首页 > 传媒 > 关键词  > 数字经济科技大会最新资讯  > 正文

加码数据安全,瓴羊Dataphin隐私计算获多奖项认可

2023-03-24 14:51 · 稿源: 站长之家用户

在由华东江苏大数据交易中心举办的第三届中国数字经济科技大会上,经过专家评审团的严格评审和层层筛选,瓴羊凭借Dataphin隐私计算的前沿数据流通隐私保护能力,获得“年度领先科技成果奖”。

自2020年《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》正式颁布,促进数据要素的合规流通使用已经成为政府、社会共识。数据在被纳入生产要素后,步入了要素市场发展快车道。

数据二十条更是进一步明确了促进数据要素高效流通使用,赋能数字经济的发展方向,而流通的前提必然建立在保证国家数据安全、保护个人信息、保护商业机密基础之上。

想要实现数据要素可用不可见,隐私计算正是关键技术创新之一。

瓴羊旗下的Dataphin隐私计算涵盖多方安全计算、联邦学习、可信执行环境三大技术路线,可以有效保护各数据资产方的隐私安全,在敏感信息不可见的前提下得出约定业务逻辑的计算结果,通过隐私保护技术手段平衡了流通效率和数据安全。

瓴羊作为一家第三方数据智能服务商,已在服务各行业数字化转型过程中,建立起一套成熟的数据安全保护体系,以及隐私计算技术人才梯队。

瓴羊产品经由国际标准组织ISO27001/27018认证,在企业信息处理的安全性、技术先进性等方面已经达到国际水平。

Dataphin隐私计算产品算法负责人刘巍然,受邀聘为江苏省大数据交易和流通工程实验室数据安全专委会专家委员,获得“年度数字经济科技风云人物奖”,从提升数据质量安全、加快数据要素市场汇聚融合、培育数据要素服务新业态、探索数据要素交易流通等方面为业内企业提供扶持与帮助。

阿里巴巴集团副总裁、瓴羊智能CEO 朋新宇表示,数据安全是客户对瓴羊信任的"基石",也是瓴羊发展的"生产力",瓴羊非常重视数据安全与隐私合规能力建设。

瓴羊将进一步加快技术创新与成果转化,通过加强与数交所、行业协会等平台机构的交流合作,输出数据安全的最佳合规实践,使数据要素充分赋能数字经济蓬勃发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百融云创隐私计算平台Indra 为数据安全保驾护航

    在数据驱动的时代,数据安全已然成为一道无法回避的挑战。尤其在金融领域,数据安全问题关系到企业利润、消费者信任甚至整个金融体系的稳定。透过他们展示的成果,让我们有理由相信,数据要素不仅可以释放巨大的经济价值可以在充分保护的基础上为更多行业和领域提供服务。

  • 深度解析丨一文读懂隐私计算多种技术路线

    数据安全共享和价值转化既是政策导向,也是大数据和数字经济发展的关键。隐私计算技术,已成为数据流通安全的“最优技术解”。相信在未来,不同技术路线的融合以及与人工智能、区块链等新兴技术的结合,能够推动隐私计算大规模落地,实现海量数据要素的价值释放。

  • 数篷科技正式发布DACS Data数据安全流转中间件,打造非结构化数据综合治理平台

    9月15日,在“数据安全创新技术峰会暨2023ZTATSummit”现场,数篷科技发布新产品--DACSData数据安全流转中间件。DACSData是数篷科技面向非结构化数据流转全过程研发的数据安全产品,通过打造创新的数据安全流转机制,不断提升非结构化数据的安全流转效率,实现非结构化数据的可观可控可用,为企业发展提速。此次DACSData数据流转安全中间件的正式发布意味着,数篷科技对于非结构化数据治理已经建立完善的数据安全平台,从基础设施视角为数据安全行业提供了不一样的技术思路及规模化可落地的解决方案。

  • 首届“巴西-中国创意经济论坛”举办 快手海外业务持续加码数字经济发展

    首届“巴西-中国创意经济论坛”在巴西圣保罗成功落幕,该论坛由快手与中国-巴西企业家委员会联合主办,围绕中巴两国创意经济展开广泛议题探讨。快手科技副总裁、国际化运营负责人程稷,快手科技副总裁、国际化业务商业化负责人杜铮,圣保罗州副州长费利西奥·拉穆斯,中国驻圣保罗总领馆白春晖参赞,中国-巴西企业家委员会执行主席克劳迪娅·特雷维桑以及众多中巴行业协会、贸易企业代表及专家学者出席论坛,共同探讨中巴两国通过数字技术消除数字鸿沟的见解,介绍中国互联网企业通过电子商务减贫的经验,并讨论中国在构建数字社会方面的经验如何在巴西推广等问题。随着快手持续深入巴西用户市场,带动短视频直播、电商销售等行业发展,Kwai平台也将以更繁荣的内容生态、更完备的商业机制,为用户带来更佳的使用体验,并为巴西各行业的企业创造更多的互联网经营场景,向更多品牌广告主释放出强大的巴西商业市场潜力,推进中巴创意经济合作发展。

  • 数据安全创新技术峰会暨2023 ZTAT Summit在京成功举办

    9月15日,由数篷科技与中国计算机学会联合举办的数据安全创新技术峰会暨2023ZTATSummit在北京成功举办。来自数据安全领域的领袖、专家、学者,以及金融、智能制造、专业服务等行业的技术专家聚焦非结构化数据治理,从数据安全领域前沿技术发展、创新安全技术应用以及政策法规等多元话题展开深入探讨。通过共同研究、探讨、交流数据安全创新理念、前沿技术发展和最新实施经验,帮助企业解决开放网络环境下核心资产保护、核心数据安全流转等难题,推动数据安全行业的技术创新和发展,打造更加安全、可靠、可控的数据安全生态圈。

  • 合合信息用AI 抢救古彝文 发布业内首个编码数据

    近日,合合信息联合上海大学、华南理工大学,发布了业内首个古彝文基础编码数据库。该数据库通过人工智能技术,对云贵地区流传的古彝文字符进行数字化编码,编制成类似“大字典”的数据库,以帮助相关人士更便捷地查询古彝文的读音和释义。数据库项目表明,人工智能可以发挥重要作用,助力传统文化走向数字化。

  • 开局即惊艳 VT Markets进军中东北非重磅认可

    与中东北非这片充满生命力的土地一样,在金融投资领域,这里也蕴藏了无限探索机遇,随着市场准入的增加、技术的进步以及人们对多元化投资的渴望,外汇和差价合约交易的需求也在爆发性增长。正是在这样的背景下,全球创新型经纪商平台VTMarkets发出“进军”号角,正式布局中东北非,再一次以实际行动履行品牌的目标和承诺。口碑加持提升投资信心进军中东北非短短时间,VTMarkets就获得了多项国际殊荣,包括《南非最佳多资产经纪商》、《阿联酋最佳外汇平台》和中东北非地区的《最佳多资产经纪商》,这些奖项不仅反映出平台在中东北非市场的认可度,更凸显了VTMarket致力于提供卓越服务和平台的承诺,提升交易者的投资信心。

  • 美创科技三重数据安全韧性,杜绝删库跑路

    从删库到跑路,教训很多,但类似事件近年来总在重复上演,有运维部为此连夜鏖战恢复,更有企业陷入“至暗时刻”,经济受损、名誉蒙尘。组织单位应该采取怎样的策略和积极主动的方法,避免酿成严重的后果?美创防删库方案以“删库”的路径为着眼点,充分践行以人为中心的安全理念,并结合底线防御的核心思想,采用数据库防水坝、数据库防火墙、诺亚防勒索、灾备一体化平台等产品工具,形成防删库三重保障体系,有效防止数据库被删库或规避删库后所造成的后果和影响,为用户构筑全面的“防御工事”和“应急救援”的韧性能力!

  • 美国太空部队因数据安全风险暂停使用 ChatGPT 等人工智能工具

    根据路透社看到的一份备忘录,出于数据安全考虑,美国太空部队已暂停其员工使用ChatGPT等基于网络的生成人工智能工具。备忘录日期为9月29日,面向太空部队的工作人员,禁止人员在政府计算机上使用此类人工智能工具,包括大型语言模型,直到他们获得部队首席技术和创新办公室的正式批准。太空部队对生成式人工智能的使用将在下个月发布更多的指导。

  • 第一!蔚来ET5T欧洲NCAP五星安评级:各项测试接近满分

    快科技10月12日消息,近日,在欧洲NCAP 2023碰撞测试中,蔚来首款纯电旅行车ET5 T获得了五星安全评级。这也是继ET5,ES7后,蔚来第三款获得5星安全评级的车型。据悉, ET5T的乘客安全、儿童安全、弱势道路使用者安全、辅助安全得分96%、85% 、83%、81%。其中侧面可变形壁障、侧面柱碰两项测试都接近满分,在车内乘员保护的四项整车碰撞试验中,蔚来ET5T和ET5均取得E-NCAP轿车组别

今日大家都在搜的词: