首页 > 业界 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞市值56天跌2000亿上热搜!股价已经腰斩

2021-05-08 17:37 · 稿源:快科技

5月8日,#海底捞市值56天跌2000亿#登上热搜第一。

海底捞市值56天跌2000亿上热搜!股价已经腰斩

据媒体报道,近期海底捞股价一再走低,5月6日一度暴跌近10%。5月7日开盘后,海底捞股价继续下跌,截至收盘跌2.92%,

自今年2月16日以来,海底捞股价从85.80港元变为目前的43.15港元,最新市值2287亿港元,较2月最高市值蒸发2085亿港元。

有投资者认为:海底捞股价一再走低,部分原因或是受业绩影响。

今年3月,海底捞发布业绩报告显示,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增长7.8%;全年净利润3.09亿元,同比下降86.8%。

根据公司公告,净利减少原因是受疫情影响导致门店客流量减少,及汇率波动出现净汇兑损失。

值得注意的是,在净利大幅收窄之时,海底捞门店扩张速度未减。

2020年全年,海底捞新开业544家海底捞门店,全球门店网络增至1298家,平均每天开出1.5家门店,创下公司成立以来开店速度的新高。

据2021福布斯全球富豪榜显示,海底捞实控人张勇一度位列全球第75大富豪,同时位居新加坡首富。不过,随着海底捞股价、市值下跌,导致张勇身价大幅缩水。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 教你19元吃海底捞,爆火的"薅播"有多疯狂?

    前几天,瘫在床上刷短视频的我,刷到了教人薅海底捞羊毛的视频。比如说,用小料自制各种锅底,各种暗话问服务员要水果零食,甚至还可以打包带走!

  • 零售界「海底捞」,火爆全网背后有哪些“神奇操作”?

    互联网时代,所有的美妆品牌都在大搞线上经济,双十一期间丝芙兰的线上销售额远超线下销售额。但是,有一个品牌,却反其道行之。这家店最早做线上代购起家,最近几年,却大搞线下实体店,搞得还特别好。

  • 只花17元吃海底捞 网友直言被刷新三观

    近日,有位宝妈发动态炫耀自己很厉害,带着孩子两人只花17元,就吃了顿海底捞。4个清水汤锅,然后半份粉丝,一个鸡蛋,一碗米饭,一顿操作看傻了服务员。

  • 海底捞股价暴跌 3个月市值损失2000多亿:已从高位腰斩

    做为火锅届的明星,海底捞上市之后创造了餐饮行业的神话,然而近期海底捞股价走低,今天一度暴跌近10%,股价44港元也创造了9个月来的新低。与今年2月份的高点相比,海底捞股价已经从85港元腰斩,最新市值只有2300多亿港元,3个月时间损失超过2000多亿元。今年春节后,多家餐饮企业股价暴跌,除了海底捞之外,九毛九跌17%,呷哺呷哺跌幅更甚,自2月11日以来,公司股价暴跌近60%,市值惨遭腰斩。业内人士称,随着通胀预期升温及美债?

  • 门店回应顾客花17元吃海底捞:不设最低消费、不会区别对待

    “17元吃海底捞”登上热搜,引发热议,这到底是怎么回事呢?近日,有人称自己花17元吃了一顿海底捞,其在帖子中称“一个人,打算点4元的面。觉得太单调,于是点了一个7元的。”晒出的账单显示,其点了四份清水锅0元,一份捞派捞面7元,一份自选小料10元,合计17元。这名网友称自己“打包了不少零食,吃不完的花生,水果,牛肉粒。周六去,只做了手部护理,没有美甲。”其晒出的配图里桌上摆满了水果、花生、粥和凉菜等。除此之外,

  • 张勇回应阿里被处罚:预计不会造成重大负面影响 股价大涨7%

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  • 海底捞市值56天跌2000亿 2020年净利润同比下降86.8%

    受此消息影响,自今年2月16日以来,海底捞股价不断下跌,从85.80港元至目前的43.15港元,市值蒸发超2000亿港元。

  • 阿里巴巴港股股价大涨超7% 张勇称“将减少商务业务成本”

    今天港股开盘,阿里巴巴股价一路上涨,截至发稿,阿里巴巴股价报234港元,涨幅为7.34%。4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  • 阿里张勇发布内部信:坦诚面对 回归初心

    4月10日下午,阿里巴巴集团董事局主席张勇发布内部信称,今天,阿里巴巴收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》。“接下来一段时间内,公司和我们每个人,都会因此受到很多社会的关注,客户、家人、朋友的关心,也会听到很多批评和建议,让我们一起坦诚面对、共同渡过。”

  • 深海试验中搁浅在太平洋海底的采矿机器人

    据国外科技媒体报道:负责试验的公司说,一台25吨重的海底采矿机器人帕塔尼亚II正在太平洋海底4公里多的深度进行试验,现已脱离。这台机器的目的是收集海底富含钴和其他电池金属的土豆大小的结核,通过一根5公里长的电缆连接到船上。

  • 阿里巴巴张勇发内部信:调整自己 携手再出发

    在昨日市场监督管理局对阿里巴巴发布《行政处罚决定书》,对阿里处罚182.28亿元后,阿里巴巴CEO张勇发布了一封内部信,张勇称一起坦诚面对、共同渡过。

  • 张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会对阿里巴巴造成重大影响

    4月12日上午8点,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大影响;将会作出更多行动减少商户经营成本;更多业已成熟的业务将会转为免费;公司已准备了数十亿元资金支持新项目。

  • 凤凰传奇翻唱《海底》登B站热门第一 网友:这次真不土

    凭借《月亮之上》、《自由飞翔》《荷塘月色》等脍炙人口的歌曲,凤凰传奇早已成为家喻户晓的传奇歌唱组合。有调查显示,凤凰传奇10首作品网络试听总量已经超过10亿人次,但那些让他们大火的歌曲也为他们打上了广场舞音乐人”的标签。而近日,凤凰传奇参加浙江卫视的为歌而赞”节目,现场翻唱的歌曲《海底》被现场的观众评为全场最低分。现场观众认为凤凰传奇将一首悲伤的音乐演绎的土嗨味”十足,与原曲所表达的感情大相径庭。视频

  • 阿里巴巴港股大涨5.5% 张勇回应:反垄断处罚不会造成重大影响

    ​今日,阿里巴巴港股开盘大涨5.5%,顺丰开盘继续大跌超5%,腾讯控股微跌0.73%,百度跌近2%,京东集团微跌0.32%。4月10日,市场监管总局对阿里巴巴“二选一”行为处以行政处罚,并罚款其2019年中国境内销售额的4%,计182.28亿元。

  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天