首页 > 业界 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

拜登政府的国家网络安全“梦之队”已初具规模

2021-04-13 11:44 · 稿源:cnbeta

在 SolarWinds 软件更新打包服务器遭遇黑客攻击,并且对政企客户造成了巨大的威胁之后,拜登政府也终于下决心组建一支网络安全领域的专业队伍。周一的时候,有外媒报道称,拜登总统已任命两位前国家安全局资深人员,担任美国政府的高级网络安全职务,其中还包括了首位国家网络总监(National Cyber Director)。

今年早些时候发生的针对美国科技巨头 SolarWinds 公司的黑客入侵 + 后门程序植入事件,目前已知至少波及到了 9 家联邦机构。

在周一宣布的人事任命中,包括了奥巴马执政时期的前国家安全局官员、美国网络司令部发起者之一的 Jen Easterly,他已被提名为国土安全部旗下的网络安全咨询部门(CISA)的新负责人。

此外拜登任命了前国家安全局副局长 John“Chris”Inglis 为国家网络总监,这个新职务由国会在去年年底时设立,旨在监督和负责民政与国防机构的网络安全和相关预算。

预计他将与一月份被任命为国家安全委员会网络安全副顾问的 Anne Neuberger 紧密合作,作为 NSA 的前高管,后者也是网络安全的第一负责人,比如协助政府应对 SolarWinds 攻击和 Exchange 邮件服务器黑客事件。

最后,拜登提名了前奥巴马时代的网络安全政策助理秘书 Rob Silvers 来担任国土安全部的战略、政策和计划副部长(近期也有被选至 CISA 的最高职位)。

上述信息由《华盛顿邮报》最先披露,不过 Jen Easterly 和 Rob Silvers 的提名仍需通过参议员的确认。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber高管罗岗确认加入百度、吉利合资公司集度汽车

    百度和吉利联手打造的合资公司集度汽车将迎来一位新高管,原空客中国创新中心首席执行官罗岗已经确定加盟集度汽车担任要职。对此,百度方面还未明确回应。

  • 被拒载14次后 Uber向盲人妇女再支付110万美元

    因歧视盲人和导盲犬,Uber 在2014年被起诉。在这起案件僵持了2年之后,Uber 愿意支付260万美元的和解金。不过这起案件并没有因此结束。Uber 现在宣布将这名盲人妇女额外支付110万美元,因为她表示因为拒载错过了工作、生日庆祝派对、圣诞节前夕的教堂服务,她和她的导盲犬被拒载共计14次,其中一些发生在 Uber 最终确定2016年的解决方案之后。

  • 黑客正试图出售5亿LinkedIn用户的数据

    微软再次成为黑客攻击的目标,据外媒报道,5亿LinkedIn用户的数据已经泄露,有可能在网上出售。微软最近收购的企业社交网络(enterprise social network)是该公司的一大亮点,因为该公司公布的季度收入和订阅量都有所增长。

  • 追踪黑客信息、发掘财富密码,欧科云链“链上天眼”了解一下?

    几个月前,推特知名交易员Nick Chong因为通过链上数据扒出了一众顶级投资机构在以太坊DeFi世界中的动向而一炮走红。而在前些日子,他又盯上了一条真正意义上的加密货币“巨鲸”——0xb1。该以太坊地址(0xb1AdceddB2941033a090dD166a462fe1c2029484)创建于 2020 年 8 月中旬。我们发现,尽管该地址目前仅持有 100 余枚以太坊,不过其持有的其他DeFi代币价值已超过 45 万枚以太坊。数据显示,该地址净资产价值从 2021 年初的2. 8 ?

  • 白帽黑客成功找到Zoom的远程代码执行漏洞 获得20万美元奖励

    据外媒报道,两位荷兰白帽安全专家参加了一年一度的电脑黑客大赛Pwn2Own,成功找到了Zoom的远程代码执行(RCE)漏洞,并且获得了20万美元的奖励。Pwn2Own是 "零日倡议 "组织的一项高规格活动,挑战黑客在常用软件和移动设备中发现新的严重漏洞。举办该活动的目的是为了证明流行的软件和设备都有缺陷和漏洞,并为漏洞的地下交易提供一个平衡点。"目标 "自愿提供自己的软件和设备,并对攻击成功者给予奖励。粉丝们会看到一场黑客奇观

  • PHP的Git服务器被黑客攻击 源码库被添加后门

    在最新的软件供应链攻击中,PHP官方Git仓库被黑客攻击,代码库被篡改。昨天,PHP 团队在 git.php.net 服务器上维护的 php-src Git 仓库中被推送了两个恶意提交。攻击者在上游提交了一个神秘的改动,称其正在"修复排版",假装这是一个小的排版更正,并且伪造签名,让人以为这些提交是由已知的PHP开发者和维护者Rasmus Lerdorf和Nikita Popov完成的。

  • 谷歌曝光7个黑客利用的零日漏洞:iOS、Android和Windows无一幸免

    随着人们掌握的安全漏洞知识越来越多,随之而来的则是越来越多的漏洞被发现和利用。据外媒报道,近日,谷歌的互联网安全团队“Project Zero”披露了 2020 年 7 个零日漏洞,黑客利用这些漏洞入侵了iOS、Android和Windows设备。

  • 软件加密库OpenSSL出现高危漏洞,容易遭黑客攻击致服务器崩溃

    日前,OpenSSL 项目修复了一个高危漏洞,该漏洞允许黑客发送特制恶意请求完全关闭大量的服务器。OpenSSL 是最广泛使用的软件加密库,提供了经过时间考验的靠谱的加密功能。

  • Gigaset Android更新服务器遭遇黑客攻击 并在用户设备上安装恶意软件

    Gigaset 透露,在其 Android 设备上发现的恶意软件感染事件,是由外部更新服务提供商的服务器遭到黑客攻击而导致的。这家德国电信设备制造商表示,此事似乎可追溯到 3 月 27 日,受影响的智能机型号包括 GS100、GS160、GS170、GS180、GS270(plus)、以及 GS370(plus)等系列。通过与安装的系统更新 App 下载并安装,这批恶意软件的形式也是五花八门。Gigaset 表示已及时向更新服务提供商发出了警告,并在 4 月 7 日阻断了进一步?

  • 入侵15万个监控摄像头 21岁黑客被指控电信欺诈或入狱20年

    周四公布的大陪审团起诉书显示,21岁的瑞士计算机黑客蒂尔·科特曼(Till Kottmann)参与了入侵监控公司Verkada系统的攻击,目前被西雅图检察官指控犯有共谋、电信欺诈以及身份盗窃罪。

  • 平安知鸟培训创新成果AskBob被SCI期刊MBE收录

    近日,由南京大学、南京工程学院、圣安德鲁斯大学、平安智慧城市合作的研究论文登上AIMS出版社旗下SCI期刊《Mathematical Biosciences and Engineering》(下简称MBE)。论文题名《在线平台的研究:通过智能算法分析智慧城市场景下的知识传播方式》,引用了平安智慧城市旗下平安知鸟官方数据集,以知鸟AI创新成果AskBob智能学习助理为案例进行研究。据悉,AIMS出版社隶属于美国数学科学研究所,旗下拥有涉及生物、医学、环境、公共卫?

  • Airbnb通过推出新计划让人们在夏季进行更安全的旅行

    据外媒The Verge报道,Airbnb正试图通过推出“负责任的夏季旅行”计划来杜绝破坏性的疫苗后夏季派对,该计划的重点是为房东及其邻居提供更多支持,并调整其政策,以防止Airbnb被用于平静的、保持社交距离的住宿以外的事情。Airbnb最明显的变化是禁止在美国独立日当天进行一晚或最后一分钟的住宿,至少对于那些没有从Airbnb房东那里获得好评历史的客人来说是如此。该公司之所以瞄准独立日,是因为该公司表示这个节日被视为美国的 "?

  • 重新认识B

    ​“就像你需要去种一朵花,不能在两三个月内看到开花”,2018年3月28日,B站赴美上市,CEO陈睿在敲钟前接受媒体采访时,用这句话来形容B站的发展。但资本显然是没有耐心的,第二天,B站登陆纳斯达克,开盘价9.8美元,较11.5美元的发行价下跌14.78%,开盘即破发。

  • 强队克星,BOBSPORTS代言人因扎吉的意甲奇妙之旅

    一提起BOB体育品牌代言人“九爷”因扎吉,中国球迷首先想到的是“颜值”。年轻时候的“九爷”还在亚特兰大踢球的时候,就因为帅气收获了一大批女粉丝。之后加盟了意甲豪门尤文图斯和AC米兰,更是越来越多的球迷成为“九爷”的拥趸,因此当因扎吉在 2014 年成为AC米兰一线队主教练的时候,被球迷冠以“史上最帅”主帅的头衔。 3 月之于因扎吉,着实是幸运月份。 12 年前的 3 月 15 日,因扎吉在对垒锡耶纳时点球首开纪录,完成个人

  • 王者荣耀取消与Burberry合作,新皮肤计划已取消

    游戏《王者荣耀》发布声明称,决定取消与Burberry(博柏利)合作的新皮肤及皮肤计划。据人民日报,BCI成员博柏利曾发表过与新疆棉花“切割”言论。

  • 欧冠备战曼城,BOBSPORTS携手多特蒙德跨越巅峰

    经过了两回合淘汰赛比赛之后,进入欧冠八强的球队全部产生,这其中英超球队成为了最大赢家,总共有切尔西、曼城和利物浦三支球队进入八强。德甲有拜仁和多特蒙德两队入围,另外三支晋级队伍分别是波尔图、皇马和大巴黎。3月19日将进行1/4抽签,1/4对决将没有回避原则,理论上任何两支8强球队都有相遇的可能。值得一提的是,8强出炉后,欧冠回归传统。8支球队,仅大巴黎没有拿到过欧冠冠军。过往,皇马一直都是欧冠夺冠热门,但本赛

  • B站在港上市

    今日,哔哩哔哩(B站)正式在港交所上市,开盘跌2.23%,报790港元,市值达2980.75亿港元。截至目前,哔哩哔哩跌幅逐渐扩大至6.5%,报755.5港元。

  • DoorDash与GrubHub等外卖平台被曝存在餐馆被冒名顶替的问题

    对于自己不想动手,但又想要“吃顿好的”人们来说,至少可以通过 DoorDash 或 GrubHub 之类的外卖平台 App 来点餐。然而据《旧金山纪事报》报道,当地两家日式餐厅的外卖订购客户,似乎遭遇了被冒名顶替者欺诈的问题。比如一家名为“Blowfish Sushi”、以河豚寿司著称的居酒屋,以及另一家名为 SF Wagyumafia、主营和牛三明治的餐馆。虽然有 20 多年经历的原店主 Jason Teplitsky 表示 Blowfish Sushi 已于 2020 年 12 月歇业,但?

  • B站关联公司上海幻电申请注册“BILIGAME”商标

    根据天眼查App显示,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司申请注册“BILIGAME”商标,国际分类涉及科学仪器、网站服务、办公用品等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 决战尤文图斯 BOBSPORTS携手那不勒斯抢夺欧冠资格

    北京时间 4 月 3 日晚间21:00,BOB体育合作伙伴那不勒斯在意甲联赛第 29 轮比赛中坐镇主场对阵克罗托内。那不勒斯坐镇迭戈·马拉多纳体育场,以4- 3 的比分击败克罗托内取得联赛 4 连胜。第 29 轮比赛结束后,几家欢喜几家愁。 国际米兰1- 0 击败博洛尼亚,完成联赛九连胜,少赛一场 8 分领跑,联赛冠军近在眼前。而尤文则2- 2 与同城死敌都灵战平,排名跌落至第 4 位。而 4 月 8 日凌晨,他们将与那不勒斯进行一场意甲补赛,但?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天