首页 > 业界 > 关键词 > realme最新资讯 > 正文

冲破千元机天花板!realme Q3 Pro亮相:天玑1100+120Hz电竞屏

2021-04-22 20:52 · 稿源:快科技

4月22日消息,今晚19:30分,realme Q3系列荧光发布会正式举行,发布会开始后,realme中国区总裁徐起首先回顾了realme历代产品,并表示,realme Q2系列全渠道平均好评率高达98%,是realme在中国市场首个百万销量爆款。

随后,今晚的主角realme Q3 Pro正式登场。

配色方面,realme Q3 Pro拥有萤火虫、电光蓝、引力黑三款配色。

其中,萤火虫配色使用高效蓄光材料,在夜晚,手机背部Dare To Leap的Logo标识发出如萤火虫般光芒。

值得一提的是,这也是realme的首款荧光手机,同时,得益于五轴激光雕刻技术,带来了高光闪耀的雾面背板,无需担心指纹留存。

本次,realme Q3系列目标挑战同级最潮设计、同级最强性能、同级最强屏幕,打造新一代千元机皇。

核心性能方面,realme Q3 Pro搭载联发科天玑1100旗舰处理器,采用新一代6nm工艺打造。

在4个A78大核的加持下,其核心性能大幅提升,得益于双通道UFS 3.1闪存技术,读写速度提升超50%。

不仅如此,该机还拥有同级少有的120Hz三星AMOLED电竞屏,支持120Hz刷新率、360Hz触控采样率,拥有100%DCI-P3色域覆盖、高亮度HDR显示。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG和京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • Redmi游戏手机部分参数曝光 使用144Hz刷新率屏幕

    红米手机近日要推出的Redmi游戏手机已经入网,并且还公布了多个手机参数信息,包括将会使用144Hz高刷新率的三星E4 材质OLED打孔屏,充电速度有可能达到67W。

  • 采用联发科CPU+英伟达RTX GPU的新款Chromebook或很快上市

    尽管收购 ARM 的交易尚未获得批准,但英伟达已经迫不及待地展示被其寄予厚望的 ARM 计算生态系统。此前该公司已经在某些产品中运用了 ARM 的技术,不过今日,该公司宣布了最新的 Gravion2 处理器、以及一个更大范围的处理器合作伙伴计划。显然,英伟达希望持续壮大 ARM 生态系统,在自动驾驶汽车、云计算、流媒体游戏等领域发挥巨大的影响力。有趣的是,英伟达也向 Chromebook 市场迈出了重要的一步,比如尝试将 RTX GPU 与联发科?

  • 英伟达和联发科强强联合,为PC市场注入“强芯剂”

    在近日举办的GTC大会上,英伟达(NVIDIA)CEO黄仁勋宣布与半导体行业领导厂商联发科达成合作,双方将合作创建用于Chromebook和Linux PC的参考系统和SDK。联发科将在旗下基于Arm架构的MT819X系列芯片中使用英伟达RTX 30系列显卡的同款技术,将安培(Ampere)架构显示性能应用到更多移动终端上。英伟达宣布与联发科合作,将RTX显示引入到Arm架构芯片上英伟达是全球可编程图形处理技术领袖,其消费级GPU处理器被广泛应用于台式电脑和?

  • Redmi Note 10s曝光:联发科Helio G95加持

    上个月,Redmi在印度推出了Redmi Note10系列机型,最高配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。时隔一个月,Redmi Note10s被曝光。

  • 联发科在美国市场挑战高通 无惧全球芯片短缺影响

    在接受外媒 Light Reading 采访中,联发科美国政府关系副总裁 Patrick Wilson 回答了关于智能手机行业的总体状况、5G 的一些问题,并谈论一些关于全球芯片短缺的话题。在 2020 年,联发科被评为智能手机市场份额第一的芯片制造商,首次超越了高通。在采访中,这家芯片制造商并不担心芯片短缺,并表示半导体行业的芯片短缺并不会对联发科的手机芯片出货量产生太大的影响,对 5G 芯片的出货量影响也很小。Wilson 表示:“到目前为止?

  • 索尼Xperia1 III手机发布 使用120Hz刷新率的准4K OLED屏幕

    今天下午索尼发布了三款Xperia,其中旗舰级产品是Xperia1III,该手机的屏幕达到了120Hz刷新率,分辨率达到了3840*1644。

  • iPhone 13同款曝华为Mate 50将搭载LTPO屏幕支持可变刷新率

    手机产品的研发周期一般都超过一年时间,也就是说今年发布的机型可能是早在去年就已基本定型的方案。距离华为Mate 40的发布已经过去了5个多月的时间,近期关于Mate 50机型的一些信息也开始浮现出来。根据爆料博主最新消息,华为Mate 50将搭载LTPO屏幕,这也是此前传闻中iPhone 13顶配机型将配备的新型屏幕。据悉,LTPO是一种不同的OLED生产技术,全称为Low Temperature Polycrystalline Oxide ,中文名为“低温多晶氧化物&rdq

  • 消息称联发科或首发4nm芯片 今年第四季度开始量产

    据财联社报道,联发科或将成为第一家推出4nm芯片的厂商,首款4nm芯片天玑2000预计会在今年第四季度开始量产。4nm芯片每块的生产成本将高达80美元左右,而目前台积电5nm芯片的生产价格大约在30-35美元之间。

  • 曝Redmi Note 10S即将登场:联发科Helio G95加持

    Redmi上个月在印度推出了Redmi Note 10系列,顶配版本配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。如今Redmi Note 10S即将登场,目前该机获得NBTC认证,型号为M210K7BG,预装MIUI 12.5系统。4月17日消息,据91Mobile报道,Redmi Note 10S即将在印度发布。报道称Redmi Note 10S提供了白色、黑色和蓝色三种配色,有6GB+64GB、6GB+128GB和8GB+128GB三种选择。核心配置上,Redmi Note 10S采用6.43英寸全面屏,搭载联发科Helio G95处?

  • 联发科立功了,vivo S9搭载天玑1100好评不断,性能翻倍

    vivo S系列手机一直精于美颜自拍,成为女生们爱不释手的选择。最近发布的vivo S9除了升级4400万像素前置双摄和柔光灯外,还首发搭载联发科天玑1100芯片,一经推出就被冠以“自拍旗舰”之名。首发天玑1100芯片的vivo S9手机(图源中关村在线)vivo S9上这颗天玑1100芯片采用了台积电先进且成熟的6纳米制程,8核心CPU架构,四颗A78大核加持下的CPU性能十分强劲,同时ARM G77架构的九核GPU性能表现位列旗舰级。vivo S9的安兔兔跑分超?

  • 消息称:小米平板5将搭载骁龙800系列处理器,支持高刷新率

    在刚刚过去的小米春季新品发布会上,没有公布小米平板新产品,但是小米公司Redmi产品总监王腾向网友表示,4月份小米仍会开发布会,届时可能会公布小米平板5。

  • 对标高通!曝联发科年底试产4nm芯片:或升级A79架构

    联发科在2020年凭借天玑1000等系列处理器拿下了诸多市场,一举成为国内最大手机SOC供应商。但目前来看,联发科在高端市场并未实现突破,虽说之前的天玑1000+和新发的天玑1200都表现不俗,但仅仅是能与高通次旗舰芯片打个平手,令人不免有些遗憾。联发科当然也意识到了这个问题,据知名爆料博主@数码闲聊站透露,台积电将会在H2试产4nm芯片,而供应链传出消息称,联发科将会在今年Q4试产基于该工艺的旗舰芯片,并在2022年实现量产。

  • 联发科助推智能音箱市场增长,成百度阿里小米产品首选

    近期,据Strategy Analytics智能音箱和屏幕服务发布的研究报告显示,尽管新冠疫情给市场带来严峻挑战,但 2020 年全球智能音箱和智能屏幕产品销量却是创纪录的水平,突破1. 5 亿台。其中 2020 年第四季度,智能屏幕占智能音箱和屏幕市场总量的26%,高于 2019 年同期的22%。Strategy Analytics智能音箱和屏幕服务研究报告2020 年第四季度出货量靠前的品牌分别有亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、苹果和小米等,在终端品牌背后,我们看

  • M80率先通过专业测试 联发科5G基带抢占毫米波技术先机

    援引自知名市场调研机构IDC的数据报告显示,2020Q4 联发科已成为国内5G手机芯片市场的第一名,表现相当出彩。不过联发科似乎并不满足于此,仍在持续加速其5G技术的推进,最新消息显示,联发科日前发布的最新M805G基带成为全球第一个通过Keysight (是德科技,全球知名测量仪器公司)毫米波频段5G测试的基带产品。从这点上看,支持毫米波和Sub-6GHz的联发科M80 基带商用指日可待了!联发科的5G基带推进:确实够稳!联发科在基带技术?

  • 研究机构:小米是去年联发科智能手机处理器最大客户 OPPO第2

    在进入5G之后,联发科的存在感明显增强,他们已推出了多款5G智能手机处理器,还在不断推出新品,他们的处理器也已被多家智能手机厂商采用,出货量也比较可观。

  • 据称支持120Hz刷新率的LTPO显示屏将出现在iPhone 13 Pro机型上

    据显示分析师Ross Young透露,2021年即将推出的两款更高端的 "iPhone 13 Pro "预计都将采用LTPO显示技术以实现120Hz刷新率。Young在推问中重申了这一细节,之前他听说只有一款机型采用LTPO的传闻,但这是不准确的。LTPO OLED显示屏具有更省电的背板,能够在显示屏上开启和关闭单个像素,更好地保存电池寿命。Young此前曾表示,LTPO技术与实现iPhone屏幕的120Hz刷新率息息相关,并且必须要在ProMotion带到iPhone之前实现,否则120Hz

  • realme发布真我X7 Pro至尊版 三星双曲面柔性屏2299元起售

    realme真我发布了首款曲面屏新品——真我X7Pro至尊版。据官方介绍,真我X7Pro至尊版搭载三星 Super AMOLED柔性曲面屏,配备4500mAh大电池及65W智慧闪充。

  • 外媒:联发科准备推出4nm处理器天玑2000 最快今年年底开始生产

    据国外媒体报道,已推出了多款天玑系列5G智能手机处理器的联发科,在准备推出4nm处理器天玑2000。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天