首页 > 动态 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团飞猪被浙江消保委点名:存在退订难、大数据杀熟等情况

2020-10-21 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

美团飞猪被浙江消保委点名。据浙江消费维权网消息, 10 月 19 日,浙江省消保委发布了 2020 年第三季度受理投诉情况分析,点名了美团、飞猪等网络订房平台存在退订难、大数据“杀熟”、实际情况与宣传不符、承诺优惠不兑现等情况。

下载.jpeg

2020 年三季度该省消保委共受理网络住宿消费投诉 247 件,不少集中在退订难。多数商家将线上平台订单设置为不可取消、更改,且部分平台“不可取消更改”的提醒标识较为隐蔽,容易误导消费者。在遭遇台风、疫情等不可抗力因素时,部分商家拒绝消费者退订,退订则房费不退或收取高额违约金。

浙江省消保委披露,部分在线订房平台存在房间价格混乱,同样的酒店产品在同一平台有不同报价;新老用户标价、优惠不同;平台对新老用户的酒店推送信息不一等情况。

此外,还有部分平台存在酒店宣传图片、文案等与实际不符,住宿设施、卫生条件差;经营者未按约定收取房价,到店住宿时要求消费者另加费用;经营者以客满为由擅自变更预定房间,安排在条件较差的房间等情况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百亿加码,飞猪在天

    每一个行业变革的时代,都是薅羊毛的好季节。昨天,飞猪和聚划算联手推出了双百亿补贴活动,将阿里旗下两个IP组合在一起联动,用聚划算的流量来带动飞猪旅游业的发展。

  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 粉象生活携手飞猪,助力用户更好出行体验

    近日,社交电商平台粉象生活再次跨界合作,牵手阿里巴巴旗下综合性旅游出行服务平台「飞猪旅行」,双方展开精诚合作,针对国内外知名航空公司进行深度对接,力求为广大消费者们提供更为透明、高效、有保障的机票购买服务。对于经常有出行需求的朋友来说,航空订票的时候最看重航班信息的精准性和机票价格的优惠性。作为网罗全网全品类的APP,粉象生活当然以用户需求出发,本次与飞猪旅行的合作就是一次回馈用户的业务拓展。用户通?

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 美团即将推出“美团团节社” 主打本地团购特惠秒杀

    据Tech星球报道,内部人士透露称美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务。该项目将在今年10月底正式对外开放,主要采取邀请制的形式。目前,该项目已完成内部测试,并上线了“美团团节社武汉站”公众号。

  • 美团布局社交电商 将推出“美团团节社”新项目

    接近美团内部人士透露,美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务,以文章的形式,通过当地的团节社微信公众号向本地用户推送,用户可以通过在文内扫码或者点击小程序的方式进行跳转。该项目将于10月底以邀请制的形式对外开放。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团:计划在今年年底推出“美团团节社” 布局社交电商

    10月21日消息,据Tech星球报道,美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目。对此,美团方面向TechWeb回应称,“美团团节社”是美团计划在2020年底推出的吃喝玩乐分享平台,将应用全网大数据和专业销售服务团队,为用户筛选热门优质好店,提供更优惠的价格,为商户提供高性价比解决方案,为社群达人提供长期合作方案。据报道,“美团团节社”主打本地团购特惠秒杀服务,聚合商品优惠活动信息并以文章形式通过当地团节?

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 美团:建议发行美元优先票据 用于一般企业用途及再融资

    10月19日消息,美团发布公告称,建议发行美元优先票据。目前,票据的本金总额、利率、付款日期及若干其他条款和条件尚未确定。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。公告显示,公司拟将建议票据发行所得款项净

  • 淘宝网数字娱乐市场新增美团虚拟类商品

    《淘宝网数字娱乐市场须提供官方授权的商品目录》新增美团虚拟类商品。

  • 社区团购武汉大会战:阿里、美团、拼多多、滴滴的首次交锋

    10月18日之后,往常早晨6点半起床的刘梅,硬生生把生物钟调到了凌晨5点。 白天,两部手机几乎一刻不停的震动,订单在不断增加,不到1小时,两个团长微信群消息提醒自动变成了99+。如此多微信群信息的原因,是因为她是饿了么、美团优选、多多买菜和宝能四个平台的团长。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签