首页 > 动态 > 关键词 > ARM最新资讯 > 正文

NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

2020-10-11 07:59 · 稿源:快科技

前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。

然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

据外媒报道,知情人士爆料,包括Intel、高通、特斯拉等厂商在内已组成临时联盟,向监管层面表达了对此次收购的担忧,不限于在美国。

报道称苹果开始也在“联盟”中,但因为与NVIDIA、ARM有新协议,所以立场不坚定,可能会退出。

此前有分析认为,中国和欧盟的监管机构最有可能否决此番交易。

另外,ARM被NVIDIA接管后将更加美国化,某种程度上助长了所谓地方技术霸权。

正如报道提到的那样,在本周的ARM DevSummit上,NVIDIA CEO黄仁勋、ARM CEO等再度出面重申两者的合作利大于弊,将对全世界有益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 英国考虑对英伟达400亿美元收购Arm交易进行评估

    10月13日消息,据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,将以现金加股票的方式进行。但这一收购交易,面临重重阻力,在收购传闻传出之后不久,ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受采访时就表示,若被英伟达收购将是一场灾难,将会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。上周外媒在报道中表示,英特尔、高通、特斯拉等厂商,反对这一收?

  • ARM高管:即使被收购 英伟达也不会接触到客户机密信息

    10月9日消息,据国外媒体报道,此前,半导体厂商英伟达同意以400亿美元价格收购软银旗下芯片设计公司ARM。本周二,ARM的一位高管表示,即使被英伟达收购,该公司也将继续使用“防火墙”,以确保英伟达不会接触到ARM客户的机密信息,而且不会提前接触到ARM的产品。今年9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。此次收购将以股票加现金的方式实?

  • 外媒:高通英特尔等芯片供应商反对英伟达400亿美元收购ARM

    据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了400亿美元收购Arm最终协议,收购将以现金加股票的方式进行。英伟达收购ARM的交易能否顺利进行,目前还不确定,9月13日在官网宣布达成最终协议时,英伟达方面就表示收购交易需要得到相关监管机构的批准,他们预计在18个月内完成。而外媒最新的报道显示,硅谷的多家科技巨头,反对英伟达收购Arm。外媒是援引多方的消息,报道硅谷多家科技巨

  • 将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周(当地时间9月11日收盘至9月18日收盘),软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。这两家公司表示,?

    ARM
  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 科技之美,直达未来|宁美携手英伟达直播品鉴GeForce RTX 30系列!

    9月25日,宁美携手NVIDIA为水友们带来了一场“科技之美,直达未来”主题直播。NVIDIA中国区产品经理吕壮、太平洋电脑网整机高级主编冯伟、数码达人朵哥、宁美资深主播乐因齐聚太平洋电脑网直播间,带领玩家云品鉴GeForce RTX 30系列显卡,云种草搭载了GeForce RTX 30系列显卡的宁美新款黑科技主机,为水友们带来了一场有趣的科技视听盛宴。高手云集,尽显科技之美!本次直播在太平洋电脑网、斗鱼、淘宝、一直播、抖音等多个平台同?

  • 报道称英伟达明年将用台积电7nm工艺来生产Ampere GPU

    虽然官方一直不愿承认,但GeForceRTX3000系列显卡在发售初期的严重供应短缺,还是从侧面反映了三星8nm制程在代工英伟达AmpereGPU时遇到的良率问题。有趣的是,Guru3D的一篇新报道称:在得到了这方面的教训之后,英伟达似乎想到了要转变代工厂商。而台积电(TSMC)成熟且高产的7nm工艺,显然就是最佳的选择。

  • Truist将英伟达目标价上调至623美元 并重申“买入”评级

    10月14日消息,据国外媒体报道,Truist将英伟达的目标价从550美元上调至623美元,并重申该公司股票“买入”评级。Truist分析师威廉·斯坦(William Stein)表示,英伟达在服务器加速和人工智能(AI)应用等计算领域的领导地位,将继续推动其营收和利润上升。据悉,有4位投资分析师给予该公司股票“卖出”评级,6位给予“持有”评级,30位给予“买入”评级,1位给予“强烈买入”评级。该公司股票的平均评级为“买入”,

  • 英伟达GeForce RTX3080用户报告游戏时出现崩溃和黑屏问题

    品玩 9 月 24 日讯,据wccftech消息,英伟达的GeForce RTX3080 发布后一直受到一系列问题的困扰,一些玩家报告称RTX3080 在游戏中面临严重的崩溃和黑屏问题。这个问题在大多数论坛上都有报道,包括Computerbase、LinusTechTips、OCUK,甚至是NVIDIA自己的论坛。

  • 外媒:台积电3nm工艺后三波产能将被高通英伟达等厂商预订

    9月29日消息,据国外媒体报道,台积电的3nm工艺正在按计划推进,计划在2021年风险试产,2022年大规模投产。虽然3nm工艺还未投产,但外媒已在关注台积电这一先进工艺的产能。外媒在报道中表示,台积电3nm工艺准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给他们多年的大客户苹果。而在最新的报道中,外媒也提到的了台积电3nm工艺的后三波产能,外媒表示,这三波产能将被高通、英特尔、赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。?

  • 英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

    英伟达刚刚发布了 CUDA Toolkit 的 11.1 版本,主要引入了对本月新发布的 GeForce RTX 30 系列显卡的支持。其实七月份发布的 11.0 版本,该工具包就已经带来了对 Ampere GPU 的初步支持。随着 11.1 版本的到来,CUDA Toolkit 为消费级的 Ampere GPU 提供了更好的支持。

  • 理想汽车与英伟达达成合作 将搭载其Orin系列芯片

    理想汽车今日与英伟达(NVIDIA)宣布达成合作,将搭载英伟达最新一代的Orin系列芯片。理想汽车也是国内第一家搭载Orin系列芯片的新造车势力。据了解,Orin系列芯片是英伟大花费4年时间投入数十亿美元打造的车载芯片,去年年底发布,将于2022年开始量产。在性能方面,Orin芯片是英伟达性能最强的车载芯片,比最新一代Xavier系列芯片提升了7倍。该芯片集成了英伟达新一代GPU架构和Arm Hercules CPU内核以及

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • RTX3080显卡内存多大 英伟达RTX3080显存容量大小介绍

    RTX 3080 拥有 8704 CUDA 核心,公版加速频率 1.71 GHz,10 GB GDDR6X 显存,320 bit 位宽,公版显卡功率 320W。最新发布的RTX3080 内存只有10GB,从上一代开始内存就没怎么增加,NVIDIA方面如何确定10GB就够用?对此,在NVIDIA社区问答活动中,NVIDIA顶级相关主题专家进行了解答。

  • Arm的目标是成为跨越HPC到云到边缘环境的硬件基础

    在过去的一个月中,ARM一直是一系列公告的核心,包括NVIDIA的一项轰动一时的收购要约,所有这些都印证了许多人早已预见的未来,即英特尔要担心的远不止是AMD。从最初的实验性RISC设计开始,Arm逐渐成为移动设备soc的事实标准。在过去的十年中,随着英特尔新CPU的发布节奏和性能的下降,基于Arm的设计弥补了速度和功能上的差距,因为苹果(Apple)和高通(Qualcomm)等授权厂商已经将最新的移动电话装进了让两年前的PC机付之一炬的

    Arm
  • NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

    一月前,NVIDIA与ARM达成协议,前者将出资400亿美元从软银手中收购后者。本次交易虽然可以成为半导体历史上最大规模的收购案,但却因为涉及的利益面过于广泛,而阴影笼罩。据报道,英国方面

  • 倪光南院士:中国可能否决NVIDIA收购ARM!

    NVIDIA 400亿美元收购ARM,前所未有地震动了整个行业,尤其是在当下这个关键时刻,更是引发各方关注和争议。在第四届信息安全产业发展论坛上,中国工程院院士倪光南也谈到了这笔交易,并明确提

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签