首页 > 业界 > 关键词 > 联发科最新资讯 > 正文

联发科重申二季度营收预期 预计环比增长10%-18%

2021-05-18 16:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,由于担忧印度等部分市场智能手机需求下滑,加之部分厂商下调出货量预期,引发了客户是否会削减对联发科智能手机处理器订单的猜测。

但英文媒体在最新的报道中表示,联发科重申他们二季度的营收预期,表明目前还没有客户削减订单。

英文媒体在报道中表示,联发科仍预计他们二季度的营收环比增长10%-18%,将再创新高。

联发科的财报显示,他们在今年一季度营收1080.33亿新台币,折合约38.7亿美元,同比增长77.5%,环比增长12.1%。

联发科重申二季度的营收环比增长10%-18%,也就意味着他们预计二季度的营收,将不会低于1188.36亿新台币,也就是不会低于42.57亿美元。

但由于联发科4月份的营收,环比明显下滑,因而他们的营收若要达到环比10%-18%的增长预期,也就意味着5月份和6月份的营收,要有提高。

联发科公布的月度营收数据显示,他们在4月份营收365.72亿新台币,同比增长78%,虽然延续了今年以来月度营收超过70%的同比增长率,但不及上一个月的401.47亿。

3月份营收365.72亿新台币,也就意味着5月份和6月份的营收,要超过822.64亿,平均每个月不低于411.32亿,才能达到了环比10%的增长预期。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极米和坚果共同的选择 联发科芯片成投影产品新宠

    因人们出行和居家习惯的改变,国际知名数据机构IDC预计,从今年至2025年中国投影机市场五年复合增长率将超过15.0%,投影产品正成为越来越多消费者的选择。投影市场的火热反映在近期新品迭出上,极米推出4K家用智能投影极米RS Pro 2,坚果发布了重磅新品智慧墙O1。尽管极米和坚果的投影新品在外观设计、功能定位存在差异,但他们不谋而合地采用了联发科芯片作为新品的处理器核心,带来了优秀的产品表现。联发科MT9669芯片被极米和坚

  • Intel、联发科等公司联手:PC电脑也支持5G了

    Intel两年前将5G基带芯片卖给了苹果公司,随后跟联发科达成合作,在PC上推动5G。今天在电信日上,Intel、联发科、移动及HP惠普正式宣布,联手打造新一代5G PC。中国移动、英特尔、惠普和联发科四方合作伙伴”相信,5G全互联PC将对在线教育和远程办公等新应用场景发挥前所未有的重要作用,同时对社会和各行业的发展也具有重要意义。中国移动将与Intel、惠普、联发科携手,就新一代5G全互联PC开展市场合作,为终端用户提供5G数据包和

  • 联发科:冲击高端旗舰水准 做最好的性能和功耗体验

    日前,联发科正式发布天玑新系列5G芯片天玑900。作为一款面向高端市场的产品,天玑900基于6nm工艺打造,采用八核CPU架构设计,包括2个主频2.4GHz的ArmCortex-A78大核和6个主频2.0GHz的ArmCortex-A55高能效核心,搭载ArmMali-G68MC4GPU和MediaTek第三代APU。

  • 高通回来了:6nm芯片全力开火 跟联发科抢第一

    从曾经的不受待见,到如今手机SoC出货第一,联发科的进步有目共睹。此前,市场研究机构Omdia发布的数据报告显示,2020年联发科成功超越高通,成为全球最大的智能手机芯片供应商。面对联发科的高歌猛进,高通自然不会放任自流。据@手机晶片达人 爆料,高通准备回来了,上半年饱受缺货之苦的高通,将在第三季度大批量产台积电6nm工艺中段5G芯片,准备要跟联发科抢回失去的市场占有率。此外,小米,OPPO,vvio都在试产了,联发科的压?

  • SA:联发科在全球智能音箱市场占据主导地位

    StrategyAnalytics智能音箱和屏幕服务最新发布的研究报告指出,在2020年全球出货的1.51亿智能音箱和智能屏中,有近50%都在使用联发科的应用处理器。

  • 英伟达和联发科强强联合,为PC市场注入“强芯剂”

    在近日举办的GTC大会上,英伟达(NVIDIA)CEO黄仁勋宣布与半导体行业领导厂商联发科达成合作,双方将合作创建用于Chromebook和Linux PC的参考系统和SDK。联发科将在旗下基于Arm架构的MT819X系列芯片中使用英伟达RTX 30系列显卡的同款技术,将安培(Ampere)架构显示性能应用到更多移动终端上。英伟达宣布与联发科合作,将RTX显示引入到Arm架构芯片上英伟达是全球可编程图形处理技术领袖,其消费级GPU处理器被广泛应用于台式电脑和?

  • 对标骁龙888 联发科要冲击高端旗舰SoC

    今天,联发科发布了天玑系列新品天玑900,这颗芯片基于台积电6nm工艺制程打造,采用Cortex A78架构,由2Cortex A78 2.4GHz+6Cortex A55 2.0GHz组成,GPU为Mali-G68,支持UFS 3.1闪存、LPDDR5内存。在天玑900发布会群访环节,联发科透露下一步要冲击更高端的旗舰SoC。目前安卓阵营高端旗舰市场,绝大多数机型都普遍使用高通骁龙888旗舰。面对市场竞争,今年联发科也在紧锣密鼓的准备超高端旗舰芯片。根据此前曝光的信息,联发科超高

  • 联发科在美国市场挑战高通 无惧全球芯片短缺影响

    在接受外媒 Light Reading 采访中,联发科美国政府关系副总裁 Patrick Wilson 回答了关于智能手机行业的总体状况、5G 的一些问题,并谈论一些关于全球芯片短缺的话题。在 2020 年,联发科被评为智能手机市场份额第一的芯片制造商,首次超越了高通。在采访中,这家芯片制造商并不担心芯片短缺,并表示半导体行业的芯片短缺并不会对联发科的手机芯片出货量产生太大的影响,对 5G 芯片的出货量影响也很小。Wilson 表示:“到目前为止?

  • 联发科今年前4个月营收52亿美元 比去年上半年还要多

    【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,芯片供应商联发科官网的信息显示,他们今年1月-4月的营收,同比增长均超过了70%,前4个月的营收,已超过了去年上半年。从联发科在官网公布的信息来看,今年1月-4月,他们营收1446.05亿新台币,折合约52亿美元。具体而言,联发科今年前4个月的营收,分别为353.33亿、325.53亿、401.47亿和365.72亿,营收的同比增长率分别为78.29%、78.66%、75.89%和78%。联发科1月-4月的营收同比增长均超过

  • 消息称联发科或首发4nm芯片 今年第四季度开始量产

    据财联社报道,联发科或将成为第一家推出4nm芯片的厂商,首款4nm芯片天玑2000预计会在今年第四季度开始量产。4nm芯片每块的生产成本将高达80美元左右,而目前台积电5nm芯片的生产价格大约在30-35美元之间。

  • 联发科天玑新品曝光:跑分超高通骁龙768G

    5月12日消息,@数码闲聊站爆料,联发科即将推出一款全新5G SoC,可能会命名为天玑900(联发科MT6877),工程机跑分在48万分左右,超过了高通骁龙768G芯片。从跑分来看,联发科天玑新品会是天玑820的继任者,成为千元档位又一重量级成员。目前首发搭载天玑1100的realme Q3 Pro已经做到了1599元的价格,定位略低的天玑新品终端价格预计会更低。去年凭借天玑系列多款芯片,联发科成为了行业第一名。根据市场研究机构Omdia公布的数据显

  • MTK YES!全球1.51亿智能音箱50%使用联发科芯片

    随着5G网络的飞速发展,5G手机市场份额也逐渐攀升,与此带动的还有5G SoC产业。常年混迹手机圈的网友应该都了解,目前主流智能手机SoC供应商包括联发科、海思华为、高通、苹果等。受益于国内5G市场,联发科今年Q1季度的业绩得到了爆发式增长,合并营收1088.3亿新台币,环比增长12.1%,同比增长77.5%。另外,据市场研究机构的数据显示,联发科去年向主要智能手机厂商供应的处理器达到了3.518亿颗,同比大增47.8%。当然,除了手机处?

  • 报告称:联发科将在全球智能手机芯片上获得最多份额

    一份新的报告表明,联发科将领导全球智能手机SoC市场,而高通公司将领导全球5G智能手机SoC市场,这标志着行业的重大转变。

  • 对标高通!曝联发科年底试产4nm芯片:或升级A79架构

    联发科在2020年凭借天玑1000等系列处理器拿下了诸多市场,一举成为国内最大手机SOC供应商。但目前来看,联发科在高端市场并未实现突破,虽说之前的天玑1000+和新发的天玑1200都表现不俗,但仅仅是能与高通次旗舰芯片打个平手,令人不免有些遗憾。联发科当然也意识到了这个问题,据知名爆料博主@数码闲聊站透露,台积电将会在H2试产4nm芯片,而供应链传出消息称,联发科将会在今年Q4试产基于该工艺的旗舰芯片,并在2022年实现量产。

  • 时隔2年 新版Redmi Note 8曝光:处理器升级为联发科G85

    Redmi Note 8系列是Redmi 2019年8月下午在小米北京总部发布的千元新机,售价999元起。时隔将近2年时间,Redmi Note 8新版本被曝光。5月16日消息,爆料人Kacper Skrzypek在FCC中发现了Redmi Note 8 2021款的踪迹。据爆料,Redmi Note 8 2021款和老款相比最大的升级处是处理器和快充,前者搭载的是联发科Helio G85芯片,支持22.5W快充。而Redmi Note 8使用的是高通骁龙665处理器,支持18W快充。此外,Redmi Note 8 2021电池容量同样?

  • 联发科天玑900参数曝光 6nm工艺支持LPDDR5

    继今年发布天玑1100和天玑1200主力处理器之后,联发科又带来一款新的中端处理器天玑900,同样采用了6nm工艺,但这一处理器支持LPDDR5。

  • 联发科史上最大规模招聘:博士新人年薪200万台币

    受益于5G市场爆发,联发科这一年来的业绩暴涨,公司业务扩张的同时也开始招人,今年就启动史上最大规模招聘,高薪招聘人才。联发科目前有员工1.7万人左右,此次将招聘2000多名研发人才,员工总数未来将接近2万人。联发科招聘的设计人员多为高学历人才,为此联发科也不惜砸下重金,硕士毕业的新人年薪可达150万新台币,博士毕业的新人年薪可达200万新台币,分别折合人民币34.5万、46万元,在当地的半导体行业中已经是相当高的薪资了

  • Counterpoint预测今年手机芯片市场 联发科领先优势进一步扩大

    知名研究机构 Counterpoint Research的报告显示, 2020 年全球智能手机SoC芯片供应商中,联发科以32%的市场份额名列第一,这一数据印证了市场对联发科移动芯片的认可,尤其在去年5G市场爆发性增长的情况下,联发科凭借领先的技术和完整的产品组合,助推5G手机的加速普及,也成为其市场表现增长的重要突破口。 Counterpoint: 2020 年智能手机SoC手机份额数据及 2021 年的预测2020 年国内手机厂商都开始将产品重点转向5G手机,在这?

  • AMD第一款网卡低调上市:联发科马甲、支持Wi-Fi 6E

    NVIDIA收购Mellanox之后拥有了高性能的网络产品和技术,当年调侃的NVIDIA网卡”居然成真了,AMD也找到联发科,共同开发自己的Wi-Fi网卡,还获得了后者的5G基带方案。现在,AMD的第一款网卡来了,还是最新的Wi-Fi 6E。国内厂商雅诺(AYA)披露,正在众筹的第二批2000部掌机,将会采用从未宣布过的AMD Wi-Fi 6E网卡方案,型号RZ608”。AYA Neo掌机配备了AMD的锐龙5 4600U处理器,6核心6线程,频率2.3-4.0GHz,集成Vega 6 GPU,384个流?

  • 索尼Xperia Ace 2用上联发科P35芯片:小米Play曾首发商用

    5月18日消息,据GSMArena报道,索尼Xperia Ace 2现身Google Play,关键参数曝光。Google Play显示索尼Xperia Ace 2的型号为SO-41B,搭载的是联发科Helio P35处理器(型号为MT6765),不支持5G网络。这颗芯片基于12nm工艺制程打造,采用八核心设计,全部为Cortex A53架构,CPU主频最高为2.3GHz,与高通骁龙625性能相差不大。PS:2018年发布的千元机小米Play便首发搭载联发科Helio P35这颗芯片。除了使用入门芯片,索尼Xperia Ace 2?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天