首页 > 见闻 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩称6亿债务已还4亿;特斯拉回应内部禁止吃韭菜;微信称利用视频号强制广告导流将封号

2020-09-24 08:22 · 稿源:站长之家
文章目录

罗永浩称6亿债务已还4亿

在昨日晚间的脱口秀大会上,罗永浩表示,始于2018年年底的6个亿债务已还清4个亿,没有意外的话未来一年差不多可以全部还完。

此外,罗永浩还表示,等这些债务全部还完之后可能会拍一个纪录片,来记录这一段诡异的人生旅程,这个纪录片的名称自己都想好了,叫《真还传》。

去年11月,罗永浩曾表示:“自 2018 年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约 6 个亿的债务。在过去的 10 个月里,我们已经还掉了 3 个亿左右的公司债务,我个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。即便公司因不可抗力被彻底关掉,个人也会以“卖艺”之类的方式把债务全部还完。”

QQ截图20200924081642.jpg

特斯拉回应内部禁止吃韭菜

昨日,有媒体发文援引特斯拉中国区员工爆料称,过去两年,特斯拉价格波动伤害了很多消费者,始终没有褪掉“割韭菜”的标签,大中华区负责人朱晓彤对此颇为介意。

对此,特斯拉大中华区负责人朱晓彤在内部禁止员工说“韭菜”一词,被发现就会处以 10 元一次的罚款,上不封顶。此外,他还禁止上海超级工厂出现含有韭菜的食物,比如韭菜包子、韭菜饺子。

针对上述情况,特斯拉全球副总裁陶琳回应称,该文章黑出新高度来了,我们食堂有韭菜馅饺子。

此外,陶琳还表示,很多人问我对这篇文章的看法,实话说,真的很无语。这篇文章明显是准备好的,算好电池日当天发布。内容很多断章取义,无中生有。做为一个科技公司,我们几千名员工付出了大量心血,集中精力研发生产服务。希望部分媒体能尊重那些辛勤工作创造价值的人们。大家一起努力,让世界更美好一些。

QQ截图20200924081523.jpg

微信称利用视频号强制广告导流将封号

昨日,微信安全中心表示,近日发现部分视频号部分发表者刻意搬运有矛盾、有看点的内容吸引眼球,剧情快到高潮时戛然而止,然后在文案里引导用户点击链接观看“未删减版”。但是,当用户点进公众号链接后会发现,查看完整视频先得观看强制广告,甚至可能只有广告而根本没有所谓的“未删减”视频。

微信表示,利用搬运作品进行强制广告导流,背后是一条完整的黑灰产链条,黑灰产团伙从基本的刷赞、刷粉、刷流量,到销售工具软件,再到自动生成带强制广告公众号链接,提供的“服务”涉及内容广泛。黑灰产团伙不生产内容,而是鼓励发布者将其他内容输出者的成品复制搬运过来加以利用,要么靠强制广告获利,要么将吸引到微信个人帐号上的用户转手卖给诈骗团伙,进行更深层次的变现,严重减损普通用户的使用体验,严重影响了平台的生态健康。

对此,微信强调,上述内容违反了国家相关法律,相关传播不良信息的违规行为一经发现,腾讯将根据违规情况对视频号及微信号采取相应的处理措施:

● 对相关动态停止推荐,限制传播;

● 多次发布违规动态的帐号,将升级处置直至封禁帐号;

● 对背后提供工具的黑灰产团伙,我们将保留采用法律手段进一步追究责任的权利。

QQ截图20200923201835.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签