首页 > 动态 > 关键词 > 自动续费最新资讯 > 正文

警惕!男子扫码开通包月影视VIP被自动续费79年

2020-08-10 09:50 · 稿源:快科技

现如今,随着手机支付的普及,各类消费陷阱也是层出不穷。越来越多的手机软件(App)推出了自己的付费会员服务,有的人只是为了体验一下会员服务,结果在下一个会员周期“自动”被续了费。

8月10日,据媒体报道,南宁一男子通过扫描开通了包月的影视会员后,想要取消的时候发现包月是自动续费,到期日期为2099年

报道称,今年5月,南宁的陈先生在通过扫码电视上开通某影视App的15元包月影视会员,本以为一会扣费一个月,结果他发现6月该影视会员的费用再次直接从话费中扣除。经过调查后才法案,商家所谓的包月是自动续费,到期日期为2099年。

电子商务法规定,经营者搭售商品或者服务,应当以显著方式提请消费者注意,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。消费者权益保护法也规定,经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的内容。

但在实际生活中,不少APP在用户购买服务时,对于自动续费没有明确提示,有的甚至默认勾选。当用户想要取消自动续费时困难重重,有的App上甚至找不到任何取消订购的提示。

此外,多数APP在购买会员服务时都会设置多种选项,比如一个月、一季度、半年或者一年等,同时设置了自动续费选项,但一些APP自动续费没有明确提示,往往还默认勾选。

专家表示,有的App在开通会员的时候,在不起眼的地方默认勾选了“自动续费”,当用户发现这一问题后,想要退订自动续费的时候,发现要比开通会员的流程复杂得多。还有一些App的免密支付安全保障并不到位,还容易导致个人财产的损失

老年人,看电视


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费

    支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?支付宝保险平台于7 月 20 日宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。那么支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费介绍。

  • 开通包月影视VIP被自动续费79年 专家:不要轻易开启免密支付

    今年 5 月,南宁的陈先生在电视上开通 15 元包月的影视会员, 6 月该套餐直接从话费中扣除。经查,他发现商家所谓的包月是自动续费,到期日期为 2099 年。

  • 泛微全程电子化费控管理平台,实现发票自动收集、自动报销

    泛微以业务财务融合为核心,以智能化、平台化、全程电子化的OA系统为基础,为企业提供全程电子化的费控管理应用,协助组织实现财务管理及管控升级… 企业在实际管理过程中,涉及的费用类型多、对应的标准各不相同、费用管控的方案复杂、处理量大。 员工:报销过程复杂,单据信息混乱,如何快速便捷报销? 领导:业务、项目条线的费用支出情况如何快速知晓掌控? 财务:单据审核、分类工作量大,如何快速处理规避风险? …… 泛微以

  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • MySQL一直自动重启解决办法

    近期,测试环境出现了一次MySQL数据库不断自动重启的问题,导致的原因是强行kill -9 杀掉数据库进程导致,报错信息如下:2019-07-24T01:14:53.769512Z 0 [Note] Executing SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES; to get a list of tables using the deprecated partition engine. You may use the startup option --disable-partition-engine-check to skip this check.2019-07-24T01:14:53.769516Z 0 [Note] Beginning of

  • 自动驾驶牌照纷至沓来,到底哪种牌照最有含金量?

    过去五年,自动驾驶从实验室走出,无人车上路已经不是新闻。这段时间里,中美各地针对自动驾驶都发布了众多管理规范和牌照,用于管理自动驾驶企业的测试和运营。这些牌照名字中常常带有“自动”“无人”“示范”等字眼,可到底有什么区别,含金量又如何呢?自动驾驶牌照分三大级别首先,自动驾驶牌照主要分为三大级别,市面上大部分的牌照都适用于这个分类:测试牌照,有安全员示范运营牌照,全无人牌照。测试牌照是最基础的牌照,

  • 免费自动字幕工具, 3 分钟上完 1 小时的字幕

    2020年都过了一半了。地摊经济的喇叭奏响了上下班的交响乐,周末必去的影院也迎来了复工。大家都饱含着对未来的美好期待奋战在工作岗位上,好一派欣欣向荣的气息。视频平台的战争,竟然都从抖音vs快手变成了b站vs西瓜。对于经常做视频的自媒体人而言,今年的热点已经多的快跟不上了,平台多的快传不完了。疲惫、焦虑、996、薪资缩水,桩桩件件都是控诉着自己被生活毒打的样子。除了一夜暴富,只有准·点·下·班使人快乐!!!对于

  • 统信UOS个人版即将发布:耳目一新、自动激活

    统信软件的UOS系统近来异常活跃,但是个人用户什么时候能用到呢?日前,统信软件先后发布了UOS服务器操作系统V20企业版(1020)、UOS桌面操作系统专业版(1020),而针对普通用户只放出过一个个人

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 大学仕助力诺博汽车实现零部件自动组装

    随着世界汽车工业的不断发展壮大,中国汽车制造业正在实现由弱到强的飞速跨越。汽车作为高新技术的结晶,所涉及的新技术范围之广、数量之多,是其他产业难以比拟的,可以说汽车已经成为了代表我国智能制造最高水平的产业之一。诺博汽车是长城汽车旗下最核心的汽车零部件公司之一。 2018 年,为应对新一轮技术和市场挑战,同时抓住新的发展机遇,长城汽车将旗下零部件公司分别“独立”。诺博汽车整合原长城汽车座椅、内外饰和橡胶等

  • 有没有自动算工资的软件?为广大企业建立数字化的管理体系

    有没有自动算工资的软件?为帮助更多企业及HR掌握最新技术与工具,轻松应对当下管理需求,工资核算软件i人事不断升级产品理念,打造优质产品功能,并于近期,重磅推出可让企业薪酬管理方式更便捷的——i薪税。i薪税无缝贴合“企业薪税管理场景”,无需切换系统,HR可一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程,与钉钉等第三方平台对接,自带员工档案、考勤、绩效等模块,薪税数据自动关联算薪,联动报表,轻松助力企业打造“薪税工作实

  • 大学仕助力辰欣药业实现软包装输液袋自动装箱

    随着“中国智造”的不断发展,越来越多的中国企业加入了自动化升级改造的大军。辰欣药业高层领导凭借对市场敏锐的洞察力,近年来陆续对玻璃瓶线、水针线、软袋等多条产线进行了自动化升级改造。 辰欣药业股份有限公司(以下简称“辰欣药业”)是国内综合性化学药品生产企业、国家认定企业技术中心,上交所主板上市企业,股票代码603367。 辰欣药业以保障和提高病患者生命健康质量为己任,每年将销售收入的6%用于科技研发投入,致力?

  • 具有误导性质!继德国后 特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

    虽然在“自动驾驶”方面,特斯拉是当前最具竞争力的车企之一。但是安全性上,特斯拉显然没能很好的保障,因为开启了“自动驾驶”功能所导致的事故频发,也使得特斯拉经常处

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 大学仕助力银鹭食品吹响自动化升级改造号角

    当初吃着银鹭八宝粥的80后一代已到而立之年,厦门银鹭食品集团有限公司(以下简称:银鹭食品)经历三十多年,也已从单一的粥品企业发展成了覆盖蛋白饮品、食品点心、即饮饮料等诸多品类的食品企业。 银鹭食品始创于1985年,主营业务为罐头食品、饮料生产经营,历经多年的艰苦创业,银鹭已成功跻身中国罐头和饮料行业领先企业,位居全国农业产业化领域的领军龙头企业之一。银鹭食品总部位于福建省厦门市,目前拥有厦门、山东、湖北、

  • 自动更新出错且无法禁用,开发者决定放弃 Snap 及 Ubuntu

    近日,荷兰开发者 Remy van Elst 通过自己的博客控诉了 snap 自动更新所带来的问题,并决定删除 snap,同时选择放弃 Ubuntu。升级到 Ubuntu 20.04 版本后,Remy 通过 snap 安装了 CLion,因为与手动下载安装相比,这样显然更方便。但就在上个周末,他发现 CLion 自动更新了。实际上,当他注意到更新时,该程序进程已由于更新导致的错误而终止。

  • 感受下!大学生研发证件照自动上妆 :颜值秒增

    相信很多人都有这样的烦恼,身份证、驾驶证之类的证件照实在是太丑,完全不能体现真人的颜值水平。怎么就没有人想办法解决这个问题呢?现在有了!日前,杭州电子科技大学硕士研究生黄智坤题为

  • 日本公园现透明厕所:锁门变雾面 30分钟自动恢复成透明

    有了这样的厕所,谁还敢上厕所玩手机?绝佳的防沉迷模式!据国内媒体报道,近日,日本东京,有民众发现在一家公园发现了一间透明厕所,3个坑位都是透明的。等锁门后,厕所会自动变成雾面。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签