首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉真无人驾驶出事致两死:美国官方公布初步调查结果

2021-05-11 10:52 · 稿源:快科技

美国德克萨斯州导致车内两人死亡特斯拉车祸有了初步调查结果,确信当时驾驶位没有司机。

据外媒报道,日前,负责调查德州特斯拉车祸的联邦机构国家运输安全委员会(NTSB)公布了初步调查结果,车辆自动辅助驾驶功能的部分功能无法在事发路段正常使用。

据悉,这起发生在4月份的惨烈车祸,当时参与救援的警方初步调查结果显示,该车辆驾驶位并没有人,可能处于自动驾驶状态。

不过,对于此结果,特斯拉方面似乎并不认同。特斯拉CEO埃隆马斯克表示,从车辆恢复的数据来看,该车辆并未购买完全自动驾驶(FSD)服务且启用自动驾驶系统,因为标准的自动驾驶需要道路车道线,但这条道路并没有。

在马斯克发布推文后,德州警方对特斯拉发出了搜查令,以获取相关数据信息。随后,美国国家运输安全委员会(NTSB)和美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也指派了工作人员针对该事故进行调查。

根据周一NTSB公布的初步调查结果显示,通过调查车主的家庭监控录像,发现车主和他的朋友当时的确进入了车辆的驾驶座和副驾驶座,然后沿着道路行驶。

此外,车辆配备了特斯拉的(Autopilot)自动辅助驾驶功能,但是使用该功能需要交通感知巡航控制”和自动转向”系统同时工作。

但是在使用了与车祸车辆同一款式的车辆及软件版本进行了两次路测时发现,车辆的交通感知巡航控制”系统能够正常接通使用,但是自动转向”系统在该路段不能正常使用,该功能可帮助车辆在车道中心行驶。

NTSB的发言人表示,致命事故的相关调查往往需要12只24个月完成,将会继续收集数据,从碰撞动力学、死后毒理学测试结果、安全带使用等方面进行分析,从而确定潜在的原因,并发布相关安全加以,进而防止类似事故的发生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 被自己人实锤!特斯拉承认马斯克夸大了完全自动驾驶功能

    马斯克似乎被自己人补了一刀。据外媒报道,来自特斯拉向加州机动车辆管理局提交的一份非正式声明显示,公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)夸大了特斯拉的驾驶辅助系统。据悉,特斯拉曾在多个场合宣传了特斯拉的自动驾驶功能。在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克曾告诉投资者,今年特斯拉将能够以超越人类的可靠性实现自动驾驶,对于这一点他非常有信心。此外,在2020年8月,马斯克在上海举行的人工智能大会上表示,他有信心在

  • 外媒:特斯拉工程师称马斯克夸大了全自动驾驶系统的进展

    加州车管所在一份备忘录中说,特斯拉的一位工程师在电话中透露,埃隆•马斯克夸大了公司的进展;媒体报道称,在谈到L5能力时,马斯克谈是在推断改进率,这意味着特斯拉可能无法在年底实现完全自动驾驶技术。

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 马斯克吹牛遭自家工程师反驳:今年恐难以实现全自动驾驶

    前段时间,特斯拉创始人马斯克曾在财报电话会议上透露,他非常有信心,今年内让该公司的汽车实现自动驾驶,且可靠性将超越人类司机,实现全自动驾驶。但根据最新报道显示,美国加州机动车辆管理局的一份备忘录显示,特斯拉公司向该加州监管机构表示,他们可能无法在年底前实现全自动驾驶技术。且加州DMV曾与特斯拉代表进行过一次电话会议,其自动驾驶工程师CJ Moore表示,特斯拉目前仅能达到L2级别的自动驾驶,也就是半自动驾驶系?

  • 你想让特斯拉接受狗狗币支付吗?马斯克在推特发起投票

    马斯克(elonmusk)在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户:你想让特斯拉接受狗狗币支持吗?几天前,马斯克旗下的SpaceX公司表示将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。三个月前,特斯拉透露购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为支付方式。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 特斯拉:可能无法在今年年底前实现完全自动驾驶技术

    据美国加州机动车辆管理局(DMV)今天发布的一份备忘录显示,特斯拉向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。

  • 报道称:特斯拉年底前可能无法实现全自动驾驶技术

    路透社援引加州车管所的一份备忘录报道,特斯拉已向加州一家监管机构表示,到今年年底,它可能无法实现全自动驾驶技术。在与特斯拉代表讨论电话会议时,监管机构表示,在谈到L5能力时,马斯克是在推断改善率。

  • 特斯拉事故频发背后:自动驾驶游走在监管灰色地带

    一场导致两人死亡的“无人驾驶”车祸再次将特斯拉推向了风口浪尖。尽管马斯克否认该事故与其Autopilot系统有关,但是自动驾驶系统的安全性依旧备受关注。在美国,自动驾驶系统其实一直游走在监管灰色地带。

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • 热门标签