为对话录。关于区块链、关于数据、?

  • 国内首个权威大数据产品评测结果出炉,蚂蚁链隐私计算性能全项排名第一

    根据中国信息通信研究院日前公布的评测结果,共计49家企业的106款产品通过了评审,其中,蚂蚁链数据隐私服务是本轮唯一通过全项能力测评的平台。为进一步完善数据所有权问题、数据共享、智能合约技术、协同计算等,信通院还同时牵头成立了“隐私计算联盟”。

  • 一键切换隐私计算模式!矩阵元Rosetta最新版本正式发布

    自今年 5 月隐私AI开源框架Rosetta发布以来,引发了业内持续关注,「一键」切换隐私计算模式,AI数据秒换隐身衣的神奇操作给人留下了深刻印象,并获得了开发者的广泛认可。如今,经过Rosetta团队不断深耕,补充功能及迭代优化,Rosetta0.3.0 版本正式发布!新版本不仅延续了Rosetta强大的隐私AI能力,加入了全新特性;并且通过系统优化,系统性能与稳定性进一步提升。以下为Rosetta0.3. 0 版本更新细节:新特性 · 新增支持TF迭代?

  • 隐私计算就在身边,五大案例带你认识

    数据安全共享需要自律与他律,更需要创新技术《通用数据保护条例》(GDPR)下的欧洲再现数据泄露大事件。11月3日,瑞典最大的保险公司Folksam证实,近100万客户的个人信息已泄露给Facebook和Google等社交媒体,泄露信息包括敏感个人数据如个人社会保险账号等。大数据与人工智能时代背景下,数据在各行各业应用越广泛,数据价值就愈加凸显,数据泄露和滥用造成的影响和损失也越大。新加坡国立大学副教授何丙胜表示,数据泄露已非孤立?

  • WeLab加码隐私计算布局,首推行业领先自研图形化系统

    伴随着深度学习能力的提升以及芯片等技术的快速发展,人工智能应用收集数据过度而造成的隐私泄露事件时有发生,不免引起社会对人工智能数据安全性的质疑。例如 2019 年年初,国内某人脸识别公司发生大规模数据泄露事件。超过 250 万人的数据可被获取, 680 万条记录泄露,其中包括身份证信息、人脸识别图像及捕捉地点等。面对人工智能对隐私信息保护存在的问题,近日在上海举办的 2020 世界人工智能大会云端峰会也对此进行了大量讨

  • 新锐实力派!星云Clustar 登榜「2020隐私计算产业30强」

    日前,国内首个隐私计算产业论坛“隐私计算:让数据安全有序流动起来”暨 2020 隐私计算产业 30 强榜单颁奖典礼于杭州区块链国际周正式召开。AI、区块链、大数据等产业大咖云集,聚焦“密码学”、“多方安全计算”、“安全”、“联邦学习”等重要议题,探讨在技术融合下如何重构数据价值与分享数据红利。星云Clustar 作为隐私计算领域的新锐力量,入围《 2020 隐私计算产业 30 强》榜单。 星云Clustar 登榜 ?隐私计算新锐原生力量

  • PlatON测试网络全球率先搭载隐私计算

    时值年末岁首时,致力于成为面向未来下一代计算架构的PlatON,紧承测试网络“贝莱世界”的发布,于 12 月 28 日更新至0.2. 0 版本。其中最为引人注目的是安全多方计算(Secure Multi-Party Computation,简称MPC)全新上线,自此PlatON测试网络成为全球首条支持隐私计算能力的区块链计算网络。产业迫切需求在即将过去的 2018 年里,通过叠加MPC和同态加密(Homomorphic Encryption,简称HE)实现的隐私计算在区块链领域甚至互联网?

  • 万向肖风:隐私计算是世界级的话题

    2018 年 12 月 1 日,由矩阵元、算力智库、万向区块链实验室、Crypto Innovation School (CIS)和上海市股份公司联合会共同发起的“振金社”正式成立。万向区块链董事长肖风博士,在“振金社”成立仪式开幕致辞中,分享了自己对隐私计算的最新看法。肖风博士在分享中指出,隐私计算其实是世界级的话题,中国的隐私计算技术也可以走在世界前列,希望通过振金社加速隐私计算技术发展与落地应用。肖风博士致辞现场以下为肖风博士分享全

  • 支付宝推安全计算平台“摩斯”,用区块链等技术解决隐私保护问题

    蚂蚁金服在 2019 互联网法律大会上发布了《隐私保护和数据安全白皮书》。白皮书显示,支付宝在行业内率先推出的“摩斯”安全计算平台(MORSE),通过结合区块链等技术,有效解决商业医疗保险、政务服务等数据共享中的隐私保护问题。

  • 360金融宣布成立隐私保护与安全计算研究院

    大数据风控行业风波不断,相关部门大力整顿爬虫业务之际,用户数据隐私保护成为金融科技行业待解难题。昨天,国内领先的金融科技企业360金融宣布成立隐私保护与安全计算研究院,引入联邦学习技术发力大数据隐私保护研究。 未来, 360 金融将投入大量资金和研发力量,并联合行业合作伙伴,营造健康数据生态,共同制定解决数据安全问题的金融科技方案。这是继谷歌、苹果、腾讯、阿里之后,隐私保护机器学习进入金融科技领域的重要尝

  • 360金融宣布成立隐私保护与安全计算研究院

    10月29日据证券时报消息,日前,360金融宣布成立隐私保护与安全计算研究院,引入联邦学习技术发力大数据隐私保护研究。 360 金融隐私保护与安全计算研究院院长、 360 金融首席数据科学家沈赟表示:“金融与科技的融合,极大程度上取决于对数据价值的深挖程度,而如何兼顾隐私性与可用性的关系,既是企业必须面对的道德底线,也是考验企业技术是否过硬的先决条件。”

  • 360副总裁谭晓生:云计算和大数据发展中安全和隐私保护

    最近不断有泄密的事情,我们有更大的担心就是如果我们的服务器使用公有云的服务器,这个数据都在云里,他会不会偷看我,我们网络都要经过公有云,这个数据有没有可能被恶意的使用。

  • 微软敦促立法机构修订电子隐私法 铺路云计算

    北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,微软正敦促美国立法机构修订电子隐私法以便为云计算等新服务的推广铺平道路。

  • 消费者报告:特斯拉车内摄像头监控驾驶 引发隐私担忧

    3月23日,美国知名杂志《消费者报告》表示,特斯拉公司利用车内摄像头记录和传输乘客视频影像,以开发其自动驾驶技术,而这引发了人们对隐私的担忧。

  • 2020年全球新兴隐私技术发明专利排行榜:蚂蚁集团数量第一

    今天,知识产权第三方机构IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布《 2020 年全球新兴隐私技术发明专利排行榜》,这份榜单上蚂蚁集团以740件专利位列第一。

  • 隐私技术专利全球排行出炉:蚂蚁、微软、阿里分列全球申请数前三

    全球最权威知识产权第三方机构IPRdaily与incoPat创新指数研究中心今日联合发布《2020年全球新兴隐私技术发明专利排行榜》。榜单显示,截至2021年3月19日,有四家企业专利数量在200件以上,蚂蚁集团全球隐私技术专利数累计740件位列第一,其次为Microsoft(305)、阿里巴巴(299)、中国平安(282)。

  • 中国家庭的隐私保护神器,神指宝盒如何实现收纳三原则

    在中国,许多女性一家之主。要当好这个“家长”不容易,会算账、懂理财、高情商,最最基本的技能是会收纳。传统的收纳不过是对物品的收拾与归置,但随着中国人物质生活的极大丰富 ,无论是单身、新婚还是一家三口,家庭物件每年都在增多,于是这些年“断离舍”的概念打动了许多人:懂得处理、割舍才能拥有更自有的空间。但,不是所有物件都要遵从“断离舍”,学会收纳也可以提升空间幸福感。在收纳这一行,日本主妇有着逆天的技能?

  • 网信办谈数据隐私:加紧制定出台个人信息保护法

    据中新网报道,国家互联网信息办公室副主任杨小伟19日在新闻发布会上说,目前加紧制定出台《数据安全法》、《个人信息保护法》,从而在法律层面为数据安全和个人隐私保护提供法律保障。

  • 苹果警告不要尝试绕过隐私功能,否则将被下架

    据英国《金融时报》报道,苹果已经向中国应用开发者和公司发出警告,要求他们不要尝试绕过iOS新版本即将推出的应用跟踪透明度隐私功能,否则苹果将对他们的应用进行下架处理。

  • 明星隐私频遭泄露,神指宝盒堵住病历资料漏洞

    吴亦凡的就医检查报告在网络流传,乐嘉的急诊手术单被网友围观,林俊杰使用过的吊水针头被粉丝售卖......明星真的不需要隐私吗?我国目前暂时未出台涉及个人隐私的相关法律,但国家对公民信息保护却很重视,《最高人民法院 最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》第三条规定:向特定人提供公民个人信息,以及通过信息网络或者其他途径发布公民个人信息的,应当认定为刑法第二百五十三条之一规定?

  • 共享办公生态如何解决私密问题?神指宝盒怎样兼顾隐私

    办公室几十年的变革进程与方式正在以兼顾科技与人性的方式向前推进。 从格子间、SOHO办公、开放式办公,再到备受中小型科技企业以及大厂喜爱的开放式、联合办公。但办公区域如何让员工有归宿感,如何照顾好个体情绪和感官,正成为越来越多的公司正在思考的问题。而老板也在考虑如何在释放人性的同时,实现工作效率的最大化。 在中国,联合办公还搭上了共享经济的快车。来自国家信息中心的数据显示,2020年我国共享经济市场交易规?

  • 苹果官网上线「隐私标签」页面,聚合所有自家App

    据Macrumors报道,苹果公司今天更新了其隐私保护页面,其中显示了所有苹果自己开发App所涉及的隐私标签,并按名称字母进行排序,其中包括iOS和macOS平台的所有应用。

  • Twitter首席财务官:苹果iOS 14.5隐私新政 「使竞争环境更加公平」

    Segal表示,Twitter并不严重依赖设备ID或IDFA,希望苹果的IDFA限制能够 「使竞争环境更加公平」。其他公司在利用提供给他们的数据方面做得更好,但现在每个人都将面临同样的挑战,让Twitter有机会更好地与Facebook等巨头竞争。

  • 害怕个人信息曝光?Flyme 9的发布让你无需担心隐私泄露

    相信熟悉数码圈的小伙伴们应该都知道,魅族的Flyme系统一直在业界是属于很受欢迎的,有不少网友喜欢魅族的原因之一就是因为它的操作系统,不仅仅是因为它的UI设计界面很好看,还有它的交互体验以及功能点丰富,每一项都是站在用户的角度上去打造的。今天,魅族正式发布Flyme9,这是魅族历尽 552 天精心打造出来的系统,除了设计、交互和功能之外,在隐私安全上还有了重大的改变,那么究竟怎么样呢?下面小编就带大家了解一下。首先

  • 全新Flyme 9登场,新的UI设计与交互、更强大的隐私保护

    就在 3 月 2 日,魅族 18 系列发布的前夕,魅族科技在珠海大剧院举行春季新品发布会,正式推出了全新的Flyme9。据了解,此次Flyme9 经过了 552 天的潜心打磨,在设计、交互、功能以及隐私安全方面都有着不小的提升,尤其是在隐私安全方面,更是成为了本场发布会的重头戏。值得一提的是,在这次发布会上,魅族科技还推出了Flyme For Watch,为其布局智能穿戴设备领域打下了坚实的基础,而且在发布会上官方还披露了旗下Lipro的更多最

  • Flyme9正式发布:魅族18/Pro率先搭载,全新设计隐私安全升级

    Flyme9主打轻盈有序,带来了简化视觉元素、统一设计语言、全新设计通知中心。另外,Flyme9还主打新颖丰富,支持息屏显示、Alive 壁纸。Flyme9还支持知意动效。

  • 谷歌开始大批更新加入「隐私标签」的 iOS 版应用

    苹果于去年底开始在 App Store 中加入「隐私标签」,即要求开发者简介产品将收集哪项个人信息的。根据苹果宣布的政策,如果不增加隐私标签,第三方iOS软件将无法升级。之后,谷歌旗下大量iOS软件就长时间停止更新。

热文

  • 3 天
  • 7天