首页 > 业界 > 关键词 > 漏洞最新资讯 > 正文

Android 2021年5月更新发布 修复40多个漏洞

2021-05-05 16:37 · 稿源:cnbeta

Google 2021年5月的Android操作系统更新共解决了42个漏洞,其中4个被标记为关键严重程度。新的安全补丁2021-05-01修复了三个主要的关键缺陷,这些缺陷在系统组件中被发现。这三个安全漏洞都确认可以被利用,可在有漏洞的设备上运行任意代码。

正如Google解释的那样,"这些问题中最严重的是系统组件中的一个关键安全漏洞,它可能使远程攻击者使用特制的文件在特权进程的上下文中执行任意代码"。另外,他们还表示,如果出于开发目的禁用平台和服务缓解措施,这样会导致攻击者成功绕过该漏洞,则严重性对该漏洞的影响等级更有可能更高。

Google的智能手机操作系统有自己的安全系统,被称为Android安全平台,并依赖于Google游戏保护等服务保护措施。这些功能使Android系统的安全漏洞不太可能被成功利用。

安卓系统 Android

2021-05-01 漏洞说明:

在框架部分,最严重的漏洞需要恶意的本地应用程序绕过用户的交互要求,因此可以获得额外的权限。这个漏洞被分为不同的跟踪名称,与相应的Android版本相关。CVE-2021-0472影响Android 9、10和11;CVE-2021-0485仅影响Android 11,CVE-2021-0487仅影响Android 11。

除了这些关键缺陷,Android操作系统还对其他五个高危漏洞进行了修补。其中三个与权限提升有关,而另外两个则与信息泄露有关。

本月的第二个Android安全更新,即2021-05-05安全补丁级别的补丁,修复了操作系统组件的29个漏洞,包括内核、框架、AMLogic、ARM、联发科、紫光展锐、高通和高通闭源。

这些安全漏洞中最严重的是CVE-2021-0467,这是一个在AMLogic BootROM中发现的关键漏洞,使攻击者甚至在进行数据签名之前就可以执行任意代码。

还有28个与2021-05-05安全补丁级别有关的漏洞,但其中只有一个被标记为中等严重程度,发现的其他27个问题被标记为高严重性。

访问官方安全公告获取更多细节:

https://source.android.com/security/bulletin/2021-05-01

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科在美国市场挑战高通 无惧全球芯片短缺影响

    在接受外媒 Light Reading 采访中,联发科美国政府关系副总裁 Patrick Wilson 回答了关于智能手机行业的总体状况、5G 的一些问题,并谈论一些关于全球芯片短缺的话题。在 2020 年,联发科被评为智能手机市场份额第一的芯片制造商,首次超越了高通。在采访中,这家芯片制造商并不担心芯片短缺,并表示半导体行业的芯片短缺并不会对联发科的手机芯片出货量产生太大的影响,对 5G 芯片的出货量影响也很小。Wilson 表示:“到目前为止?

  • 对标高通!曝联发科年底试产4nm芯片:或升级A79架构

    联发科在2020年凭借天玑1000等系列处理器拿下了诸多市场,一举成为国内最大手机SOC供应商。但目前来看,联发科在高端市场并未实现突破,虽说之前的天玑1000+和新发的天玑1200都表现不俗,但仅仅是能与高通次旗舰芯片打个平手,令人不免有些遗憾。联发科当然也意识到了这个问题,据知名爆料博主@数码闲聊站透露,台积电将会在H2试产4nm芯片,而供应链传出消息称,联发科将会在今年Q4试产基于该工艺的旗舰芯片,并在2022年实现量产。

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • Counterpoint:联发科高通将在2021年保持手机芯片市场领先地位

    Counterpoint Research在其最新分析中预测,联发科和高通等手机芯片制造商将继续主导市场。该公司计算出,联发科将获得全球芯片市场37%的份额,但高通仍将在5G领域保持领先地位。对2021年的预期是,由于三星在德克萨斯州奥斯汀的工厂围绕RFIC(射频集成电路)的供应限制,联发科将获得对高通的优势。另外,5纳米晶圆的产量普遍较小,而联发科甚至没有使用这种晶圆,所以这不会成为高通的优势。在这场竞争中,最大的输家将是海思,?

  • 高通CEO莫伦夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 极米和坚果共同的选择 联发科芯片成投影产品新宠

    因人们出行和居家习惯的改变,国际知名数据机构IDC预计,从今年至2025年中国投影机市场五年复合增长率将超过15.0%,投影产品正成为越来越多消费者的选择。投影市场的火热反映在近期新品迭出上,极米推出4K家用智能投影极米RS Pro 2,坚果发布了重磅新品智慧墙O1。尽管极米和坚果的投影新品在外观设计、功能定位存在差异,但他们不谋而合地采用了联发科芯片作为新品的处理器核心,带来了优秀的产品表现。联发科MT9669芯片被极米和坚

  • 英伟达和联发科强强联合,为PC市场注入“强芯剂”

    在近日举办的GTC大会上,英伟达(NVIDIA)CEO黄仁勋宣布与半导体行业领导厂商联发科达成合作,双方将合作创建用于Chromebook和Linux PC的参考系统和SDK。联发科将在旗下基于Arm架构的MT819X系列芯片中使用英伟达RTX 30系列显卡的同款技术,将安培(Ampere)架构显示性能应用到更多移动终端上。英伟达宣布与联发科合作,将RTX显示引入到Arm架构芯片上英伟达是全球可编程图形处理技术领袖,其消费级GPU处理器被广泛应用于台式电脑和?

  • Redmi Note 10s曝光:联发科Helio G95加持

    上个月,Redmi在印度推出了Redmi Note10系列机型,最高配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。时隔一个月,Redmi Note10s被曝光。

  • 消息称联发科或首发4nm芯片 今年第四季度开始量产

    据财联社报道,联发科或将成为第一家推出4nm芯片的厂商,首款4nm芯片天玑2000预计会在今年第四季度开始量产。4nm芯片每块的生产成本将高达80美元左右,而目前台积电5nm芯片的生产价格大约在30-35美元之间。

  • 曝Redmi Note 10S即将登场:联发科Helio G95加持

    Redmi上个月在印度推出了Redmi Note 10系列,顶配版本配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。如今Redmi Note 10S即将登场,目前该机获得NBTC认证,型号为M210K7BG,预装MIUI 12.5系统。4月17日消息,据91Mobile报道,Redmi Note 10S即将在印度发布。报道称Redmi Note 10S提供了白色、黑色和蓝色三种配色,有6GB+64GB、6GB+128GB和8GB+128GB三种选择。核心配置上,Redmi Note 10S采用6.43英寸全面屏,搭载联发科Helio G95处?

  • 联发科助推智能音箱市场增长,成百度阿里小米产品首选

    近期,据Strategy Analytics智能音箱和屏幕服务发布的研究报告显示,尽管新冠疫情给市场带来严峻挑战,但 2020 年全球智能音箱和智能屏幕产品销量却是创纪录的水平,突破1. 5 亿台。其中 2020 年第四季度,智能屏幕占智能音箱和屏幕市场总量的26%,高于 2019 年同期的22%。Strategy Analytics智能音箱和屏幕服务研究报告2020 年第四季度出货量靠前的品牌分别有亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、苹果和小米等,在终端品牌背后,我们看

  • 外媒:联发科准备推出4nm处理器天玑2000 最快今年年底开始生产

    据国外媒体报道,已推出了多款天玑系列5G智能手机处理器的联发科,在准备推出4nm处理器天玑2000。

  • 史上最佳业绩 联发科Q1利润大涨248%:4nm旗舰年底试产

    今年3月份,国产手机品牌创造了一个纪录,当月发布了35款手机,平均每天发一款,5G手机这次是爆发式增长。受益于国内5G市场,联发科今年Q1季度的业绩也也爆发了,合并营收1088.3亿新台币,环比增长12.1%,同比增长77.5%。盈利方面,Q1季度联发科毛利率同比增加1.8个百分点,达到了44.9%,毛利485.2亿新台币,运营利润201.98亿新台币,环比增长31.4%,同比大涨248%,合并净利润高达257.77亿新台币。联发科表示,业绩大涨主要受益于5

  • 联发科5G+AI芯片亮相CITE2021,成现场关注焦点

    中国电子信息博览会(CITE2021)近日在深圳会展中心举办,联发科作为半导体行业的领导厂商参展。联发科展示了最新的5G、智能家居、AIoT、车用芯片领域的平台解决方案,吸引了不少行业人士的关注。 5G是目前科技行业关注的焦点,联发科展台上重点展出了天玑 1200 与天玑 1100 两款旗舰级5G移动芯片,以及M80 和M705G基带等多款产品。天玑 1200 与天玑 1100 均基于台积电6nm制程打造,采用最新的ArmCortex-A78 架构CPU,集成独立AI?

  • 采用联发科CPU+英伟达RTX GPU的新款Chromebook或很快上市

    尽管收购 ARM 的交易尚未获得批准,但英伟达已经迫不及待地展示被其寄予厚望的 ARM 计算生态系统。此前该公司已经在某些产品中运用了 ARM 的技术,不过今日,该公司宣布了最新的 Gravion2 处理器、以及一个更大范围的处理器合作伙伴计划。显然,英伟达希望持续壮大 ARM 生态系统,在自动驾驶汽车、云计算、流媒体游戏等领域发挥巨大的影响力。有趣的是,英伟达也向 Chromebook 市场迈出了重要的一步,比如尝试将 RTX GPU 与联发科?

  • CPU性能涨幅超30%,联发科今年底推出Armv9 CPU架构的手机芯片

    近日,Arm宣布推出Armv9 架构,以满足全球对功能日益强大的安全、人工智能(AI)和无处不在的专用处理需求。Armv9 架构被Arm称为近 10 年来最重要的创新,其全新的全面计算设计方法不仅让移动CPU性能突破性大涨30%,原则上还可应用在包含汽车、客户端、基础设施和物联网解决方案上,提升这些应用芯片的CPU性能。Armv9 架构在Armv8 的基础上做了很多的提升同时,Armv9 架构计划引入了Arm机密计算架构,通过打造基于硬件的安全运行环

  • HMD诺基亚资深管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 联发科2021年第一季度财报业绩抢眼 5G业务大幅增长

    近日,联发科公布了 2021 年第一季度财报,第一季度营收达到了 1080 亿新台币(约 251 亿人民币),超过了原本的目标范围,环比上涨12.1%,同比增长77.5%。联发科第一季度能够取得如此优秀的成绩,主要来自其多元化的产品部署和良性的市场需求。联发科登顶手机芯片市场近日,业内知名市场研究机构Omdia发布数据报告指出, 2020 年联发科成功超越高通,成为全球最大的智能手机芯片供应商。从该机构给出的数据来看,去年全年联发科手

  • 缓解缺货 高通紧急下单一批端5G芯片代工订单给台积电

    4月7日消息,供应链爆料称,高通下了一批紧急的高端5G芯片订单给台积电,后者已经接单,以缓解当前紧张的供货局面。

  • 热门标签